|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Космонавт
Марин, я вроде посмотрела все твои сообщения, но не нашла - как интенсивно вы кашляете, когда, в какое время суток?
Почему врач сказала про стеноз? По горлу что говорит? Вам ларингит ставили?
А какой сейчас вообще диагноз в записях?
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Космонавт
Сообщение от Relavi
Ууу, Максик опять температурит. Вчера все ок было.
кто это там расклеился? невысокая, надеюсь?
-
Сообщение от БМВ
Девочки, а нам АБ выписали всетаки не справляемся. Кашель, хрипим. Врачу не нра, что мы так долго болеем. Буду давать, ну а что поделать??
Еще мы не выросли за месяц вообще. Я тоже в шоке.
Марина, может все-таки к Лору в город смотаться? Детки и правда долго болеют(((
Сообщение от Liniti
Девочки, а вот даже интересно стало.
Когда вы сами выпили первый АБ?
Я наверное в институте только...
О, у меня это была супер история... Педиатр назначил мне в 2,5 г аб, я поправилась, а через несколько дней опять заболела, опять аб (маме надо было на работу выходить, к тому же она доверяла пед-ру). Я вроде бы опять поправилась. Мы ехали из садика домой и на остановке я потеряла сознание... Сердце не выдержало... Страшная аритмия была. Три недели потом провалялись с мамой в больнице, неделю из которых в реанимации... Вот такая жуть...
С другой стороны запускать естессно нельзя. Так в 22 года я подумала, что выздоровела и потащилась на работу, а на след день по скорой попала в лор отделение больницы с гайморитом, фронтитом и отитом. Чудо-лор, зав отделения успел принять меры, чтобы не вскрывать пазухи и не удалять оттуда гной механически. Тогда в меня две недели вливали стоооорлько аб, но без них организм бы не справился...
Я - Аня, ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
извините, за ерничание, никакого отношения к Марине естественно.
но блин - здоровенькие после АБ - это я бы сказала звучит саркастично ((
Да ну , опасность антибиотиков сильно преувеличивается, я никогда не могла понять, чего их так все боятся...
Известно что, что все это про якобы их влияние на иммунитет это ерунда (знакомым клиническим фармакологам, которые в этом спецы, я верю больше, чем всяким статьям на не медицинских сайтах) и на кишечную флору то же влияют только некоторые антибиотики и то не всегда и очень кратковременно. Я за свою жизнь столько курсов разных антибиотиков пропила, начиная с раннего детства, и как-то никогда не здоровой после их курса себя не ощущала, всегда наоборот, после антибиотиков сразу себя хорошо чувствовала. Исключением был только один эпизод с мышечными болями на тренировке после одного из антибиотиков (просто сильнее обычного), но это быстро прошло.
Ни разу у меня не нарушался стул, ни разу не пила ничего для восстановления микрофлоры кишечника.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Космонавт
Сообщение от Умная Эльза
Да ну , опасность антибиотиков сильно преувеличивается, я никогда не могла понять, чего их так все боятся...
Известно что, что все это про якобы их влияние на иммунитет это ерунда (знакомым клиническим фармакологам, которые в этом спецы, я верю больше, чем всяким статьям на не медицинских сайтах) и на кишечную флору то же влияют только некоторые антибиотики и то не всегда и очень кратковременно. Я за свою жизнь столько курсов разных антибиотиков пропила, начиная с раннего детства, и как-то никогда не здоровой после их курса себя не ощущала, всегда наоборот, после антибиотиков сразу себя хорошо чувствовала. Исключением был только один эпизод с мышечными болями на тренировке после одного из антибиотиков (просто сильнее обычного), но это быстро прошло.
Ни разу у меня не нарушался стул, ни разу не пила ничего для восстановления микрофлоры кишечника.
Наташ, я раньше тоже давала АБ и не парилась, до тех пор пока не столкнулась с последствиями у своих детей.
У старшей последствия устранили только к 3 годам.
Поэтому я верю не только статьям, но еще и своему опыту, который то, что в этих статьях написано только подтверждает
Ну и тоже сравнивать кишечную флору взрослого человека, и новенькую флору младенца я думаю, не стоит.
-
Небожитель
Сообщение от Liniti
кто это там расклеился? невысокая, надеюсь?
Электронный выдаёт 37,8. Настроения нет, плачет.
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Космонавт
Сообщение от Умная Эльза
а кому это известно?
-
Хранитель
Сообщение от Verusya-Lollipop
Осиплость это не очень хорошо,надо на контроле держать,чтоб не усиливалась и увлажнять-увлажнять воздух.не хочу пугать,нопредупрежден-значит вооружен,почитай в инете про ларингит и ложный круп и что при этом делать.просто чтобы знать.у вас от горла скорее всего сипит,но кто его знает
Ок. Увлажнители у нас круглосуточно фигарят.
Сообщение от Liniti
Марин, я вроде посмотрела все твои сообщения, но не нашла - как интенсивно вы кашляете, когда, в какое время суток?
Почему врач сказала про стеноз? По горлу что говорит? Вам ларингит ставили?
А какой сейчас вообще диагноз в записях?
Кашель обычно после сна и ночью. Несколько эпизодов за ночь и днем. Не мучительно, 2-3 раза кашлчнули и все.
Горло слегка красное. Про стеноз сказала в контексте сиплого плача, но она не прям скажала, что у нас стеноз. Я так поняла, что может быть. Я не уточняла, потому что к своему стыду не в теме разговора и записи у врача в карте, а карта у врача. Не знаю, что да диагноз.
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
Оля, я согласна с тобой. Но и Марину понимаю. Мы же не врачи тут, кому ей верить, конечно врачам.
Но и отчет себе отдавать надо, в каждом шаге. А АБ это очень ответственный шаг, ОЧЕНЬ.
80 процентов клеток, отвечающих за иммунитет живут в кишечнике, и АБ их гробит. Потом мы удивляемся, где у нас иммунитет? Почему ребенок болеет?
Поцитирую...
Другая сторона медали приема антибиотиков детьми – это негативные, а порой и катастрофические последствия. О них мы поговорим дальше. В первую очередь, хотелось бы отметить такое последствие, как сдерживание роста микрофлоры и ее уничтожение. Многие виды препаратов сделаны из грибов, а они обладают таким свойством, как подавление окружающего микромира. Микробы-грибки активны и проявляют враждебную активность по отношению к большинству бактерий. Причем, они достаточно устойчивы к их влиянию.
Они рушат микрофлору кишечника и нарушают его нормальную работу. Поэтому часто доктора назначают параллельно с антибиотиками такие способы профилактики дисбактериоза, как йогурт в капсулах и многие другие препараты. Другими последствиями приема антибиотиков являются:
1. Подавление симбиотической и враждебной микрофлоры. Возникновение зоны отсутствия жизни в организме ребенка, что крайне негативно сказывается ан его общем самочувствии и состоянии здоровья.
2. Нарушение механизмов системы «энергодобычи». Другими словами, нарушается клеточное дыхание, что постепенно переводит организм в анаэробное состояние и значительно ограничивает доступ кислорода к тканям.
3. Антибиотики довольно сильно «садят» печень, забивая её желчные проходы. Печень, к тому же, практически перестает накапливать гликоген, что провоцирует, в свою очередь ряд таких проблем, как слабость, вялость, расстройства аппетита, пассивность, апатию, гиподинамию.
4. Печень меняет свое функциональное значение. Вместо того, чтобы очищать организм от токсинов, она , наоборот, начинает его загрязнять.
5. Снижение общего иммунитета и защитных реакций детского организма. Вышеуказанные причины - лишь основные, так как на самом деле их намного больше. Поэтому, прежде чем назначить антибиотики, доктор должен все взвесить и принять решение, обязательно учитывая особенности организма ребенка, его врожденные болезни, а также состояние иммунитета.
Алена, но это все не совсем так. Антибиотики по механизмы действия своему убивают только бактерии, они не могут убить никаких других клеток в кишечнике, кроме бактериальных.
Большая часть полезных бактерий живет не в просвете кишечника, а между ворсинками и крепко крепятся к стенкам кишечника, поэтому на них антибиотики не особо действуют. Кроме того, микро флора восстанавливается очень быстро.
Антибиотики не вызывают дисбактериоз. Некоторые антибиотики могут иногда вызвать так называемую антибиотик ассоциированную диарею, которая длится несколько дней, проходит сама и к дисбактериозу отношения не имеет.
Некоторые антибиотики при изначально осклабленном иммунитета могут вызвать клостридиоз, но это опять-таки не дисбактериоз, бывает крайне редко и преимущественно у пожилых либо в условиях стационара.
Далеко не все антибиотики являются гепатотоксичными.
И про печень, которая меняет свое отношение к токсинам, то же как-то ненаучно звучит.
На самом деле, главная беда - это то, что необоснованное назначение антибиотиков, особенно, когда люди из страха не пропивают нужный курс, способствует формированию резистентности и вредно в целом для популяции. По прогнозам клинических фармакологов, если рост резистентности продолжится дальше с теми же темпами, примерно через 20-30 лет по смертности от инфекций мы вернемся в доантибиотиковую эру, потому что новых антибиотиков разрабатывается мало, на разработку одного препарата требуется миллиарды долларов, соответственно, стоить они будут очень дорого. И именно поэтому за необоснованное назначение антибиотиков надо сажать на 15 суток.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Девочки, нам сегодня волшебная цифра 7!
Что имеем к 7 мес: успели первый раз в жизни повирусить, вели себя героически-стоически!!! Сейчас даже возмущаться сильно перестали при закапывание носиков- мужики!
Матвейка почти научился ползать, особенно если видит перед собой пульт папа заботливо тренирует малыша)))) Тимофеюшка в это время, раскачиваясь на четвереньках с очень большой амплитудой, прикидывается мысленно, а так ли надо ползти, ведь если поорать чуток- то можно и так получить в ручки желаемый объект))) малыши научились нежничать, валяемся утром все в кровати, так они под бочок прикатываются и головкой прижимаются.[emoji7] еще оба научились просить у мамы сисю: прикладывают головку мне на грудь и ручкой начинают сдирать кормительный домашний костЮм учимся пить из поильников, лопаем овощи с оливковым маслицем и кроликом, лопаем кашку утром с фруктовой пюрешкой, стучим ложкой или ручкой по столу, когда хотят есть или видят, что я раскладываю пюрешку в тарелки.
Мы безумно любим наших мальчишек, а я счастлива, что жизнь так круто поменялась, благодарю судьбу за все испытания, которые помогли в полной мере ощутить и насладиться нашим двойным счастьем!!!
Я - Аня, ко мне на ты