|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Хочу набрать зал на Печеньку Тантамарески на Литейном 10 января. Есть ли желающие?
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Хочу набрать зал на Печеньку Тантамарески на Литейном 10 января. Есть ли желающие?
Мы бы пошли!
-
Вы какой-то конкретный возраст планируете приглашать? Мы разновозрастные - 4 и 8.
Ходили в выходные к ним на Пеппилотту - какой уютный у них зал и не только зал , но обидно, что он оказался незаполнен, почти полупустой... 10 детей да 5 взрослых
-
Умная Эльза
Я бы школьников хотела собрать, да. Иначе особого смысла нет все-таки именно собирать закрытый зал.
-
Космонавт
Сообщение от фыва
Мы с сыном наконец добрались до Сказки о сказке по сказке... - короче, на "Салтана" Озерской
Спектакль восхитительный, к просмотру обязателен!
Здесь было много отзывов - всеми руками присоединяюсь к восторженным: постановка совершенно конгениальна пушкинскому произведению, удалось ухватить (и донести!) и дух, и букву, и легкость пера. Огромнейшее спасибо всем причастным!!!
Но, похоже, из всех возможных площадок, где он идет, мы выбрали самую жуткую неудачную - театр Алеко на Гагарина.
Нет, к самому театру никаких претензий (кроме нереального месторасположения ) нет, но
- спектакль камерный, сделанный под площадку Фонтанного дома (есля я правильно поняла) - ну и сколько там рядов? 5 по 10 мест? А в Алеко около 20! и мест по 20! Подъем отличный, но сцена маленькая, уже с середины видно плохо, а уж теневые моменты, думаю, пропали вообще((
- Финальная проекция просто провалилась из-за сложной балочной конфигурации потолка (
- Были проблемы со звуком - в некоторых местах, когда шло муз.сопровождение, мы на 4-м ряду едва разбирали текст, думаю, выше было просто ничего не слышно
- Ну и наконец, самое ужасные - это, ткскзт, публика. Это был просто натуральный кошмар, беру все свои добрые слова про питерских этожеребенков обратно. Зал состоял из одних младенцев; 4 года, ну ладно, 5 - предельный возраст.
Видимо, основную недобрую роль здесь сыграло расположение "придворного" театра - ну правильно, чем в холодную погоду по улицам шляться, отчего ж в тепло с малышом не зайти (судя по очереди в кассу, таких зашедших погреться с прогулки было немало)? Масса детей "постарше" - 4-5-леток! - была без родителей, со всеми вытекающими! Зал плакал, кричал, скучал, выл, просился пить и домой, ползал, ходил по лестницам, пил, ел, спал, бил по спинкам кресел и качался. Взрослые были совершенно явно поглощены действием больше своих чад
В общем, впечатление было очень сильно подпорчено, но мы решили обязательно повторить позже. Где-нибудь в приличном месте
Мы были на этом спектакле как раз в Фонтанном доме - впечатления совершенно замечательные! очень советую вам сходить еще раз именно туда , дабы сгладить негатив
-
Хранитель
мы желающие
-
Хранитель
Мы сегодня были на спектакле "Бабушка напрокат" в Поляне Сказок.
Первое, о чем хочется сказать, что вопреки отзывам родителей 7-10-летних детей, именно такого возраста в зале я как раз и не увидела, в основном, были дети 5-6 лет (за редким-редким исключением). И это именно тот возраст, когда такой спектакль будет интересен (но, возможно,и страшен, т.к. несколько раз в зале полностью гаснет свет), ИМХО.
Второе, на что я обратила внимание,это очень неудобная рассадка. Ввиду очень ограниченного пространства, дети помладше сидят прямо у "сцены" (самой сцены нет, есть место, где играют артисты) на подставках для ног из Икеи, ребята постарше и родители садятся на стульчики, но ряды настолько близко расположены друг к другу, что длинноногим деть свои нижние конечности просто некуда. У меня ноги затекли через пять минут, и я пересела в проход. Мой 9-летний сын остался сидеть в ряду, но после спектакля тоже пожаловался, что ему было очень неудобно.
Из приятного: довольно гостеприимно со стороны сотрудников театра встретить детей и родителей чаем, пряниками и малюсенькими конфетками (с учетом того, что мы не успели пообедать и у нас урчало в животах, угощения пришлись очень даже кстати, за что спасибо персоналу). Перед спектаклем вежливая девушка напомнила малышам,чтобы те сходили в туалет, попили и сделали все, что нужно,чтобы не мешать во время спектакля. Также к приятным моментам могу отнести игру актеров. Они выкладывались и играли очень хорошо, на мой взгляд. Бабушка и Леня молодцы!
А вот теперь солидная такая ложка дегтя: для меня театр всю жизнь был местом, где живет культура, мудрые мысли, высокое искусство,чего, к сожалению, я совершенно не обнаружила здесь. Безобразная современная молодежная лексика с первых же слов убила во мне все уважение, которое поначалу зарождалось у меня в душе. По моему мнению, в ТЕАТРЕ, особенно детском, недопустимы слова "клево", "оторваться по полной", "лампочку-то в мозгу включи", нарочитое "звОнишь", понятное, думаю, в основном взрослым (не само слово, а вложенный в него юмор). Меня коробило от этих выражений. Малыши в зале хохотали до упаду. Но я бы не назвала это представление спектаклем именно потому, что для меня спектакль, повторюсь, - это что-то ценное, нужное, а по содержанию данное действо больше походило на шоу, не являясь таковым по форме. В общем, ни мне, ни сыну не понравилось. Его тоже удивила речь героев, хотя он обычный без-пяти-минут-10-летний мальчик со всеми вытекающими, т.е. совсем не ханжа.
-
с Марса
Сообщение от Мarge
Я не писатель, а читатель зритель.
Понравилось все, дочь с подружкой в восторге, тут же попросила взять билеты на него же))). Играют великолепно, отличное муз. сопровождение, спец. эффекты ...Все по книге, но как сыграно! Пол зала было взрослых без детей, да и дети от 8-10 лет в основном...3 часа с антрактом (сказали, потому что первые прогоны, потом что-то уберут)...
Надеюсь, придут сюда писатели и все по полочкам разберут)
Ну вот уже хоть немного понятно. Мы же совсем не видели и ничего не знаем).
То есть классика. С декорациями и костюмами? ) Ползала взрослых - это театральные люди, наверное). Премьеры...
А много артистов задействовано? А забор был?
-
Мы сегодня ходили на спектакль "Зоки и Бада" театра "Куклы" на площадке Театрального центра "На Коломенской, 43". Понравилось все!!!!!!!!
Удивительно совмещены люди, куклы, свет и реквизит. Мед в виде света!
Недолго, примерно 75 минут без антракта.
После спектакля малюсенькие поделки-брелоки на память.
чудесный камерный зал с хорошей аппаратурой.
Милые сотрудники.
минус - если вы не транспорте, то добираться от Владимирской-Достоевской, т.к. Лиговский проспект закрыт.
Надо ли сначала читать книгу? Мы читали, но забыли. А бырышня рядом требовала Баду такого же, как в книге. Итого - все равно все было хорошо.
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.
-
с орбиты
Сообщение от LZS
Ну вот уже хоть немного понятно. Мы же совсем не видели и ничего не знаем).
То есть классика. С декорациями и костюмами? ) Ползала взрослых - это театральные люди, наверное). Премьеры...
А много артистов задействовано? А забор был?
Классика, с костюмами, декорациями, но без занавеса)). Зрителей встречают веселой музыкой и яблоками))
Да, театр. люди)), все проходы были заняты...Артистов человек 20, все персонажи присутствуют. Классический, музыкальный (сопровождение) спектакль, сделанный на высоком уровне.
Забор был, конечно))), и учитель, и кладбище, и суд, и остров, пещеры....все-все-все