|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
с орбиты
Сообщение от Roller-Сoaster
А зачем Вам перекладываться, Вы же на бетон копите. Бетон стоит колом, депозит растёт на 11% в год, валютных рисков нет, вклад застрахован. Манки-бизнес без нервов. Или Вы на зарубежную недвижку копите? Тогда, конечно, другой расклад и поздно пить боржоми.
Нет, на наш бтон.тну бетон пока стоит в цене, что дальше - непонятно. Во-вторых, курсы покк растут, т е если бы мы вовремя переложились в валюту, то были бы в плюсе.
-
Старожил
Сообщение от Aлексей
Райффайзенбанк повысил ставки на 2 процентных пункта по большинству ипотечных программ, на величину до 1,5 п. п. — по кредитам на покупку строящегося жилья, сообщают Банки.ру.
Теперь по кредитным продуктам «Квартира на вторичном рынке» и «Недвижимость под залог имеющегося жилья» процентная ставка составляет 14,75% либо 15,25% годовых (ранее - 12,75% и 13,25%) в зависимости от размера первоначального взноса: от 30% или 15-30% стоимости приобретаемой недвижимости соответственно.
Минимальное увеличение ставок - 0,5 п. п. - зафиксировано по программе «Квартира в новостройке». Теперь проценты на сумму задолженности начисляются по ставкам 13,25-13,75% годовых.
http://www.bn.ru/news/2014/11/05/200649.html
Ну и кто будет брать ипотеку по 14.75%?
Ипотеку повысил, а потреб снизил.... вместе с Хоумом
http://top.rbc.ru/finances/06/11/201...f6315#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[news]
-
Сообщение от elenati
Хорошо снизили. По сравнению с 15,9% по которым я брал потреб. в райфе в августе этого года.
-
Мега-элита
Сообщение от Розмарин12
С дранной овцы хоть шерсти клок. Не обязательно на срок закладывать, можно и на приходно-расходном переболтаться до прояснения ситуации. Лишать себя свободного кеша в кризис, втюхивая его в бетонорубли досрочно, имея альтернативу этого не делать - не разумно.
Соглашусь, если риска не боится и понимает куда и когда вкладываться.
Сообщение от AlinА
почему теряют? Вы же 10% за год получите ? это 70000 р. даже сейчас это около 1272 евро
если сейчас поменяете, к примеру по 55, то получите 1272 евро, даже если по 60 станет, то это будет 763620 р.
а так на депо выйдет 770000
Приятно видеть разумные расчеты
Сообщение от Diamond777
Так я не успокаиваю, а спрашиваю без стеба Если два студня в стройке - что беспокоит, я понимаю был бы рублевый кэш лямов 5, тут я бы тоже забеспокоился...
Выделенное и беспокоит)
-
Уважаемые!
Те, кто уже в бетоне - понятно, кто успел купить валюту - тоже.
Поделитесь обстоятельными мнениями каким Вам видится разумный план для тех, у кого в рублях?
все, что прозвучало выше - прочитал. не все высказались и не всегда обстоятельно)
Спасибо
-
Элита
Сообщение от Yelena123
Слух прошел, что банк Связной на ладан дышит. Да ВТБ не все порядке
Так у Связного скорее всего две трети айфонов проданы в кредит, да еще под рубли
Если эти кредиты ему сейчас не возвращают, то ситуация действительно у него может быть фиговая.
Если раньше в нулевых приходит что то покупать из техники и платил за вешь всю сумму сразу, то получал хорошую скидку,
по сравнению с ценой покупки в кредит.
Потом цены товара покупки в кредит и всю сумму сразу сравняли и если сувал всю сумму сразу, то чуть ли не плевали в рожу,
разговаривая через губу.
Оно и понятно, магазин в любом случае получал всю сумму сразу, а банк еще неплохо зарабатывал на процентах.
Рано или поздно это мыльный пузырь должен был лопнуть - вот он и лопается.
Сейчас опять всем будут нужны "живые" деньги
-
Наш человек
У Связного давно проблемы на всех фронтах: и с банком и с Enteroм. Потому, что у Ноготкова была принципиальная позиция на быструю экспансию и максимальный риск. Пока был кредитный бум, эта модель работала худо-бедно. А теперь пора платить по счетам. Та же история, что с Мечелом, только бизнес несет минимум социальной нагрузки, и его можно просто обанкротить с минимумом негативных последствий.
-
Сообщение от bensour
Уважаемые!
Поделитесь обстоятельными мнениями каким Вам видится разумный план для тех, у кого в рублях?
все, что прозвучало выше - прочитал. не все высказались и не всегда обстоятельно)
Спасибо
Присоединюсь к вопросу. В ступоре и не знаю, что дальше делать - предыдущие идеи с покупкой бетона как-то не прижились в голове.
Покупать доллары-евро по нынешнему курсу как-то совсем иррационально. Но может таки закрыть глаза и сделать?
-
Неадекват
Сообщение от a.q.f.d
Присоединюсь к вопросу. В ступоре и не знаю, что дальше делать - предыдущие идеи с покупкой бетона как-то не прижились в голове.
Покупать доллары-евро по нынешнему курсу как-то совсем иррационально. Но может таки закрыть глаза и сделать?
я (как такая же буратина, как и многие, кто не занимается анализом рынка), половину рублей поменяла бы на деньги, половину бы оставила. Шоб не было мучительно больно, если чо.
Вообще - я за последние дни кучу нервов потеряла, поскольку, как уже писала - веду ОЗ, поставщику плачу в долларах, а мне участницы, соответственно. в рублях. Вот мне приходят деньги на карту, а я в течение дня как дура бегаю и меняю их на баксы, потому что жесть какая-то.... часть поменяла своих личных во вторник по 43.80, часть вчера по 44.20, сегодня часть уже по 45.50..... атас какой-то...
ЗЫ: а я походу всё-таки полезу в бетон наверное - мне там спокойнее как-то
-
Сообщение от bensour
Уважаемые!
Спасибо
Разумного плана для рублевых позиций нет. Это сейчас только цифры в обменниках повышаются. Потом вдарит инфляция и тогда да, рублевая ценность совсем будет другой. Рубли разумно в тушенку вкладывать.