Страница 787 из 1468 « Первая 2876877377777837847857867877887897907917978378871287 Последняя »

Тема: Беременность (планирование) для чайников - II

с орбиты Аватар для Aнаcтасия

Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Я почитала эту тему до 70 страницы, так много терминов((((
    Из всего прочитанного поняла только процентов 10% и то не факт.
    Скажите, если ты прям чайник в этом выход просто сходить на консультацию к гинекологу подойдет? Я просто даже не знаю сколько там у меня дней этот цикл( Вроде поняла как его высчитывать, но не уверена. Если у меня месячные скажем раз в месяц (30 дней), но идут в среднем с разницей 1-3 дня. Это сколько цикл?
    Скачала еще себе приложение про овуляцию. Там какая-то лютеиновая фаза....((( что за зверь???
    Девочки, не ругайтесь на меня, плиз
    Тут прям почитаешь все такие профи даже в тех же анализах, у некоторых вторые беременности планируемые.
    Я вас услышала. Вечером придуьи подробно отвечу на ваш вопрос.
    Какие термины вам не понятны?
    Я свою норму знаю: упала - значит хватит

От улыбки - станет мир добрей!

Lavanna, спасибо
    Да по поиску то искала, читаю, но не всегда ясно...мож потом врублюсь)
    А цикл как-то раньше не было смысла отслеживать, у Г. была совсем давным-давно, когда мне показалось что что-то не так. Пролечилась и все.
    Сейчас скачала приложение, вроде по памяти приблизительно отметила посл. месячные, попробую следить)

Цитата Сообщение от Sveto4ek87 Посмотреть сообщение
    Я сейчас лечусь гомеопатией, но НЕ по гинекологии. А какой у вас вопрос?
    Мне именно интересно планирование и введение беременности

4. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Я вас услышала. Вечером придуьи... »

Буду оч благодарна)
    Да почти все термины вижу и читаю впервые.... Ну вот счас пытаюсь понять, что такое овуляция. Пару статей почитала, здесь про нее много, но как именно она проходит и как ее определить не скажу, что понятно. Многие здесь дают ответы уже с использованием некого сленга.... Что усложняет понимание.
    Я бы сказала, что это темка не для чайников, а для уже вполне продвинутых знающих))

Меня вот тупо испугал перечень анализов с первой страницы

5. ответ для Чалыкушу , на сообщение « Буду оч благодарна) Да почти все... »
    Наш человек Аватар для LongIsland

Ну вот счас пытаюсь понять, что такое овуляция.
    Да это просто, один из самых естесственных процессов в организме. Каждый месяц в начале цикла в яичниках зреют фолликулы. Затем к середине цикла примерно в одном из яичников (редко в обоих) созревает так называемый доминантный фолликул - это значит, что он самый большой и активно развивающийся. Вот из него-то и выходит яйцеклетка, остальные фолликулы прекращают развиваться. Этот процесс называется овуляцией. Длится 1-2 дня примерно в середине цикла (начало цикла - первый день М). Сама яйцеклетка живет всего сутки.
    Вооот. Если оплодотворения в это время не происходит (сперматозоиды могут как непосредственно в этот момент попасть в организм, так и уже находиться там в течение недели - в зависимости от живучести), то яйцеклетка выходит со следующими М, а на месте лопнувшего фолликула образовывается желтое тело (но это уже не так важно).
    Если оплодотворение произошло, то яйцеклетка "всасывается" маточной трубой и движется несколько дней по ней к матке, при этом начиная делиться. Затем закрепляется в матке, и появляется зародыш Вот примитивно примерно так.

В целом овуляцию стараются вычислить, чтобы узнать наиболее подходящие даты для зачатия. Можно купить тесты в аптеке и через неделю после начала М начать их использовать, они покажут, когда овуляция.

6. ответ для LongIsland , на сообщение « Да это просто, один из самых... »

LongIsland , спасибо огромное Очень понятно написали) Поняла. А какие тесты лучше купить? Или без разницы?

7. ответ для Чалыкушу , на сообщение « LongIsland , спасибо огромное:) Очень... »
    Наш человек Аватар для LongIsland

LongIsland , спасибо огромное Очень понятно написали) Поняла. А какие тесты лучше купить? Или без разницы?
    Тут писали в основном про эвитест и про ClearBlue. Я пользовалась последними - удобно, что не нужно самим смотреть, достаточно ли яркая вторая полоска и т.п. Если есть овуляция, тест рисует смайлик

8. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »
    Мега-элита Аватар для K@tux@

Всем привет. Писала, что хотели приступить в "действиям" в январе. А тут хлоп и задержка уже 3ий день. (хотя у меня М приходят по часам). Тест отрицательный. Живот не тянет, как перед М. Самочувствие не очень. (может конечно простыла, но у меня не было такого, чтобы из-за простуды такая задержка). Старею наверное

9. ответ для K@tux@ , на сообщение « Всем привет. Писала, что хотели... »
    Мега-элита Аватар для lucy_mlr

Цитата Сообщение от K@tux@ Посмотреть сообщение
    Всем привет. Писала, что хотели приступить в "действиям" в январе. А тут хлоп и задержка уже 3ий день. (хотя у меня М приходят по часам). Тест отрицательный. Живот не тянет, как перед М. Самочувствие не очень. (может конечно простыла, но у меня не было такого, чтобы из-за простуды такая задержка). Старею наверное
    сдайте ХГЧ и будет ясно, и не надо себя раньше времени в старушки записывать))) хотя и на старуху бывает проруха

Мега-элита Аватар для K@tux@

Цитата Сообщение от lucy_mlr Посмотреть сообщение
    сдайте ХГЧ и будет ясно, и не надо себя раньше времени в старушки записывать))) хотя и на старуху бывает проруха
    тоже думаю сдать, но подожду до понедельника. А там видно будет.

Страница 787 из 1468 « Первая 2876877377777837847857867877887897907917978378871287 Последняя »