|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от РомашкинаМама
Мне тоже башню сносит по полной. Как с собой справиться не знаю))) Только мой не в зеркало, а в глаза смотрит и улыбается. Оч хочется съездить по довольной физиономии.
Сил нам всем.
На счет улыбки в лицо хочу вставить свои 5 копеек. Это конечно не Софочкин случай, но уже до кучи про эти улыбки.
у меня старший товприщ очень часто улыбается, когда ругаешь. Муж тоже начинает подергиваться от улыбки. Тут даже классная недавно позвонила, говорила совсем про другое, но между делом вставила, что она его чуток поругала, а он молчит и только улыбается.
Так вот делает он это потому, что с самого раннего детства у него такая защитная реакция на негатив.
Как реагировать не знает, выбирает молчать и улыбаться......
а людей то нервирует......а ему просто страшно видимо в этот момент
-
Мега-элита
А у нас другой вариант улыбочки...Не конфликт еще, а внутренняя готовность ребенка к подвигам. Вот все хорошо вроде, потом что-то начинает упрямиться...и улыбка ужасная и глазки в угол, в глаза не смотрит...Я уже понимаю, что приплыли, сейчас начнется...Ее что-то внутри распирает. Может бить меня начать, вроде в шутку, но ни с того ни с сего. Или вредничать начинает и здесь уже все приемы пробует. Например, орать жопа, пися... и тд или встает на дороге и не двигается с места, может, наоборот, вперед побежать очень быстро...Но, улыбочка, да...недобрые чувства у меня вызывает.
-
Хранитель
Сообщение от marilandi
вот когда ребенок вот так улыбается - это чаще всего от нервного напряжения, а не потому что ему реально весело. Когда один уже вне ситуации и в зеркало, это одно. А когда еще во время конфликта, в лицо - скорее всего, просто от страхза и непонимания, что делать и как себя вести.
Это происходит не во время конфликта, конфликт уже потом, когда я даю реакцию.
-
Хранитель
Сообщение от Nataliss
Еще может быть от того, что эмпатия развита меньше, чем обычно у людей, и снижена эмоциональная чувствительность, ребенок может вызывать сильные эмоции у других и радоваться этому. Пофиг, что эмоции эти- отрицательные. Ребенок как бы себя начинает ощущать, когда вызывает на себя сильные эмоции. Это я про аутизм начиталась. Но у тематических деточек аутистичные черты частенько проявляются неблагоприобретенные в системе.
Наверно это про нас. А где можно почитать подробнее?
-
Хранитель
Сообщение от ООлюшка
А у нас другой вариант улыбочки...Не конфликт еще, а внутренняя готовность ребенка к подвигам. Вот все хорошо вроде, потом что-то начинает упрямиться...и улыбка ужасная и глазки в угол, в глаза не смотрит...Я уже понимаю, что приплыли, сейчас начнется...Ее что-то внутри распирает. Может бить меня начать, вроде в шутку, но ни с того ни с сего. Или вредничать начинает и здесь уже все приемы пробует. Например, орать жопа, пися... и тд или встает на дороге и не двигается с места, может, наоборот, вперед побежать очень быстро...Но, улыбочка, да...недобрые чувства у меня вызывает.
Вот у нас очень похоже. Шли спокойно, мило беседовали и вдруг встал, заулыбался, только мой в глаза смотрит обязательно и я понимаю, что сейчас что-то будет. Или будет стоять до потери пульса или побежит в другую сторону или в лужу занырнет. Ух как я зла бываю!
-
Grammaniac ®
Сообщение от РомашкинаМама
Вот у нас очень похоже. Шли спокойно, мило беседовали и вдруг встал, заулыбался, только мой в глаза смотрит обязательно и я понимаю, что сейчас что-то будет. Или будет стоять до потери пульса или побежит в другую сторону или в лужу занырнет. Ух как я зла бываю!
Да! Или иногда не улыбается, а лицо как завешивает чем-то непонятным. Значит, жди беды При этом только что все было в порядке. Прекрасное настроение и ничего не предвещало
It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!
Jan May`07 & Mary-Ann May`10
-
Grammaniac ®
Ася, я понимаю, что наверное это глупый вопрос, а вы что-то Соне давали успокоительное типа детского тенотена? И проверяли ли ЖКТ?
Как ни странно, поведенческие проблемы у них периодически возникают или на фоне скачка в развитии или на фоне проблем с ЖКТ (тогда нарушается сон и есть ощущение общего дискомфорта, который дети объяснить не могут никак).
-
Наш человек
Проверяли мы ее вдоль и поперек, на удивление...я до сих пор считаю это невозможным и жду подвоха))). С ЖКТ все ок, но обычно у неврологов вызывают вопросы даже сотрясения мозга в анамнезе, а уж ушиб с отеком абсолютно без последствий, для меня пока это непонятно...Успокоительные давала, они действуют, но не на те места))). В моменты нашего повышенного каканья по углам, я ей пробовала давать фсе, что находила в доме и что подходит детям. В итоге детка какала, размазывала и ложилась довольная спать, пока я не осознала, что успокоительные идут не по адресу.... стала употреблять их сама)))
Вчера меня отпустило и я даже смогла позаниматься с девочкой развивашками (спасибо себе за фсе))). Девочка вредничала терпимо, видимо счастье все таки есть. Я очень рада уходящему от меня аццкому ощущению полного отвращения к ребенку, но напряг все равно есть((
Спасибо за поддержку!!!! Это очень важно знать, что ты не нонсенс, у всех бывают тяжелые дни. И как все таки УЖАСНО ощущать себя мачехой, такой классической как в кино показывают. Сейчас хочу сделать себе подборку фильмов с положительным примером мачехи, которая проходит через всякую жесть достойно. Буду в такие моменты тупить и смотреть кино....Юбку начала вязать под какой то сериал))), у всякой депресии должна быть польза-будет юбка)))
-
читаю я...
Сообщение от воттакоеимя
Сейчас хочу сделать себе подборку фильмов с положительным примером мачехи, которая проходит через всякую жесть достойно. Буду в такие моменты тупить и смотреть кино ....Юбку начала вязать под какой то сериал))), у всякой депресии должна быть польза-будет юбка)))
Ася, сразу же порекомендую наш фильм "Мачеха", вот про него:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...C%D0%BC,_1973)
-
Наш человек
целый список)))
1. "Мачеха" (1973 г.)
2. "Девочка из города" (1986 г.)
3. "Хозяйка детского дома" (1983 г., 2 серии)
5. "Однажды 20 лет спустя" (1980 г.)
6. "Дети Дон-Кихота" (1965 г.)
7. "Звездочки на земле" (2007 г.)
8. "Аннушка" (1959 г.)
9. "Твои, мои, наши" (2006 г.)
10. "Отважные" (2011 г.