Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 1096 из 17035 « Первая 965969961046108610921093109410951096109710981099110011061146119615962096 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для Rosomaxa , на сообщение « Как у вас все радужно написано, прям... »

Цитата Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
    Как у вас все радужно написано, прям ждём чуда
    Это разве плохо? )))
    Вот, помниться, в 98 очень печально было, жили с родителями, с трудом накопили на однушку в стройке, все было в рублях и казалось все пропало. А, через месяцев 8-10, купили двушку, до сих пор сдается, дорога как память )).

Мега-элита Аватар для Little Pea

Цитата Сообщение от Елена коко Посмотреть сообщение
    Я его вообще по другому представляла.)))
    Девочки, и мне покажите! Хочу посмотреть на наших местных героев)))

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    я бы не заморачивалась с длрогими объектами - любую у метро , не область и не парнас-шушары, вот и всё.
    Если не секрет-какой объект смотрите?
    Я так поняла, уже отстроенный?

со звезды Аватар для Diamond777

Цитата Сообщение от bensour Посмотреть сообщение
    Уважаемые!

Те, кто уже в бетоне - понятно, кто успел купить валюту - тоже.
    Поделитесь обстоятельными мнениями каким Вам видится разумный план для тех, у кого в рублях?
    все, что прозвучало выше - прочитал. не все высказались и не всегда обстоятельно)

Спасибо
    Цитата Сообщение от a.q.f.d Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вопросу. В ступоре и не знаю, что дальше делать - предыдущие идеи с покупкой бетона как-то не прижились в голове.
    Покупать доллары-евро по нынешнему курсу как-то совсем иррационально. Но может таки закрыть глаза и сделать?
    Так как можно ответить без конкретики? К примеру:

Здравствуйте!
    Я Иван Иваныч Иванов имею вклад 100500 рублей в банке "Веселый кредит" под 10% годовых на год. При досрочном расторжении ставка 0,000001%. Коплю на еврооднушку площадью 15 кв метров в элитном ЖК "Тридцадкино" (10 мин вертолетом от КАД). Подскажите, что мне делать?
    Тут ответ будет простой - Иван Иваныч, копите дальше.

А без конкретики-то что советовать? Тока личка у меня подобным забита, пишите тута, можно без фамилии...

5. ответ для Pega , на сообщение « Ждем хороших процентов по вкладам, от... »
    Наш человек Аватар для Roller-Сoaster

Цитата Сообщение от Pega Посмотреть сообщение
    Ждем хороших процентов по вкладам, от 14%, в ближайшие 1-2 месяца появятся, если все будет плохо, то увидим и 16-18%. Дробим и по 600 размещаем. До этого держим на вкладе с хорошей ставкой при досрочном расторжении, например, ВТБ24 Целевой-Телебанк - 7,4% - отличные условия для вклада практически "до востребования". Или там же "двойной" на 6 месяцев под 11,5%. Частично можно прямо сейчас под 12% на год, например, в ТКС.
    Ждем падения цен на недвигу в следующем году и при желании покупаем.
    Всё так. Иначе банкам деньги не привлечь. Я вот жду когда охамевший Хомяк вернёт 10% ставку на Хорошие новости, тогда может начну на нём копить снова.

Цитата Сообщение от илья11111 Посмотреть сообщение
    Чё делать, чё делать? Да уже поздно что то делать. Если есть много рублей-жизнью наслаждаться. Съездить куда то, шмоток прикупить Что то детям-если есть. Опять же в круиз. Да хоть в ресторан каждый день супругу приглашать) Деньги должны приносить радость от их траты! Жить с этой радостью до коррекции. Сейчас не то время чтоб в рублях прибыль выдрачивать.
    Не ради прибыли. основная цель - бетон для жизни в хорошем доме. 2к-3к

7. ответ для Roller-Сoaster , на сообщение « Всё так. Иначе банкам деньги не... »

Цитата Сообщение от Roller-Сoaster Посмотреть сообщение
    Всё так. Иначе банкам деньги не привлечь. Я вот жду когда охамевший Хомяк вернёт 10% ставку на Хорошие новости, тогда может начну на нём копить снова.
    а че в ТКС не копится?
    или АСВ уже привысили по ТКС?

Цитата Сообщение от Diamond777 Посмотреть сообщение
    Так как можно ответить без конкретики? К примеру:

Здравствуйте!
    Я Иван Иваныч Иванов имею вклад 100500 рублей в банке "Веселый кредит" под 10% годовых на год. При досрочном расторжении ставка 0,000001%. Коплю на еврооднушку площадью 15 кв метров в элитном ЖК "Тридцадкино" (10 мин вертолетом от КАД). Подскажите, что мне делать?
    Тут ответ будет простой - Иван Иваныч, копите дальше.

А без конкретики-то что советовать? Тока личка у меня подобным забита, пишите тута, можно без фамилии...
    Ну что касаемо меня - есть сумма около 2млн, никаких депозитов и прочего. Ни на что не коплю, но совсем их обесценить не хочется - чуть ранее, страниц 200 назад была идея вложить их в студию в десяткино/парнаc/бугры с целью извлечения плюшек в виде сдачи в аренду и в качестве запасного аэродрома на случай форсмажоров на семейном поприще, но сроки сдачи конец 15го немного пугают. Посему на данный момент эту мысль отмел. Но в дальнейшем эта мысль настигнет меня снова, просто время сейчас неподходящее для ее реализации.

9. ответ для a.q.f.d , на сообщение « Ну что касаемо меня - есть сумма около... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от a.q.f.d Посмотреть сообщение
    Ну что касаемо меня - есть сумма около 2млн, никаких депозитов и прочего. Ни на что не коплю, но совсем их обесценить не хочется - чуть ранее, страниц 200 назад была идея вложить их в студию в десяткино/парнаc/бугры с целью извлечения плюшек в виде сдачи в аренду и в качестве запасного аэродрома на случай форсмажоров на семейном поприще, но сроки сдачи конец 15го немного пугают. Посему на данный момент эту мысль отмел. Но в дальнейшем эта мысль настигнет меня снова, просто время сейчас неподходящее для ее реализации.
    Факт
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

10. ответ для bensour , на сообщение « Уважаемые! Те, кто уже в бетоне -... »
    Ветеран Аватар для Лис Алис

Цитата Сообщение от bensour Посмотреть сообщение
    Уважаемые!

Те, кто уже в бетоне - понятно, кто успел купить валюту - тоже.
    Поделитесь обстоятельными мнениями каким Вам видится разумный план для тех, у кого в рублях?
    все, что прозвучало выше - прочитал. не все высказались и не всегда обстоятельно)

Спасибо
    Дык, тактика зависит от стратегических целей. То есть, для чего копятся рубли, как их много и когда они понадобятся.

В любом случае, попробуйте рассчитать свои прибыли или потери при двух сценариях - плохом и очень плохом.

Плохой: рубль "плавно" девальвируют ещё 2-3 месяца до равновесных значений, при которых бюджет сводится (45-55 по доллару), нефть держится около 75-80, политических обострений нет, все тянут время, инфляция медленная, около 20%. В этом случае будут небольшие откаты для рубля, но маржа в обменниках будет такая, что не факт, что обычный работающий человек успеет спекульнуть. Вчера видела скриншот курсов московского обменника с маржой в пять рублей.
    Очень плохой: ситуация становится неуправляемой, рубль падает в штопор, гиперинфляция, обрушение банковской системы. Единственный выход сохранить страну в этом случае - введение жёстких административных мер, запрет на валюту и т.д., но это не спасёт от безработицы и остального. Значит, следующие шаги - создание мобилизационной экономики, железный занавес и война. Спасаться в недвижимости в этом случае бессмысленно.

Страница 1096 из 17035 « Первая 965969961046108610921093109410951096109710981099110011061146119615962096 Последняя »