|
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Juliettta
А как вы считаете, ребенок в 2 года уже готов к садику? Я в раздумьях, отдавать в 2 или в 3 года.
 Сообщение от Roksalana
если ребенок не плачет и не хмуритя при виде ненакомых посторонних, то готов)) все индивидуально. у меня старшая с охотой пошла в 2 года. ее там научили сразу есть своей рукой и ложкой из тарелки)) у меня она только грудь ела.
думаю, если ребенок кроме папы и мамы ни с кем не знаком и не общается, то ему сложно будет, наверное...
я свою уже в сентябре в ясли отправлю. она общение любит.
а я вот что-то ооооочень сомневаюсь, что нам дадут путевку на 2015г, все таки малы еще, да и очередь.....
 Сообщение от SUlyana
я хочу... но на днях зашла в детсад, в который Леру хочу отдать. Прямо под окном у меня, там даже бассейн есть и вообще ооочень ухоженный сад.
В общем пообщалась с заведующей, в саду 2 малышковые группы по 15 человек по идее берут с 1,6, но в группе дети с 1,6 до 3 лет. Как обычно очередь ого-го какая при этом вся очередь делиться на 3 части (годовички (дети, которым к 1 сентября не исполнилось 1,8), двухлетки и трехлетки) и из общей очереди сначала идут все льготники, потом трехлетки, потом двухлетки, потом годовички. Соответственно вероятность попасть Лере в сад в 1,7 стремиться к нулю  как сказала заведующая есть два варианта обойти очередь: пожалиться в РОНО или не знаю как правильно (если что пойду в апреле жалиться скажу, что приехала в Тверь работать, родственники все далеко, папа уехал  (мы же с Пашей не расписаны), а у меня отпуск по уходу заканчивается и если я не выйду на работу, то нам кушать нечего будет, не жить же на 50 руб  ) или второй вариент - пойти кому-то из родственников работать в сад, бабушка сказала, что готова работать в саду, но что-то я сомневаюсь, что она будет в состоянии... Возраст уже не тот...
Я-Оксана, сынок-Артём

-
Участник
-
Ветеран
 Сообщение от Veroniy
Девочки , всем привет! Еще не читала вас, завтра- послезавтра буду догонять!)
Начала делать свой блог http://blog.lacaprice.ru/ . Пока еще там совсем немного статей, но я буду стараться каждый день, либо раз в два- три дня, по мере возможности, кидать по статье. Там я скину все ссылки, где что можно купить. Распишу все пунктики. Также напишу про монтесори метод и метод домана и желез новой более понятными словами. Размещу кучу карточек и презентаций для скачивания.
В блоге несколько разделов. Пока выбирайте раздел для ребенка.
И еще я параллельно пишу сайт, там уже порядка 100 с лишним статей, но они не о развитие , а о беременности, родах и прочем. Скоро скину тоже. Пока там доделывается дизайн сайта.
Не судите строго, очень надеюсь, что чем- то смогу помочь. Задавайте любые вопросы, желательно в самом блоге. Так как на литл ван не всегда сразу могу зайти , еще очень и очень много дел )
Пробежалась по диагонали. Я в шоке. Даня по цветам предметы уже сортирует?!
Катерина
Девочки я попробовала сделать радугу  получилось вполне хорошо. Но это я еще не старалась так сказать тяп ляп . Надо добавить только белые шарики. Готова сделать несколько штук, вопрос только как везти?
Классная!
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Ветеран
 Сообщение от katyshkaaa
Да, актуализрровать тем, кто до 31.12.13 подавал
Девоаки,а кто собирается в 2015 году отдавать в сад?
Я,:-(
Катерина
вооот и мне интересно на фига он нужен???? велосипед без педалей.....
Мне очень понравились велобеги! Координацию развивают, вестибулярный аппарат тренируют. Не однобоко, как в случае с самокатом, а симметрично!
Таня, Поздравляю с серьезной датой!!!! Благополучия вашей семье во всех смыслах этого слова!
-
Гость
 Сообщение от Mosik85
а я вот что-то ооооочень сомневаюсь, что нам дадут путевку на 2015г, все таки малы еще, да и очередь.....
просто все зависит от садика. я подала заявку в садик , где берут с 1,5 лет. а в сентябре моей уже 1,8 будет и 2 недели))
Я - Юлия 
-
Ветеран
 Сообщение от bonito
Девочки я попробовала сделать радугу  получилось вполне хорошо. Но это я еще не старалась так сказать тяп ляп . Надо добавить только белые шарики. Готова сделать несколько штук, вопрос только как везти?
Ира,класс! Белые шарики купим через Настю волчена, там и привесим на месте. Напиши сколько денег надо на шарики эти длинные,чтобы в смету включить? Думаю,много их не надо. 1, максимум 2.
Катерина
Забастовку видимо устроила .Зачем девочку обидели? Или это зубы ?
Да не знаю, приболела вот(
 Сообщение от Mosik85
вот вот и у меня его же!
ну все, вы меня раскусили 
Ну тогда и меня)
 Сообщение от bonito
Вау, ну ты затейница))
 Сообщение от Duрында
Дарина, ты сама - то кушаешь). Ты мне сегодня такой тонюсенькой - тонюсенькой показалась. И дверь в парадную еле удерживала) пружина тебя чуть не победила)
Не ври
Ну на то я и дрыщ топа, да?)
-
Старожил
 Сообщение от Juliettta
А как вы считаете, ребенок в 2 года уже готов к садику? Я в раздумьях, отдавать в 2 или в 3 года.
Я считаю, что нет. Слишком не самостоятельные ещё. Не отдаю раньше 3-х. Сердце моё не выдержит.
Но! Если есть необходимость отдать ребёнка, то не смертельно. Дети гибкие, приспосабливаются. Хоть и стресс.
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.