|
|
бесят шумные четырехлетки.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от y0lka
не считаю. Я считаю, что у всех окружающих права тут равные. Один молчит, второй говорит. Если углубится, кому то и пальто кислотного цвета мешает, а иные пахнут стоят неприятно. Мой выбор - покинуть место общего пользования, если мне там кто-то мешает. Подчеркиваю - эта позиция не касается моментов очевидно недопустимых, как к примеру мат.
Хотя однажды я ехала в трамвае рядом с крупным мужчиной, который 5 остановок отборным матом орал на всех вокруг и ни на кого конкретно. И ни одного воспитателя на него не нашлось.
Если я нахожусь в автобусе, в кино, в муззее, заплатила за билет, или даже если не платила, а просто в магазине продукты покупаю, я это место покидать не собираюсь. Пусть общественные места не посещают люди, кторые не умеют там себя вести, если им так сложно учитывать интересы окружающих.
-
Небожитель
 Сообщение от Наталик_))
приходит конечно) но вы сравниватее взрослую тетку и ребенка, который еще только учится правилам) и в силу возраста, эмоций может иногда забывать)
Мама сказала: тише. Всё. Чего ещё надо? О чём тут можно забыть через секунду после сказанного?
Или для ребёнка слова мамы - пустой звук?
-
Активный участник
 Сообщение от Наталик_))
приходит конечно) но вы сравниватее взрослую тетку и ребенка, который еще только учится правилам) и в силу возраста, эмоций может иногда забывать)
Так а мать-то рядом для чего? Не для того, чтобы напомнить, что в общественном месте нужно говорить тише?
-
Небожитель
 Сообщение от y0lka
не считаю. Я считаю, что у всех окружающих права тут равные. Один молчит, второй говорит. Если углубится, кому то и пальто кислотного цвета мешает, а иные пахнут стоят неприятно. Мой выбор - покинуть место общего пользования, если мне там кто-то мешает. Подчеркиваю - эта позиция не касается моментов очевидно недопустимых, как к примеру мат.
Ваша позиция не нова. Только вот поведение в общественном транспорте - это предмет этикета и культуры (кстати , не обязательно внутренней. Например - местечковой) а не удобства.
Пример про орущего матом дядьку из раздела "дуракам закон не писан", поэтому и "воспитателей" не нашлось.
-
Мега-элита
 Сообщение от Dazzle
Если я нахожусь в автобусе, в кино, в муззее, заплатила за билет, или даже если не платила, а просто в магазине продукты покупаю, я это место покидать не собираюсь. Пусть общественные места не посещают люди, кторые не умеют там себя вести, если им так сложно учитывать интересы окружающих.
в кино шуметь нельзя. Это мешает просмотру фильма а вы за это заплатили. В музее шуметь нельзя, мешает экскурсии, а вы за это заплатили. А в автобусе вы заплатили за проезд из точки а в точку б. Тишину никто не гарантировал, и там могут ехать люди, которые не считают, что разговаривать и смеятся можно только дома с хорошей звукоизоляцией и до 11 вечера.
-
Мега-элита
 Сообщение от Dazzle
пусть общественные места не посещают люди которым мешает это самое общество.
-
Мега-элита
 Сообщение от Юл*яя
Мама сказала: тише. Всё. Чего ещё надо? О чём тут можно забыть через секунду после сказанного?
Или для ребёнка слова мамы - пустой звук?
через секунду еще помнит, через четыре уже и забыть может. Тем более если крутая тачка за окном проехала.
-
Небожитель
 Сообщение от Dazzle
Учитывать интересы, кмк, должны все стороны.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Небожитель
 Сообщение от y0lka
через секунду еще помнит, через четыре уже и забыть может. Тем более если крутая тачка за окном проехала.
Это странно.
У меня таких проблем не было. Мои дети слова понимают.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солнышкомоё
Ваша позиция не нова. Только вот поведение в общественном транспорте - это предмет этикета и культуры (кстати , не обязательно внутренней. Например - местечковой) а не удобства.
Пример про орущего матом дядьку из раздела "дуракам закон не писан", поэтому и "воспитателей" не нашлось.
воспитателей не нашлось, потому что ссыкотно людям взрослого сильного дядю воспитывать. Отдача ощутимой окажется.
Моя позиция нормальна. Для меня город не сплошная библиотека. И громкий разговор не обязательно нарушает "этикет и культуру". С таким исключительным воспитанием, вообще лучше в общественном транспорте не ехать, там ведь сплошные нарушения, люди к вам спиной сидят, женщины без перчаток, мужчины места не уступают..