|
|
Красивое тело. Тема околоСПОРТИВНАЯ, делимся своим опытом.
| |
|
|
|
-
Bast
Ну, судя по растяжке, склонность к этому делу есть.
Но это ж не болезнь, особенность просто, как у гимнастов (в смысле, в гимнастов и пловцов стараются отбирать детей с этой особенностью)
Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)
Надо работать над своей природой! (Смешарики)
-
Старожил
Девочки,и все подкустовники.
Я в этом магазе стевия78 была. Покупала там Фитпарад(В саше и пачке).
Разница по цене ощутимая. В Окее большая пачка ФитПарада стоит на 100 (!!!) рублей дешевле.
Еще в этом магазине (отдел в подвальчике) брала цукаты из топинамбура.
-
со звезды
Сообщение от Кшока
Ну, судя по растяжке, склонность к этому делу есть.
Но это ж не болезнь, особенность просто, как у гимнастов (в смысле, в гимнастов и пловцов стараются отбирать детей с этой особенностью)
Ну не знаааюю))) мне такого никто не говорил, а у каких только врачей я ни была позвонки-да, знаю, мобильные.
занималась гимнастикой пару лет, но по сравнению с другими девочками я просто деревянной была больше упертостью брала, даже грамота какая-то есть за 3 место))) но по-настоящему деревом я себя чувствовала первые полгода на йоге. Потом быстрее дело пошло, сейчас много чего могу))) 11й год занимаюсь.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Bast
Так это ж не болезнь, особенность развития соединительной ткани такая.
Со своими плюсами и минусами.
Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)
Надо работать над своей природой! (Смешарики)
-
Хранитель
Сообщение от Кшока
Женя, я пыталась делать протеиновое мороженое, гадость страшная, как вся моя протеиновая стрепня. Но муж съел, я не смогла
Аня, я уже не парюсь насчет жира))))) сахар только убираю и меняю на фитпарад или стевию. Пусть будет кетоз) я думаю мороженое протеиновое это гадость) лучше пудинг-желе какое нить на желатине или агаре делать)
-
Хранитель
Сообщение от Вера Счастливая
Вот, мимо такого, я точно не могу пройти а рецепт??
вам в личку или сюда?)))) долго собирала по крупицам , потому что готовила его без рецепта на глаз)
-
со звезды
Сообщение от HotShot
вам в личку или сюда?)))) долго собирала по крупицам , потому что готовила его без рецепта на глаз)
сюда, пожалуйста))
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Хранитель
Сообщение от Pycaлочка
Девочки,и все подкустовники.
Я в этом магазе стевия78 была. Покупала там Фитпарад(В саше и пачке).
Разница по цене ощутимая. В Окее большая пачка ФитПарада стоит на 100 (!!!) рублей дешевле.
Еще в этом магазине (отдел в подвальчике) брала цукаты из топинамбура.
надо этот диди поиском поискать еще где есть)
-
Старожил
славбо я хоть к мороженому равнодушна.И без него хватает грехопадений.
-
Хранитель
ТОРТ ОТ ЖЕНИ
Сообщение от Юдифь
сюда, пожалуйста))
так...ну потом не ругайтесь что невозможно остановиться.
Значит коржи белково-ореховые (на крем и коржи мы берем 6 крупных или 8 мелких яиц, на коржи белки, на крем желтки)
-6 белков
- 150 гр сахара
- 200-250 гр орехов ( у меня были фундук и фисташки по 100 гр, можно лепестки миндаля)
- 3 ст ложки крахмала (или муки-от муки более эластичное тесто, от крахмала более хрупкое, у меня пополам)
орешки слегка обжариваем до аромата (без масла ессно) и рубим не очень мелко, чтобы были кусочки. Фисташки не жарим. Фундук если уже обжаренный купили-тоже не жарим.
белки взбиваем с сахаром (с каплей лимонного сока) до пиков, орешки перемешиваем с крахмалом , и быстро движениями снизу вверх перемешиваем с белковой массой, чтобы белки не осели, буквально 3-5 движений.
Аккуратно выложить (или из пакета отсадить) безе высотой 10-15 мм по нужному диаметру на антипригарную бумагу с силиконовым покрытием или силикон (я делала 3 кучки и разравнивала ложечкой), и выпекать при температуре 160 градусов 30-50 минут. Когда коржики станут золотисто-карамельными- вынимаем из духовки и пока они мягкие и горячие аккуратно удаляем бумагу- для этого их надо перевернуть и потихоньку снять бумагу, придерживая коржик. Потом бумагу будет не отодрать, коржи засохнут как безе.
Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов, или хотя бы дать им остыть.
Важно- если в духовке нет возможности сразу 3 коржа запечь- лучше всбивать их поочереди- он же быстро делается, взбить да замешать-и на бумагу.
так коржи готовы, лежат зреют)
крем Патисьер +сыр маскарпоне
-6 желтков
-150 гр сахара
-40г крахмала+20 гр муки (смешать) (всего 3 ст.л с горкой)
-500 мл молока жирного (можно топленого)
-стрючок ванили
половину молока довести до кипения,( но не кипятим) с ванилью и стрючками (разрезать стрючок вдоль, снять ножом семена в молоко, и туда же кинуть стрючки), дать постоять молоку с ванилью.
желтки взбить с сахаром до густой пены, мука+крахмал+половина молока(холодное осталось) смешать, влить в желтки при взбивании, затем тонкой струйкой вливать во время медленного взбивания горячее молоко, на водяной бане варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Можно в принципе и без бани на маленьком огне постоянно помешивая венчиком. Готовый крем остудить, он еще больше загустеет.
готовый холодный крем потом взбить с маскарпоне примерно 1:1 (я вроде брала 2 пачки сыра по 200 г на всю массу патисьер)
в крем перед завариванием можно добавить ликер, или ром )
коржи промазать этим кремом -щедро и толсто, я тортик ставила в морозилку на сутки, потом он стоял часов 5 в холодильнике размораживался и пропитывался, а потом уже украшала) Залила шоколадным ганажем (горький шоколад растопить и смешать с жирными сливками примерно 1:1) и украсила малиной.
Можно сделать карамель из сливочного масла и тростникового сахара, будет тоже очень круто, и орешками украсить.
девочки, я еще не пробовала, но полагаю что весь сахар можно заменить без потери качества на эритрит, а муку в коржах- на миндальную как для макарун.
Последний раз редактировалось HotShot; 07.05.2015 в 15:50.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки