Страница 1418 из 8324 « Первая 41891813181368140814141415141614171418141914201421142214281468151819182418 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

Космонавт Аватар для Liniti

Цитата Сообщение от pulemet4iza Посмотреть сообщение
    Девочки, нам сегодня волшебная цифра 7!
    Что имеем к 7 мес: успели первый раз в жизни повирусить, вели себя героически-стоически!!! Сейчас даже возмущаться сильно перестали при закапывание носиков- мужики!
    Матвейка почти научился ползать, особенно если видит перед собой пульт папа заботливо тренирует малыша)))) Тимофеюшка в это время, раскачиваясь на четвереньках с очень большой амплитудой, прикидывается мысленно, а так ли надо ползти, ведь если поорать чуток- то можно и так получить в ручки желаемый объект))) малыши научились нежничать, валяемся утром все в кровати, так они под бочок прикатываются и головкой прижимаются.[emoji7] еще оба научились просить у мамы сисю: прикладывают головку мне на грудь и ручкой начинают сдирать кормительный домашний костЮм учимся пить из поильников, лопаем овощи с оливковым маслицем и кроликом, лопаем кашку утром с фруктовой пюрешкой, стучим ложкой или ручкой по столу, когда хотят есть или видят, что я раскладываю пюрешку в тарелки.
    Мы безумно любим наших мальчишек, а я счастлива, что жизнь так круто поменялась, благодарю судьбу за все испытания, которые помогли в полной мере ощутить и насладиться нашим двойным счастьем!!!

Анют, поздравляю вас с 7 месяцами!
    Мы за вас тоже счастливы!
    Я правильно понимаю, что кроме 7 месяцев, вас еще можно поздравить с богатырским здоровьем и выздоровлением?
    Молодцы, мужики!
    Я - Алена, ко мне - на ты!

2. ответ для Liniti , на сообщение « а кому это известно? »
    Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    а кому это известно?
    Врачам, которые в курсе про доказательную медицину и клиническим фармакологам, основная задача которых как раз подбор антибактериальной терапии.
    Вот чисто по механизму действия большинство антибиотиков не могут влиять на иммунитет, так как они оказывают влияние только на структуры, которые есть в бактериях и отсутствуют в клетках организма.
    То есть, как редкое осложнение некоторых антибиотиков, которые иногда могут вызвать нейтропению, иммунитет снижаться может, но не у всех, кто принимает антибиотики, это происходит.
    Плюс антибиотики бывают двух типов - одни препятствуют размножению бактерий (бактериостатические) и действуют мягче, другие прямо убивают бактерии (бактерецидные) и в этом случае продукты распада этих бактерий могут давать сильную интоксикацию и ухудшать самочувствие.
    Нет неудач, есть только результаты.

3. ответ для Liniti , на сообщение « Наташ, ну мы же не говорим про полный... »
    Наш человек Аватар для Умная Эльза

Наташ, ну мы же не говорим про полный отказ от АБ, об этом и речи не было, понятное дело, что есть болезни, где без них никуда..
    Мы говорили о немоитивированных назначениях.
    Про немотивированные назначения согласна, я считаю, что когда болезнь затянулось все равно, неделя роли не играет. Надо делать посев на чувствительность к антибиотикам, прежде чем их давать, и уж конечно не без клинического анализа крови.
    Нет неудач, есть только результаты.

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    Про немотивированные назначения согласна, я считаю, что когда болезнь затянулось все равно, неделя роли не играет. Надо делать посев на чувствительность к антибиотикам, прежде чем их давать, и уж конечно не без клинического анализа крови.
    Всем привет!
    Наташ, расскажи про относительно безопасные для детей антибиотики плиз, если знаешь. Нам назначали аугументин и как-то в больнице цефотаксим. Цефотаксим назначали 3 дня (там его всем дают), пока не пришел анализ крови и я его с боем не отменила через заведующую. Так вот нам врач сказала потом ,что надо было либо курсом все-таки его пропить, либо не давать вообще. Че-то-там, что 3 дня - это организм познакомился с антибиотиком и это не есть хорошо
    Я с тобой полностью согласна, мы не боимся антибиотиков, но не даем антибиотики без необходимости большей частью из-за того ,что бактерии легко адаптируются к антибиотикам и через ннное число лет при острой необходимости дать антибиотик, он может просто не сработать.
    Про чувствительность понятно, а вот какие ты бы выделила наиболее безопасные из тех, что детям назначают? При бактериальной инфекции верхних путей, например

5. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Может кому интересно будет для общего развития... Да и тоже к вопросу формирования популяционной резистентности косвенно относится.

Даже если Вы – противник антибиотиков, Вы все равно их получаете с пищей, сами того не зная. Половина всех производимых в мире антибиотиков идет на корм скоту, что приносит баснословные прибыли и животноводам, и фармкомпаниям. Делается это не только ради лечения определенных животных, но и того, чтобы обеспечить быстрый рост и больший размер скота. За счет антибиотиков животноводы экономят на кормах около 30%. В результате значительную дозу антибиотиков получаем и мы.

Российские фермеры кормят и лечат своих животных левомицетином, пенициллином, стрептомицином, тетрациклином и т.д. Затем производители добавляют антибиотики в процессе изготовления продуктов ради увеличения срока хранения. Вместе с молочными и мясными изделиями эти вещества попадают в организм людей, после чего пропадает чувствительность к невольно принимаемым антибиотикам, иммунитет ослабляется, развиваются аллергические реакции.

Аллергии – бич современных городских жителей, каждые 30 лет заболеваемость аллергиями увеличивается в 2 раза. Наиболее серьезное осложнение аллергии – бронхиальная астма. Согласитесь, это совсем не то, что хотел бы получить человек пьющий безобидное коровье молоко.

Оказывается, согласно технологическому регламенту определенная доля антибиотиков официально допустима – в сотых-тысячных долях процентов. Но как понять, что нормы соблюдены, и молоко безопасно? Проверить это можно в домашних условиях и довольно просто. Достаточно оставить некоторое количество молока на ночь вне холодильника при комнатной температуре. Если молоко не скисает, значит антибиотиков в нем больше нормы.

Также можно провести эксперимент по ГОСТовской технологии. В стерильную емкость наливаем 100 мл Натуральное молоко, добавляем чайную ложку свежей сметаны. Через 3-4 часа смотрим на результат: если ингибиторы отсутствуют - молоко, поставленное в теплое место, превращается в простоквашу.

Точное количество антибиотиков в молоке «на глаз» определить невозможно, нужны специальные лабораторные тесты. Но главное, что нужно понять: если посторонние бактерии можно убить при термической обработке, то антибиотик из молока никаким кипячением не устранишь.

К сожалению, из молока в котором норма антибиотиков превышена не получится приготовить домашние кисломолочные продукты – полезные бактерии погибнут, даже не начав процесс ферментации. Так что, если у вас не получилось приготовить йогурт дома, то одна из возможных причин – антибиотики в молоке.

6. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Хранитель Аватар для Я и Они

Девочки, спасибо за участие!!!
    Наташа и Алена, вы прям дополнили друг друга. Одна научным подходом, другая безценным материнским опытом хорошую тему подняли и обсудили.
    Я про резистентность тоже в курси... Меня это в контексте уреаплазмы, которую никак некоторые не могут вылечить, в свое время интересовало. А потом оказывается, что люди просто не допили до конца курс, уменьшили кол-во лекарства из-за боязни побочных эффектов, продолжали интимную жизнь с мужем во время лечения и тд и тп.
    Лечение АБ - это ояень важно и серьезно.

7. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Мега-элита Аватар для сашок

Мариночка, рыбкам склрее поправиться!

Матвея и Тимофея с семерочкой!!!

Элита Аватар для Mama Homa

Цитата Сообщение от pulemet4iza Посмотреть сообщение
    Девочки, нам сегодня волшебная цифра 7!
    Что имеем к 7 мес: успели первый раз в жизни повирусить, вели себя героически-стоически!!! Сейчас даже возмущаться сильно перестали при закапывание носиков- мужики!
    Матвейка почти научился ползать, особенно если видит перед собой пульт папа заботливо тренирует малыша)))) Тимофеюшка в это время, раскачиваясь на четвереньках с очень большой амплитудой, прикидывается мысленно, а так ли надо ползти, ведь если поорать чуток- то можно и так получить в ручки желаемый объект))) малыши научились нежничать, валяемся утром все в кровати, так они под бочок прикатываются и головкой прижимаются.[emoji7] еще оба научились просить у мамы сисю: прикладывают головку мне на грудь и ручкой начинают сдирать кормительный домашний костЮм учимся пить из поильников, лопаем овощи с оливковым маслицем и кроликом, лопаем кашку утром с фруктовой пюрешкой, стучим ложкой или ручкой по столу, когда хотят есть или видят, что я раскладываю пюрешку в тарелки.
    Мы безумно любим наших мальчишек, а я счастлива, что жизнь так круто поменялась, благодарю судьбу за все испытания, которые помогли в полной мере ощутить и насладиться нашим двойным счастьем!!!
    Анюта, маальчишек с 7кой!!!! пусть двойное счастье радует тебя больше и больше!!! нежьтесь (какое слово придумала) много много, наслаждайтесь друг другом!!!

Я- Полина

9. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

У нас сегодня ночка была - уууу!
    Коля проснулся в час ночи и орал на всю квартиру.
    Папа наш мучался с животом, я перепутала и дала ему не тот препарат, так его еще и знобить ко всему прочему начало.
    Коля орет, муж лежит весь горячий и в бреду убеждает меня, что он ледяной. Коля орет.Тимоша из кровати пищит что-то в духе "Заткнитесь все!".
    В пять утра приехала Лиза из аэропорта и возбужденно попыталась рассказать мне как она отдохнула - сна ни в одном глазу, я даже подумывала, а не запеленать ли мне ее, да и Колю заодно?
    Сейчас Коля в дневной сон опять проснулся поорать, я уже расстроилась, думаю, заболел что ли. Гляжу - серые полоски на нижних двойках. Уфффф, теперь все яяяясно!
    Вощим, у нас уже почти что не 6 зубов, Викуль))

10. ответ для Liniti , на сообщение « У нас сегодня ночка была - уууу! Коля... »
    Элита Аватар для Mama Homa

У нас сегодня ночка была - уууу!
    Коля проснулся в час ночи и орал на всю квартиру.
    Папа наш мучался с животом, я перепутала и дала ему не тот препарат, так его еще и знобить ко всему прочему начало.
    Коля орет, муж лежит весь горячий и в бреду убеждает меня, что он ледяной. Коля орет.Тимоша из кровати пищит что-то в духе "Заткнитесь все!".
    В пять утра приехала Лиза из аэропорта и возбужденно попыталась рассказать мне как она отдохнула - сна ни в одном глазу, я даже подумывала, а не запеленать ли мне ее, да и Колю заодно?
    Сейчас Коля в дневной сон опять проснулся поорать, я уже расстроилась, думаю, заболел что ли. Гляжу - серые полоски на нижних двойках. Уфффф, теперь все яяяясно!
    Вощим, у нас уже почти что не 6 зубов, Викуль))
    поздравляяю! теперь у вас тоже полный привод!)))

Я- Полина

Страница 1418 из 8324 « Первая 41891813181368140814141415141614171418141914201421142214281468151819182418 Последняя »