|
|
В какую группу отдать ребенка в мини-школе?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Киндер
Да, вы же уже все решили и знаете не понаслышке и примеров куча, как все прекрасно. Так на кой тему создавали, если уже знаете все ответы. У вас же мама педагог, она не могла ответить на ваш вопрос?
Как это на кой? Страна должна знать своих вундеркиндов ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Космонавт
И чего все набросились? Апельсинка программу тут не писала же, может и правда как детский сад. У нас в гос. саду в младшей группе по три рабочих тетради у каждого, занимаются чего-то там и ладно. Тетрадки ФГОСовские, на 3-4 года, ничего там криминального. Раз ребенку нравится, то и нехай. Тем более, не каждый же день? На парки/карусели время остается?
А вот упоминавшуюся Альтернативу не уважаю, там как раз школа прямо школа, с партами, домашними заданиями, со стрессами и тп. У одной подруги дочь, ходившая в Альтернативу, ночью просыпалась в плаче "не пойдем в школу, мамочка?", другая сына забрала после постоянных претензий ребенку. При чем в стиле "домашнее задание было на среду, а он принес в четверг". Ну учитывая дошкольный возраст все это слишком было.
пс Хотя я б, конечно, отдала на пианине бренчать лучше и танцевать, если бы не работала, а только реьенком занималась. Тетрадки все эти и дома с мамой можно почирикать.
-
с Луны
 Сообщение от Киндер
Да, вы же уже все решили и знаете не понаслышке и примеров куча, как все прекрасно. Так на кой тему создавали, если уже знаете все ответы. У вас же мама педагог, она не могла ответить на ваш вопрос?
Вообще-то моя тема заключается не в вовпросе "ходить ли нам на развивалки?". А в вопросе сильную группу выбирать или послабее. Мама за сильную группу, говорит, что ребенок очень развит. И мама за школу с 6,10.
Меня правда интересует мнение всех форумчанок на тему сильной и слабой группы. В том контексте, что я написала в самом начале (нулевой англ. язык). Толкьо вот именно о моей теме тут уже и речи нет
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Космонавт
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Вообще-то моя тема заключается не в вовпросе "ходить ли нам на развивалки?". А в вопросе сильную группу выбирать или послабее.
Ну вы же восьмой год на ЛВ.
-
с Луны
 Сообщение от Янa
И чего все набросились?  Апельсинка программу тут не писала же, может и правда как детский сад. У нас в гос. саду в младшей группе по три рабочих тетради у каждого, занимаются чего-то там и ладно. Тетрадки ФГОСовские, на 3-4 года, ничего там криминального. Раз ребенку нравится, то и нехай. Тем более, не каждый же день? На парки/карусели время остается?
А вот упоминавшуюся Альтернативу не уважаю, там как раз школа прямо школа, с партами, домашними заданиями, со стрессами и тп. У одной подруги дочь, ходившая в Альтернативу, ночью просыпалась в плаче "не пойдем в школу, мамочка?", другая сына забрала после постоянных претензий ребенку. При чем в стиле "домашнее задание было на среду, а он принес в четверг". Ну учитывая дошкольный возраст все это слишком было.
Не каждый день, конечно. 3 раза в неделю. Да времени на все остальное как раз остается вагон и маленькая тележка.
Никто не ругает, не запугивает, не злится на детей. Все дети реально с удовольствием ходят, потом их еще и от педагогов не отцепить после занятий
Умница-красавица Лилиана
-
Старожил
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
С самообслуживанием все ок. И завязки и застежки и пуговицы уже все давно и все сама хотела и училась. Но все расшвыривает, раскидывает, неряха просто страшная 
С детьми у нас от случая к случаю. Когда хочет, то находит и за минуту себе общение на площадке той же. Но взрослых и взрослых детей любит значительно больше.
Делиться умеет, уступать и проигрывать с натяжкой в силу характера
Она очень самодостаточная, это реально мне уже десятки людей говорили и сама вижу.
Домашних обязанностей нет. Помочь всегда может, если просишь что-то, но вот чтобы что-то четко она сама делала - такого нет.
Я бы на вашем месте отдала ее в командный девчачий спорт типа ХГ, синхронного плаванья... И что то еще может музыкально-изобразительное. Тетрадки дома с мамой и то без усердия. Мне вот кажется что вашей девочке не помешает чутка уменьшить корону, надетую мамой на нее (без обид!!! ). Это ей более хорошую службу сослужит в 1 классе, чем жи-ши 
Только не пишите, что никакую корону вы не надевали Это читается в каждой строчке и между ними
-
Космонавт
А гимназия-то какая? 293? 271?
-
с Луны
 Сообщение от Янa
пс Хотя я б, конечно, отдала на пианине бренчать лучше и танцевать, если бы не работала, а только реьенком занималась. Тетрадки все эти и дома с мамой можно почирикать.
Так я совсем не только из-за тетрадок туда повела ребенка. А именно из-за комплексных занятий всем - музыки, изо, танцам, ЛФК ну и тд. А уж раз моей нравятся эти тетради - так и пусть и они еще будут.
на кружки я тоже поведу. Как раз о танцах думаю.
 Сообщение от Янa
Ну вы же восьмой год на ЛВ. 
ну это то да
Умница-красавица Лилиана
-
Космонавт
Я вот пожабилась бы даже денег платить за "тетрадки". Набрали в том же Лабе кумонов, обводилок, больших калякалок (ну суперкнижка же), по клеточкам рисунок создавать (ну когда вы диктуете от точки "две клетки вправо, три вверх и тд" чтобы рисунок вышел, да и на здоровье в удобный момент занимайтесь. А вот музыка, спорт, коммуникация, игры совместные, театральный кружок какой-нибудь - это очень нужно, несадиковому ребенку особенно. Вот это стоит денег.
-
с Луны
 Сообщение от Янa
А гимназия-то какая? 293? 271? 
ничего писать не хочу на эту тему нафиг нафиг 
 Сообщение от Маттина
Я бы на вашем месте отдала ее в командный девчачий спорт типа ХГ, синхронного плаванья... И что то еще может музыкально-изобразительное. Тетрадки дома с мамой и то без усердия. Мне вот кажется что вашей девочке не помешает чутка уменьшить корону, надетую мамой на нее  (без обид!!!  ). Это ей более хорошую службу сослужит в 1 классе, чем жи-ши 
Только не пишите, что никакую корону вы не надевали  Это читается в каждой строчке и между ними 
Ха! У меня ребенок вообще не считает себя лучше, чем кто-либо. ей просто по-фи-гу вообще на все это дело. Она, как раз очень наивна, не завистлива, без выпендрежа и тд. С детьми когда общается с коронами (да, были у нас такие и не мало), она просто реально вообще не догоняет их выпендрежа и всего остального.
Ей пофигу на какие-то свои знания, на одежду и прочее. Ей самое важное, чтобы было ИНТЕРЕСНО общаться.
Я просто люблю своего ребенка и считаю умничкой (не всмысле умственных способностей совершенно). И да, я гиперопекаю.
Умница-красавица Лилиана