Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от лема Посмотреть сообщение
    А мой наоборот, я думала будет сложнее идти на контакт, а он очень быстро начал с психологом с Центра семьи играть, и пазлы- вкладыши все посабирал и башню строил и ломал, конечно слов от нас она не услышала, но общение было!
    Я вот думаю, может нужны какие то яркие эмоции, лично я с детьми очень мало куда выхожу, улица, магазины ( младшей 1,2) поэтому одной сложно с ними, сейчас бабушка к нам приедет, вот думаю походить и поводить его куда- нибудь где весело и общение и волбще эмоций побольше, на елки думаю куда бы пойти, может это даст толчок! Может и вашей также эмоции яркие нужны, ведь был др и конечно же она была под впечатлением, как думаете?
    мой сег впервые сказал " папа на ..." И какую вещь ему в руки дал, это конечно вроде мелочь, но так приятно слышать было!
    Это здорово! А вашему сколько? Мы только на днях до "папы" доросли. А у вас уже целое предложение! Тоже со своей почти не куда не ходим. Дом-площадка-дом, эмоций совсем мало...

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Участник Аватар для Милана2225

Он просто не хочет, начнет рано или поздно заговорит и не хуже.

3. ответ для Багирка , на сообщение « Это здорово! А вашему сколько? Мы... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Это здорово! А вашему сколько? Мы только на днях до "папы" доросли. А у вас уже целое предложение! Тоже со своей почти не куда не ходим. Дом-площадка-дом, эмоций совсем мало...
    Нам 2,6, может я не так написала, я имела виду он сказал " папа на" и дал в руки что- то папе! Это Тоже в своем роде маленькое предложение) а вам сколько?

4. ответ для лема , на сообщение « Нам 2,6, может я не так написала, я... »

Нам 2,6, может я не так написала, я имела виду он сказал " папа на" и дал в руки что- то папе! Это Тоже в своем роде маленькое предложение) а вам сколько?
    Да я так и поняла, вот и говорю, уже предложение получилось из двух слов! Нам 2,3 почти

Ветеран

Да я так и поняла, вот и говорю, уже предложение получилось из двух слов! Нам 2,3 почти
    А к неврологу ходили или еще к кому- нибудь?

6. ответ для лема , на сообщение « А к неврологу ходили или еще к кому-... »

Мы к остеопату ходим

7. ответ для Багирка , на сообщение « Мы к остеопату ходим »
    Ветеран

Мы к остеопату ходим
    Это здорово! И как успехи?

8. ответ для лема , на сообщение « Это здорово! И как успехи? »

Это здорово! И как успехи?
    Ну вот, появились слова мама и папа, ав-ав. До этого было только а-а в разной интонации

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для mamaStasushi

Здравствуйте я к Вам за советом, младшему 1 год и месяц, речь вся лепетная, пережив аю, так как везде пишут что в год ребенок уже должен произносить простейшие слова, дай, ма, па, у нас он только повторяет эти слоги не акцентируя внимание на чем либо, при этом мою речь и обращение к нему понимает, показывает глазки, носик, может по просьбе принести мячик, пирамидку, другие игрушки, у старшего были серьезные проблемы с речью, которые мы упустили и расхлебываем до сих пор, так вот не знаю идти ли нам уже к логопеду?и не рано ли?но и если что время упустить не хочется... есть здесь те кто обращался к логопеду так рано?ходили ли на занятия?помогло ли?

10. ответ для mamaStasushi , на сообщение « Здравствуйте я к Вам за советом,... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от mamaStasushi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте я к Вам за советом, младшему 1 год и месяц, речь вся лепетная, пережив аю, так как везде пишут что в год ребенок уже должен произносить простейшие слова, дай, ма, па, у нас он только повторяет эти слоги не акцентируя внимание на чем либо, при этом мою речь и обращение к нему понимает, показывает глазки, носик, может по просьбе принести мячик, пирамидку, другие игрушки, у старшего были серьезные проблемы с речью, которые мы упустили и расхлебываем до сих пор, так вот не знаю идти ли нам уже к логопеду?и не рано ли?но и если что время упустить не хочется... есть здесь те кто обращался к логопеду так рано?ходили ли на занятия?помогло ли?
    Я понимаю, что вы теперь на воду дуете. Но со стороны все нормально по описанию. Это же чудесно, что понимает и реагирует на вашу речь в год, просто замечательно. Логопед ну очень рано. Невролог, если вас все же что-то беспокоит, да и то не всякий. Не тот, кто лекарствами пичкать начнет. Играйте с малышом, книжки-картинки смотрите, более чем достаточно вас такому младенцу в качестве педагога.

Страница 2191 из 3048 « Первая 119116912091214121812187218821892190219121922193219421952201224122912691 Последняя »