Страница 788 из 1468 « Первая 2886887387787847857867877887897907917927988388881288 Последняя »

Тема: Беременность (планирование) для чайников - II

Мега-элита Аватар для Kate_London

Цитата Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
    Ну что девочки, теперь и я в ряды вновь планирующих.
    Есть кто-нибудь, ктг планирует вторую беременность?
    Здравствуйте,я к вам присоединяюсь.вторую Б планируем.)

2. ответ для Kate_London , на сообщение « Здравствуйте,я к вам... »
    с орбиты Аватар для Aнаcтасия

Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,я к вам присоединяюсь.вторую Б планируем.)
    Здорово!
    Какие анализы сдавать будете, врачей проходить?
    Я свою норму знаю: упала - значит хватит

От улыбки - станет мир добрей!

Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Уже прочла, но кол-во тестов пугает. Неужели только при планировании нужно столько их делать? Прям обязательно? Таким макаром на одни тесты уйдет куча времени. Думаю искать гинеколога платно, сходить и проконсультироваться с ней...что делать и нет.

Где можно почитать насчет хороших гинекологов в г.Колпино? Если уже были эти вопросы, то заранее извиняюсь.
    Тестов Вы имеете в виду анализов?
    Тут решать только Вам. Можете не делать ничего, а сразу пытаться. Список на первой странице минимальный и обобщенный, т.е. вероятно для каждого отдельного человека он будет больше, т.к. многие имеют свои заболевания, которые следует проконтролировать.
    В беременность вылезает очень много разных болячек, плюс все равно вам будет назаначен необходимый минимум анализов, без которых просто не возьмут в роддом рожать, помимо инфекционного. И если что,то есть - это придётся лечить. А Вы представляете что это - лечить что-то во время беременности? Почти ничего нельзя, а то что можно, все равно не полезно. Лучше сделать это все до беременности, это я Вам могу сказать точно.
    Так же, к сожалению, у многих бывают проблемы с зачатием, и Вы теряете своё личное время, месяцы, а иногда и годы. Лучше выяснить сразу состояние своего здоровья, и предпринять нужные меры. И ещё один грустный вариант, дай Бог никогда и никому с этим не столкнуться. Есть болезни, не слвместимые с беременностью, а так же ее крайне отягощающие. Я однозначно за то, что бы проверить свой организм (это месяц, максимум два), и начать к планированию, чем потом рвать волосы на голове.
    Но это выбор каждого. Мой выбор сдавать анализы.
    Если Вы говорите про врача в ЖК, в 90% их ответ - забеременееете - приходите. Вот и все планирование. Т.к. анализы дорогие, и назначать их никто не может просто так, нужны показания, а "хочу ребёнка" - не показание к беременности.
    Можете посетить податного врача, но лучше хорошего, а не "у дома", т.к. у второго есть шанс вьитоге лечить скрытые болезни тампонами пропитанными медом и прополисом, прости господи.
    Врачей в Колпино я не знаю.

4. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Здорово! Какие анализы сдавать... »

Здорово!
    Пока никаких.у меня доче годик только,так что я не думаю что что то изменилось за это время)но посмотрим что Г скажет.в понедельник пойду!меня пока волнует есть ли у меня овуляция,т.к. кормить только 2 месяца назад закончила и месячных еще нет.решу этот вопрос,потом анализами займусь)

5. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Здорово! Какие анализы сдавать... »

Здорово!
    А вы?

6. ответ для Kate_London , на сообщение « А вы? »

Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение
    А вы?
    Предлагаю перейти на ты мы, думаю, найдём общие темы.
    У меня ребёнку чуть больше 11 месяцев, кормить закончила 1 октября.
    Была уже у Г, сделала кольпоскопию (есть эррозия, надо было проконтролировать), естественно сдала мазки, буду делать УЗИ ОМТ в предполагаемую овуляцию. На четверг записана ко врачу, буду брать направления на анализ крови (что бы узнать о состоянии организма в целом), мочи (понять, как работают почки сейчас), осмотр маммолога, флюшка, начну менять давление (у меня аретриальная гипертензия, рожада в Алмазова, лежала на до с давлением 150/100). Ну и на этом я ограничусь, если анализы покажут норму.

Я почитала эту тему до 70 страницы, так много терминов((((
    Из всего прочитанного поняла только процентов 10% и то не факт.
    Скажите, если ты прям чайник в этом выход просто сходить на консультацию к гинекологу подойдет? Я просто даже не знаю сколько там у меня дней этот цикл( Вроде поняла как его высчитывать, но не уверена. Если у меня месячные скажем раз в месяц (30 дней), но идут в среднем с разницей 1-3 дня. Это сколько цикл?
    Скачала еще себе приложение про овуляцию. Там какая-то лютеиновая фаза....((( что за зверь???
    Девочки, не ругайтесь на меня, плиз
    Тут прям почитаешь все такие профи даже в тех же анализах, у некоторых вторые беременности планируемые.
    В своё время, открывая самый первый свой топик, я пришла с примерно такими же вопросами. Но очень быстро разобралась, и у Вас получится!
    Для начала Вам следует начать следить за своим месячным циклом. Проще всего взять обычный карманный календарь, но если дома есть только настенный или настольный, тоже сойдет. И когда приходят месячные, первый день обводите кружком. Так же обвести надо и последний. Первый день в кружке - это начало цикла. В следующий приход месячных так же отмечает кружком первый и последний день. Длина цикла это сколько дней прошло от первого дня месячных, до последнего дня без них. По учебнику это 28 дней, но человек не учебник, и у каждого все индивидуально.
    Так же конечно стоит начать с похода к врачу. Что бы она взяла мазки, скажите что хотите сдать и на скрытые болезни, но имейте в виду, что это платно.
    Я готова вести с Вами диалог, но только не убеждать в целесообразности анализов. Тут решает каждый сам, опять же повторюсь.
    А если Вам что-то не понятно, спрашивайте, я отвечу.

8. ответ для LongIsland , на сообщение « Да это просто, один из самых... »

Цитата Сообщение от LongIsland Посмотреть сообщение

В целом овуляцию стараются вычислить, чтобы узнать наиболее подходящие даты для зачатия. Можно купить тесты в аптеке и через неделю после начала М начать их использовать, они покажут, когда овуляция.
    Овуляцию хорошо отследить хотя бы один раз как минимум для того, что бы жрать , что эта овуляция есть

9. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Здорово! Какие анализы сдавать... »

Aнаcтасия, спасибо за ответ Понятно.
    Скажите, а как тогда найти хорошего врача, кот. мне что-то расскажет, проконсультирует, назначит? Наугад идти как-то страшновато)
    Получается в ЖК у дома мне даже не станут назначать никаких анализов? Странно... Ну я конечно не сталкивалась с этим, но странно. Как же быть тем, у кого, скажем, туго с деньгами и нет возможности ходить безлимитно платно?

В идеале хочется найти какого-то хорошего врача (Г), кот. хотя бы будет отвечать на вопросы, не хамить, кот. не придется ждать по 2-3 часа на холодных скамейках, как я уже начиталась в интернете И как такого найти? Про ЖК свою в Колпино начиталась уже много нелицеприятного( Посоветоваться на эту тему мне не с кем.

Aнаcтасия, спасибо за ответ Понятно.
    Скажите, а как тогда найти хорошего врача, кот. мне что-то расскажет, проконсультирует, назначит? Наугад идти как-то страшновато)
    Получается в ЖК у дома мне даже не станут назначать никаких анализов? Странно... Ну я конечно не сталкивалась с этим, но странно. Как же быть тем, у кого, скажем, туго с деньгами и нет возможности ходить безлимитно платно?

В идеале хочется найти какого-то хорошего врача (Г), кот. хотя бы будет отвечать на вопросы, не хамить, кот. не придется ждать по 2-3 часа на холодных скамейках, как я уже начиталась в интернете И как такого найти? Про ЖК свою в Колпино начиталась уже много нелицеприятного( Посоветоваться на эту тему мне не с кем.
    Ну я бы Вам могла разве что в городе посоветовать именитых врачей, а в Колпино точно не смогу. Почитайте отзывы в интернете, выберите себе кого-то.

Анализы в ЖК назначают только по жалобам, "хочу провериться перед беременностью" - не жалоба. Но вообще, большинство из списка сдаётся не в ЖК, а у терапевта, инфекциониста и пр. Все бесплато, по полосу ОМС. Но это все вопрос времени. Я сдавала больше половины бесплатно. А мой список куда внушительней.

Страница 788 из 1468 « Первая 2886887387787847857867877887897907917927988388881288 Последняя »