Страница 575 из 867 « Первая 75475525565571572573574575576577578579585625675 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Stefka , на сообщение « Мы больше увлекаемся старинной... »
    Частый гость

Тогда дарю, если еще не видели
    http://www.mois.ee/
    Кстати, Колга этим летом была куплена, так что, думаю, в ближайшие лет 5 там будут изменения.
    Ну, про три "наши", лахемасские мызы я не говорю, потому что их, по-моему, все знают.

2. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Спасибо за ссылки и информацию,запланировала очень много всего посмотреть)

3. ответ для kohvikann , на сообщение « Тогда дарю, если еще не видели... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от kohvikann Посмотреть сообщение
    Тогда дарю, если еще не видели
    http://www.mois.ee/
    Кстати, Колга этим летом была куплена, так что, думаю, в ближайшие лет 5 там будут изменения.
    Ну, про три "наши", лахемасские мызы я не говорю, потому что их, по-моему, все знают.
    Юля, большое спасибо! Сидим, выбираем, куда съездить в новогодние каникулы ).
    В Кясма собрались было летом скататься, но на их сайте не указано время работы музея, на телефон не ответили, а просто так на удачу - не поехали. Следующим летом доберемся.
    О, может Колга и восстановят...

Кстати, очередной раз мы заехали в Пуртсе, друзьям пиратский замок показать, и обнаружили, что он открылся! Как я поняла, год назад где-то. До этого мы только вокруг ходили. Там ресторан внизу, а по верхним этажам проводят экскурсию. Выставки и концерты бывают. Когда мы там были, внизу было мероприятие, нас звали заехать позже, утку попробовать. Еще одну галочку на январь поставим.
    Про пиратов расказали очень прикольно: пираты гасили маяк в Пуртсе и зажигали свой, ближе к замку. И с берега по подземному ходу награбленное - в замок. )

4. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита

Пурсетский замок открыт уже больше 3 лет как...

5. ответ для Tanuusha , на сообщение « Пурсетский замок открыт уже больше 3... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Tanuusha Посмотреть сообщение
    Пурсетский замок открыт уже больше 3 лет как...
    Да я и не утверждаю, что знаю точную дату. )
    Просто мы несколько раз за 3 года приезжали и ни разу не застали его открытым. И хозяин сказал - мы не так давно открылись. На одном из сайтов про него писали отзыв в 2013-м. А здесь про него как-то не упоминали, вот я и написала как про место, в которое стоит заглянуть тем, кто не был.

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Помогите, пожалуйста, еще советом. В полиции мне ответили, что ходатайство о ВНЖ не будут рассматривать, если у меня нет места проживания в Эстонии. Я еще квартиру не сняла, да и раньше января она мне не нужна будет. Существуют ли фирмы, которые могут оформить регистрацию в Таллинне на несколько месяцев?

7. ответ для Oxуgen , на сообщение « Помогите, пожалуйста, еще советом. В... »
    кто? Аватар для Mister abX

Не, такого не встречал. Я договаривался со знакомым в Таллине, что он меня зарегистрирует у себя, и даже какой-то договор с ним делали типа аренды комнаты.

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Не, такого не встречал. Я договаривался со знакомым в Таллине, что он меня зарегистрирует у себя, и даже какой-то договор с ним делали типа аренды комнаты.
    Спасибо. Я что-то стесняюсь своих знакомых об этом просить. Видимо, придется.

9. ответ для kohvikann , на сообщение « Ок.) Пароль-рыжая собака.) Открыт... »
    Активный участник

Кто в курсе,попытались взять сегодня билеты на утренний поезд СПб-Таллин через сайт РЖД-нет мест(27 декабря),хотя на вечерний полно. Это действительно нет мест или надо другие места покупок искать.
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

10. ответ для krasavrn , на сообщение « Кто в курсе,попытались взять сегодня... »
    Наш человек Аватар для Globus

Цитата Сообщение от krasavrn Посмотреть сообщение
    Кто в курсе,попытались взять сегодня билеты на утренний поезд СПб-Таллин через сайт РЖД-нет мест(27 декабря),хотя на вечерний полно. Это действительно нет мест или надо другие места покупок искать.
    Думаю, что действительно мест нет. В связи с ситуацией на границе люди предпочитают ехать на поезде, чем стоять по 14 часов на границе и в этом плане утренний поезд удобен. Агентствам, думаю, нет смысла выкупать поезд, им выгоднее пустить автобус. А Таллин на НГ очень популярное направление. А на другие дни, ближе к НГ, вы смотрели? Что там с билетами?

Страница 575 из 867 « Первая 75475525565571572573574575576577578579585625675 Последняя »