|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Умница-разумница
Сообщение от лема
А мой наоборот, я думала будет сложнее идти на контакт, а он очень быстро начал с психологом с Центра семьи играть, и пазлы- вкладыши все посабирал и башню строил и ломал, конечно слов от нас она не услышала, но общение было!
Я вот думаю, может нужны какие то яркие эмоции, лично я с детьми очень мало куда выхожу, улица, магазины ( младшей 1,2) поэтому одной сложно с ними, сейчас бабушка к нам приедет, вот думаю походить и поводить его куда- нибудь где весело и общение и волбще эмоций побольше, на елки думаю куда бы пойти, может это даст толчок! Может и вашей также эмоции яркие нужны, ведь был др и конечно же она была под впечатлением, как думаете?
мой сег впервые сказал " папа на ..." И какую вещь ему в руки дал, это конечно вроде мелочь, но так приятно слышать было!
Это здорово! А вашему сколько? Мы только на днях до "папы" доросли. А у вас уже целое предложение! Тоже со своей почти не куда не ходим. Дом-площадка-дом, эмоций совсем мало...
-
Участник
Он просто не хочет, начнет рано или поздно заговорит и не хуже.
-
Сообщение от Багирка
Это здорово! А вашему сколько? Мы только на днях до "папы" доросли. А у вас уже целое предложение! Тоже со своей почти не куда не ходим. Дом-площадка-дом, эмоций совсем мало...
Нам 2,6, может я не так написала, я имела виду он сказал " папа на" и дал в руки что- то папе! Это Тоже в своем роде маленькое предложение) а вам сколько?
-
Умница-разумница
Сообщение от лема
Нам 2,6, может я не так написала, я имела виду он сказал " папа на" и дал в руки что- то папе! Это Тоже в своем роде маленькое предложение) а вам сколько?
Да я так и поняла, вот и говорю, уже предложение получилось из двух слов! Нам 2,3 почти
-
Сообщение от Багирка
Да я так и поняла, вот и говорю, уже предложение получилось из двух слов! Нам 2,3 почти
А к неврологу ходили или еще к кому- нибудь?
-
Умница-разумница
-
Сообщение от Багирка
Мы к остеопату ходим
Это здорово! И как успехи?
-
Умница-разумница
Сообщение от лема
Это здорово! И как успехи?
Ну вот, появились слова мама и папа, ав-ав. До этого было только а-а в разной интонации
-
Элита
Здравствуйте я к Вам за советом, младшему 1 год и месяц, речь вся лепетная, пережив аю, так как везде пишут что в год ребенок уже должен произносить простейшие слова, дай, ма, па, у нас он только повторяет эти слоги не акцентируя внимание на чем либо, при этом мою речь и обращение к нему понимает, показывает глазки, носик, может по просьбе принести мячик, пирамидку, другие игрушки, у старшего были серьезные проблемы с речью, которые мы упустили и расхлебываем до сих пор, так вот не знаю идти ли нам уже к логопеду?и не рано ли?но и если что время упустить не хочется... есть здесь те кто обращался к логопеду так рано?ходили ли на занятия?помогло ли?
-
Космонавт
Сообщение от mamaStasushi
Здравствуйте я к Вам за советом, младшему 1 год и месяц, речь вся лепетная, пережив аю, так как везде пишут что в год ребенок уже должен произносить простейшие слова, дай, ма, па, у нас он только повторяет эти слоги не акцентируя внимание на чем либо, при этом мою речь и обращение к нему понимает, показывает глазки, носик, может по просьбе принести мячик, пирамидку, другие игрушки, у старшего были серьезные проблемы с речью, которые мы упустили и расхлебываем до сих пор, так вот не знаю идти ли нам уже к логопеду?и не рано ли?но и если что время упустить не хочется... есть здесь те кто обращался к логопеду так рано?ходили ли на занятия?помогло ли?
Я понимаю, что вы теперь на воду дуете. Но со стороны все нормально по описанию. Это же чудесно, что понимает и реагирует на вашу речь в год, просто замечательно. Логопед ну очень рано. Невролог, если вас все же что-то беспокоит, да и то не всякий. Не тот, кто лекарствами пичкать начнет. Играйте с малышом, книжки-картинки смотрите, более чем достаточно вас такому младенцу в качестве педагога.