Страница 5 из 74 « Первая 1234567891555 Последняя »
  1. ответ для katspb , на сообщение « Почитала топик и пошла к своей (4,8).... »
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Цитата Сообщение от katspb Посмотреть сообщение
    Почитала топик и пошла к своей (4,8). Спрашиваю, что она хочет пожелать у Деда Мороза. Сначала ребенок вопрос недослышал (недопонял) и сказал, что хочет пожелать Деду Морозу здоровья.
    После уточнения - сказала, что хочет, чтобы Дед Мороз принес ей не то, что она заказывает, а что-то, что для нее как сюрприз ( т.е. чтобы подарок был неизвестен до момента вручения и был приятной неожиданностью).
    Как-то не ожидала такого своеобразного ответа (!!!), хотя для родителей полная свобода маневра.
    моя так года два назад тоже говорила - что хочет именно сюрприз.
    Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

Ветеран Аватар для hhr

в таком случае, когда ребенок хочет на нг что-то большое, дорогое или много, сразу объясняю, что дед мороз должен всем детям принести подарки, поэтому нельзя кому-то одному попросить что-то огромное и дорогое - иначе у деда мороза не хватит денег на все подарки или сил довезти и кто-то останется без подарка, а если на других плевать, то этим кем-то можешь быть ты, поскольку какой-нибудь другой ребенок успел себе загадать большой подарок раньше тебя исходя из этого советую "заказывать" что-то не очень крутое, советуется со мной, плавно направляю мысли в нужную сторону. можно несколько подарков, но если они маленькие и недорогие, вместо одного крупного. а вообще мне не очень нравится идея деда мороза и слепой веры в него у ребенка - вот разочарования то будет, когда поймет, что это , мягко говоря, не правда поэтому стараюсь особо не педалировать эту тему и если ребенок спрашивает, есть дед мороз на самом деле, честно говорю: не знаю, может, и есть

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Да, моя тоже раньше хотела сюрприз, и большой синий подарок, и здоровья всем людям на планете, и маме куколку ... А я думала, что за ангельский ребенок мне достался Ну никаких проблем.

Наш просит вертолет на ру, но мы не хотим, еще маловат, да и где его запускать зимой. Говорю ему, что вертолеты могут кончится у дм, нужно что то другое, сын отвечает что мол пусть купит, я ему говорю, что денег нет уже, всем деткам надо подарки купить. И тут он мне выдает: пусть идет работает значит. Всяко его пытаюсь на что то другое настроить, но вертолет крепко засел в голове

Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    +1 Я поняла, что не готова из штанов выпрыгивать, чтобы все все все хотелки ребенка исполнять. Купила пони-дом и все дела.

Смотрите выше. Можно и ключи от Феррари положить. Думаю большинство родителей озадачивается кол-вом подарков не из жалности и вредности. А потому как Нг в принципе время больших трат и кроме ребенка есть еще другие родственники. И только на подарки одному ребенку потратить 10 тыс., не считая елок, нарядов и проч не всякий родитель в состоянии
    Правильно пишите, у нас например двое детей, еще племянница, мужу тоже подарок хочу подарить не дешевый, родителям мужа презенты, своим родителям, детям подруг не большие презенты, у меня влетит в хорошую сумму.

Цитата Сообщение от Маури Посмотреть сообщение
    Пони твайлайт стоит 1000 р в Дм на скидках

У нас пока принято 4-5 больших коробки под елку, не включая бабушек, там свои елки.
    Видимо надо сократить, пока тоже не грянул подобное.
    Но, товарищи, 1!!! подарок под елку это ж совсем мало((
    Тема, если честно, напомнила начало истории о Гарри Поттере про 36 подарков на День Рождения Читаю и обливаюсь горючими слезами - у меня ДР сразу после Нового Года, так что в "лихии 90ые"на Новый Год Дед Мороз приносил мне более чем скромные подарки, и ,естественно, подарки всегда были в единственном. Я, конечно, понимаю, что сейчас несколько иная денежная ситуации в целом по стране (хотя, куда ни плюнь, одни сплошные жалобы, как же плохо живётся... ну кроме ЛВ, есессно, здесь все рокфеллеры), но хоть убейте не понимаю, почему один хороший желаемый подарок для ребёнка от ДМ - это мало... Мой тоже периодически путается в показаниях, насмотревшись Диснея или Карусели - уж не знаю, чего там , но у меня даже как-то мысли не было покупать ему все хотелки. Тем более, что скоро и ноги и зубы через его игрушки переломаю...
    Что по теме, мне нравится версия про резко возросшую численность населения
    "Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
    "Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Да, моя тоже раньше хотела сюрприз, и большой синий подарок, и здоровья всем людям на планете, и маме куколку ... А я думала, что за ангельский ребенок мне достался Ну никаких проблем.
    Гыыы
    У нас тоже вот на прошлый НГ в 4 года было желание - коврик для лошадки и коровки леговских

В этом году особо еще над подарками и не задумывалась. У нас пока еще ДР на носу)))) НО она и не знает никаких игрух какие есть. В детские магазины с ней не ходим практически. Вот сходили тут разок - выманила светофор с на батарейках с пешеходным переходом и дорожными знаками Да, вся эта девичья фигня ее не колышит вообще Все для леговской коровки закупается

Кстати, я вот тут купила новогодний календарь Лего Френдс. Вот уж что реально ребенок ждет как манну небесную!!!!! Это 24 окошечка, которые с 7 по 31 декабря открываются. И в каждом конструктор-предмет мебели/интерьера/продукты/посуда и тд на новогоднюю тематику. Реально вещь! Сама жду!
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    ну так ЗАЧЕМ 10 подарков от ДМ??? Сами портим ребенка, а потому темы подобные создаем... А бабушки-дедушки подарки у Вас тоже не дарят? Крестные, тети-дяди? можно же их попросить подарить то, что было заказано в списке деду морозу, но то что дедушка принести не смог...
    ИмХО от ДМ надо дарить самое желанное и ничего лишнего... Когда 10 подарков то "ценность" самого подарка просто теряется...
    ну как сказать.. мне, например, нравится, что под елкой лежит гора подарков
    родственники, конечно же, дарят, но честно говоря, я им не доверю выбор подарков т.к. купят что-нибудь, что мне не понравится, пусть лучше покупают на свой вкус что хотят

у меня ребенок не просит что-то конкретное типа "лего артикул такой-то", "пони такая-то", т.е. есть простор для выбора.

с Луны Аватар для Koshanenok

Дык у автора и диссонанс: и гора подарков под елкой - вроде правильно, и сумма весьма круглая - не правильно. Так где истину будем искать?

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Гыыы
    ,

Кстати, я вот тут купила новогодний календарь Лего Френдс. Вот уж что реально ребенок ждет как манну небесную!!!!! Это 24 окошечка, которые с 7 по 31 декабря открываются. И в каждом конструктор-предмет мебели/интерьера/продукты/посуда и тд на новогоднюю тематику. Реально вещь! Сама жду!
    Киньте ссылку где такое заказали?

Страница 5 из 74 « Первая 1234567891555 Последняя »