|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Половинка2401
Девочки,а есть такие кто у гомеопата наблюдается?
Я сейчас лечусь гомеопатией, но НЕ по гинекологии. А какой у вас вопрос?
-
Активный участник
-
Мега-элита
Сообщение от Lady22
Девочки, может меня кто помнит в топе))я перехожу в др. топик!!!у нас получилоооось Не смотря на предварительный словесный диагноз мужу от андролога, всё получилось считай с 2 цикла!!))вот так! надо верить! надеюсь всё будет хорошо и дальше
на всех чихаю!! чтоб к НГ были у всех подарочки
Поздравляю! Легкой Б!!!
-
с орбиты
Сообщение от LongIsland
Ох, сдала все же кровь утром. 184 МЕ\л. Это значит, что точно уже Б есть как я понимаю? У меня что-то голова кругом...
Теперь думаю, когда к врачу идти смысл есть - это будет мой последний поход по ДМС, можно будет сделать УЗИ, когда лучше?
Поздравляю!
Точно ли они сделаю УЗИ беременной? Многие ДМС этого не делают, насколько я знаю.
Когда были последние М? Считается от первого дня последних месячных акулерский срок. Т.е. 4 недели думаю точно есть. На 7 неделе уже можно услышать сердцебиение, и определить, маточная ли беременность. Раньше идти смысла нет, если нет проблем. Да и в 7 недель так же можно не ходить, если нет жалоб и хорошая динамика хгч. Обязательным УЗИ считается в 12 недель это первый скриннинг. Уже будут делать замеры.
Хгч в Динамике - сдайте раза три через день кровь. Рост должнен увеличиваться вдвое. Если не будет так расти, это повод обратиться ко врачи и как раз на УЗИ.
А
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
с орбиты
Сообщение от LongIsland
Спасибо! Я еще сама не поняла по-моему
На вчерашний день было 4 дня задержки (это если отталкиваться от моего среднего цикла 30 дней. В прошлом месяце например цикл был 27, бывает и побольше на пару дней).
Но я в этом цикле отслеживала овуляцию впервые тестами клирблю. Она была согласно тестам 17-18 дней назад
Об О можно уже забыть, о ней никто никогда не спросит. Весь срок считается только по М. Пдр (предварительную дату родов) Вам назовут на первом скринниге, т.е. УЗИ в 12 недель. Это будет самая иныорматианая информация.
-
с орбиты
Сообщение от Lepestochek
Надо каждый день вообще [emoji18] Это же недолго,а первое время оценить динамику
Зачем кпждый день? Это неинформативно
-
Наш человек
Сообщение от Aнаcтасия
Поздравляю!
Точно ли они сделаю УЗИ беременной? Многие ДМС этого не делают, насколько я знаю.
Спасибо
Они сделают УЗИ, пока еще диагноз беременность не будет поставлен. Другими словами, врач согласует с ними УЗИ в этот же день, чтобы определить причины симптомов, которые я назову оператору
Сообщение от Aнаcтасия
Когда были последние М? Считается от первого дня последних месячных акулерский срок. Т.е. 4 недели думаю точно есть. На 7 неделе уже можно услышать сердцебиение, и определить, маточная ли беременность. Раньше идти смысла нет, если нет проблем. Да и в 7 недель так же можно не ходить, если нет жалоб и хорошая динамика хгч. Обязательным УЗИ считается в 12 недель это первый скриннинг. Уже будут делать замеры.
Хгч в Динамике - сдайте раза три через день кровь. Рост должнен увеличиваться вдвое. Если не будет так расти, это повод обратиться ко врачи и как раз на УЗИ.
А
5 октября, т.е. на сегодня 5,5 недель. Я запуталась с этими неделями, кто акушерские считает, кто нет...
Записалась на следующую неделю, как раз из командировки вернусь. Но если Вы говорите про сердцебиение на 7-й, то лучше перезапишусь еще на недельку позже, чтобы не зря сходить. Хочется именно к своему врачу, в ЖК пойду только к 12-й неделе на учет вставать, знаю, что до этого смысла нет
-
с орбиты
Сообщение от Половинка2401
Всем привет.
Сегодня была в поликлиннике со всеми анализами и узи,сказала,что планирую через несколько месяцев и хочу подготовиться.
Вообщем я немножко осталась в недоумении,может быть я придумала и что-то перепутала,но у меня была такая инфа,что если при сдаче торч выясниться,что каких то антител нет в организме,нужно прививаться,у меня показало все,кроме герпеса,но врач заявила,что никогда не слышала про прививку от герпеса.
Я что-то путаю??
И сказала,что мужу не нужно сдавать на скрытые,раз я сдавала.Спермограмму тоже не надо,а про резус-фактор тоже ничего не сказала
Прививаться следует только от краснухи, про пр виаку от герпеса я тоже не слышала. Просто зная об отсутствии иммунитета к другим инфекциям, кроме краснухи, вы знаете, чего Вам следует особенно остерегаться в период планирования и Б. В вашем случае, вам следует перестать целоваться при встрече и прощании с людьми, если у Вас это принято.
-
с орбиты
Сообщение от K@tux@
Я, конечно не врач, но вот на скрытые бы сдала, потому что был у меня в жизни случай, что у меня скрытые не показывали заболеваний, а вот у партнера показал. Лечились вместе.
Спермограмму думаю есть смысл сдавать, если уже не будет получаться забеременеть. (но это мое мнение)
Все верно. Скрытые могут долго не передаваться от партнера к партнеру, а так же очень зависит от иммунитета. Как только он ослабляется, все вылезает.
-
с орбиты
Сообщение от Чалыкушу
Всем привет!
Так 100% и не поняла куда писать мне с моим вопросом, но надеюсь, что если не угадала, то не будете ругаться.
Решили с мужем, что начинаем планировать малыша, НО понаслушались кучи рассказов, что где и как от знакомых, но так и не ясно...что делать и куда бежать? Хотя бы к какому врачу идти и в какое учреждение мне? А мужу? Что надо то вообще ну прям обязательно? А то все знакомые у кого есть дети понаписали (пару лет назад, когда я интересовалась) кучу разных видов анализов, но при этом сказали, что они из этого ни одного не делали. Вот и возник вопрос...
На этой неделе думаю поменять полис и узнаю, где тут больницы то. Мы просто недавно переехали можно сказать в пригород СПб, и я тут ничего не знаю.
Вы прочитали первые страницы? Там есть вся информация, которые вы сейчас спрашиваете. Все актуально.
Проверяться обязательно или нет - решать вам. Это ваше здоровье.