|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Чалыкушу
Я почитала эту тему до 70 страницы, так много терминов((((
Из всего прочитанного поняла только процентов 10% и то не факт.
Скажите, если ты прям чайник в этом выход просто сходить на консультацию к гинекологу подойдет? Я просто даже не знаю сколько там у меня дней этот цикл( Вроде поняла как его высчитывать, но не уверена. Если у меня месячные скажем раз в месяц (30 дней), но идут в среднем с разницей 1-3 дня. Это сколько цикл?
Скачала еще себе приложение про овуляцию. Там какая-то лютеиновая фаза....((( что за зверь???
Девочки, не ругайтесь на меня, плиз
Тут прям почитаешь все такие профи даже в тех же анализах, у некоторых вторые беременности планируемые.
Я вас услышала. Вечером придуьи подробно отвечу на ваш вопрос.
Какие термины вам не понятны?
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
Элита
Lavanna, спасибо
Да по поиску то искала, читаю, но не всегда ясно...мож потом врублюсь)
А цикл как-то раньше не было смысла отслеживать, у Г. была совсем давным-давно, когда мне показалось что что-то не так. Пролечилась и все.
Сейчас скачала приложение, вроде по памяти приблизительно отметила посл. месячные, попробую следить)
-
Хранитель
Сообщение от Sveto4ek87
Я сейчас лечусь гомеопатией, но НЕ по гинекологии. А какой у вас вопрос?
Мне именно интересно планирование и введение беременности
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Чалыкушу
Ну вот счас пытаюсь понять, что такое овуляция.
Да это просто, один из самых естесственных процессов в организме. Каждый месяц в начале цикла в яичниках зреют фолликулы. Затем к середине цикла примерно в одном из яичников (редко в обоих) созревает так называемый доминантный фолликул - это значит, что он самый большой и активно развивающийся. Вот из него-то и выходит яйцеклетка, остальные фолликулы прекращают развиваться. Этот процесс называется овуляцией. Длится 1-2 дня примерно в середине цикла (начало цикла - первый день М). Сама яйцеклетка живет всего сутки.
Вооот. Если оплодотворения в это время не происходит (сперматозоиды могут как непосредственно в этот момент попасть в организм, так и уже находиться там в течение недели - в зависимости от живучести), то яйцеклетка выходит со следующими М, а на месте лопнувшего фолликула образовывается желтое тело (но это уже не так важно).
Если оплодотворение произошло, то яйцеклетка "всасывается" маточной трубой и движется несколько дней по ней к матке, при этом начиная делиться. Затем закрепляется в матке, и появляется зародыш Вот примитивно примерно так.
В целом овуляцию стараются вычислить, чтобы узнать наиболее подходящие даты для зачатия. Можно купить тесты в аптеке и через неделю после начала М начать их использовать, они покажут, когда овуляция.
-
Элита
LongIsland , спасибо огромное Очень понятно написали) Поняла. А какие тесты лучше купить? Или без разницы?
-
Наш человек
Сообщение от Чалыкушу
LongIsland , спасибо огромное Очень понятно написали ) Поняла. А какие тесты лучше купить? Или без разницы?
Тут писали в основном про эвитест и про ClearBlue. Я пользовалась последними - удобно, что не нужно самим смотреть, достаточно ли яркая вторая полоска и т.п. Если есть овуляция, тест рисует смайлик
-
Мега-элита
Всем привет. Писала, что хотели приступить в "действиям" в январе. А тут хлоп и задержка уже 3ий день. (хотя у меня М приходят по часам). Тест отрицательный. Живот не тянет, как перед М. Самочувствие не очень. (может конечно простыла, но у меня не было такого, чтобы из-за простуды такая задержка). Старею наверное
-
Мега-элита
Сообщение от K@tux@
Всем привет. Писала, что хотели приступить в "действиям" в январе. А тут хлоп и задержка уже 3ий день. (хотя у меня М приходят по часам). Тест отрицательный. Живот не тянет, как перед М. Самочувствие не очень. (может конечно простыла, но у меня не было такого, чтобы из-за простуды такая задержка). Старею наверное
сдайте ХГЧ и будет ясно, и не надо себя раньше времени в старушки записывать))) хотя и на старуху бывает проруха
-
Мега-элита
Сообщение от lucy_mlr
сдайте ХГЧ и будет ясно, и не надо себя раньше времени в старушки записывать))) хотя и на старуху бывает проруха
тоже думаю сдать, но подожду до понедельника. А там видно будет.