Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Девочки, мы сейчас находимся у бабушки в Липецке, тут развивашки 1 занятие стоит 300 руб, консультация/занятие у логопеда 350 руб ))) ну просто отдых для моего кошелька )))

2. ответ для Natli , на сообщение « Моей сегодня три исполнилось. Что-то... »
    Ветеран

Щ
    Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Моей сегодня три исполнилось. Что-то так и не разговорились пока. Не молчим, но и набор фраз и слов сильно ограничен. То есть "фиг поймешь, что она хочет", если это не стандартное что-то. Вопросом каши во рту еще не занимались, надо чтоб все таки заговорила сначала. Вот думаю, какой дальнейший план действий придумать. Наверное к садиковском улогопеду для начала схожу, он тестировать их должен был, во всяком случае бумажку с согласием просили подписать. Просто если что, ездить куда-то далеко все равно не сможем. А так хотелось бы логопеда найти, чтоб дома заниматься можно было. Начинает волновать, а все-таки просто темповая задержка, которую нам три специалиста поставили или все-таки что-то еще. Лекарства нам не пошли, аллергия.
    Поздравляю с трехлетием!
    А поликлинике же тоже должен уже вас логопед принять? Может и туда сходить, только не знаю несколько он там хороший!

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран

А мы сег сходили в центр семьи, дефектолога не было ( и к сожалению не предупредили нас), хорошо что рядом живем, но нас приняла психолог, позанималась с сыном, он в принципе хорошо с ней позанимался, легко шел на контакт, и она не видит надобности с нами заниматься! Теперь в четверг след пойдем опять к дефектологу!

4. Элита Аватар для Карбуселька

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    Девочки, мы сейчас находимся у бабушки в Липецке, тут развивашки 1 занятие стоит 300 руб, консультация/занятие у логопеда 350 руб ))) ну просто отдых для моего кошелька )))
    Гостила в Смоленске у родителей. Обратно с нами в купе ехала девочка с бабушкой. У девочки очень тяжелое нарушение речи, похоже на моторную алалию. Я у бабушки спросила, занимается ли девочка с логопедом (в Смоленске), та ответила - да, 3 раза в неделю. Занятия стоят 300 рублей. "Очень дорого", - сказала бабушка. Я долго боролась с желанием "бросить мужа" и перебраться к родителям на время реабилитации ребенка...
    "Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Natasha-Prostokvasha

Наташа, с трехлетием Лизу и вашу семью!

У нас сегодня было первое занятие у М в кабинете речевой диагностики. Ну как было, должно было быть.
    Сели, она размяла его ручки, попросила наклонить голову туда-сюда, достала игру для первого задания ... и у Марика началась истерика! Он начал кричать и отталкивать игру, отталкивать руки Светланы, слезы градом, показывает пальцем на машинки, просить дать именно их. Я сидела в шоке. Вроде успокоились потом. Опять попробовали с магнитными кубиками. Снова истерика, сам слез с высокого стульчика и к папе нырнул утешаться.
    На этом решили наше первое занятие прекратить.
    М дала несколько советов, как настроить ребенка на продуктивное занятие (говорить не "хочешь", а "сейчас НАДО что-то сделать/взять и тп").
    В общем жду следующей встречи теперь.

Ветеран

Цитата Сообщение от Карбуселька Посмотреть сообщение
    Гостила в Смоленске у родителей. Обратно с нами в купе ехала девочка с бабушкой. У девочки очень тяжелое нарушение речи, похоже на моторную алалию. Я у бабушки спросила, занимается ли девочка с логопедом (в Смоленске), та ответила - да, 3 раза в неделю. Занятия стоят 300 рублей. "Очень дорого", - сказала бабушка. Я долго боролась с желанием "бросить мужа" и перебраться к родителям на время реабилитации ребенка...
    Вот это там цены... Но конечно и заработки другие! А мужу не предлагали такой вариант?

7. ответ для лема , на сообщение « Щ Поздравляю с трехлетием! А... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от лема Посмотреть сообщение
    Щ
    Поздравляю с трехлетием!
    А поликлинике же тоже должен уже вас логопед принять? Может и туда сходить, только не знаю несколько он там хороший!
    Спасибо!!! У меня знакомые ходили. Ничего особого не запомнила из рассказа. Но там маленькие ходили, до 2 лет или после сразу. Кстати забыла про него совсем. Надо сходить тоже.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

Цитата Сообщение от Карбуселька Посмотреть сообщение
    дааа, на бы такие цены!!!

Мама младшему самому ребенку логопеда оплачивала по 1000 р. за занятие раз в неделю с первого и чуть ли не до 7 класса. С речью кстати у него проблем не было, к 2 годам давно болтал на уровне взрослого и без какой-либо каши, а вот дизграфия в школе жуткая оказалась. У меня и сестры тож, но когда мы росли денег на платного логопеда не было у родителей. А так я бывала прикидывала, сколько денег у мамы на этого логопеда за столько лет ушло... золотой просто логопед. И учится лучше от этого не стал.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

Цитата Сообщение от Natasha-Prostokvasha Посмотреть сообщение
    Наташа, с трехлетием Лизу и вашу семью!

У нас сегодня было первое занятие у М в кабинете речевой диагностики. Ну как было, должно было быть.
    Сели, она размяла его ручки, попросила наклонить голову туда-сюда, достала игру для первого задания ... и у Марика началась истерика! Он начал кричать и отталкивать игру, отталкивать руки Светланы, слезы градом, показывает пальцем на машинки, просить дать именно их. Я сидела в шоке. Вроде успокоились потом. Опять попробовали с магнитными кубиками. Снова истерика, сам слез с высокого стульчика и к папе нырнул утешаться.
    На этом решили наше первое занятие прекратить.
    М дала несколько советов, как настроить ребенка на продуктивное занятие (говорить не "хочешь", а "сейчас НАДО что-то сделать/взять и тп").
    В общем жду следующей встречи теперь.
    Спасибо!!!!

Сегондя в первый раз от ребенка услышала "мишка", а не рев "ээээээ", радость. Только она это "случайно" сказала, в процессе обсуждения чего-то. Но все таки. Меня вот беспокоит, что иногда "забывшись" она почти нормально говорит, а потом с старым "словечкам" возвращается и не переупрямить ее, со мной специально не повторяет. А с папой вот старается. А еще беспокоит что говорит "заученными" фразами и словами. А свободной речи нет, то есть если что-то непривычное хочет сказать, то это такая каша будет, что ни за что не догадаешься о чем речь. Не понимаю почему так. Почему то хорошо почти говорит, то какие-то мычания непонятные одни.

Я со своей и не тороплюьс записываться куда-либо. Она мне мозг точно вынесет. Очень тяжело заниматься, тем более когда это мне надо, а не ей интересно. Вот летом на развивашки ходили, я вешалась!! Сейчас думаю чуть проще было бы. Стало немного легче. Сейчас главная проблема думаю отказ общаться с незнакомыми людьми. То есть надо сначала чтоб доверие у ребенка вызвал и подружились, а потом что-то делать. Иначе она во всех взрослых подозревает "врачей" и на контакт не идет категорически.

10. ответ для Natli , на сообщение « Спасибо!!!! :)) Сегондя в первый... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!!

Сегондя в первый раз от ребенка услышала "мишка", а не рев "ээээээ", радость. Только она это "случайно" сказала, в процессе обсуждения чего-то. Но все таки. Меня вот беспокоит, что иногда "забывшись" она почти нормально говорит, а потом с старым "словечкам" возвращается и не переупрямить ее, со мной специально не повторяет. А с папой вот старается. А еще беспокоит что говорит "заученными" фразами и словами. А свободной речи нет, то есть если что-то непривычное хочет сказать, то это такая каша будет, что ни за что не догадаешься о чем речь. Не понимаю почему так. Почему то хорошо почти говорит, то какие-то мычания непонятные одни.

Я со своей и не тороплюьс записываться куда-либо. Она мне мозг точно вынесет. Очень тяжело заниматься, тем более когда это мне надо, а не ей интересно. Вот летом на развивашки ходили, я вешалась!! Сейчас думаю чуть проще было бы. Стало немного легче. Сейчас главная проблема думаю отказ общаться с незнакомыми людьми. То есть надо сначала чтоб доверие у ребенка вызвал и подружились, а потом что-то делать. Иначе она во всех взрослых подозревает "врачей" и на контакт не идет категорически.
    А мой наоборот, я думала будет сложнее идти на контакт, а он очень быстро начал с психологом с Центра семьи играть, и пазлы- вкладыши все посабирал и башню строил и ломал, конечно слов от нас она не услышала, но общение было!
    Я вот думаю, может нужны какие то яркие эмоции, лично я с детьми очень мало куда выхожу, улица, магазины ( младшей 1,2) поэтому одной сложно с ними, сейчас бабушка к нам приедет, вот думаю походить и поводить его куда- нибудь где весело и общение и волбще эмоций побольше, на елки думаю куда бы пойти, может это даст толчок! Может и вашей также эмоции яркие нужны, ведь был др и конечно же она была под впечатлением, как думаете?
    мой сег впервые сказал " папа на ..." И какую вещь ему в руки дал, это конечно вроде мелочь, но так приятно слышать было!

Страница 2190 из 3048 « Первая 119016902090214021802186218721882189219021912192219321942200224022902690 Последняя »