Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Дико стеснительный ребенок:(

Ветеран Аватар для AleXandr@

Цитата Сообщение от KatyuSHechka Посмотреть сообщение
    Моему например всегда нужно привыкнуть к незнакомой обстановке. Причем привыкает он долго. Но я не могу сказать, что он стеснительный. Первым заговаривает с незнакомыми людьми например, на вопросы отвечает если его спрашивают незнакомые ему люди.

Sent from my iPhone using Tapatalk
    моя тоже долго привыкает к новым людям, обстановке и проч....вообщем для себя я поняла, что ломать ребенка не буду..поговорю еще воспитателем о сегодняшнем ее поведении...может посоветует что-нибудь из своего опыта...

2. ответ для AleXandr@ , на сообщение « Из ваших слов получается, что раз... »
    Мега-элита Аватар для Роксолана

Цитата Сообщение от AleXandr@ Посмотреть сообщение
    Из ваших слов получается, что раз ребенку нравится праздник, но я ее стесняю, то мне лучше наблюдать из-за ширмы? или вовсе не приходить?
    Не совсем так. Я думаю, что она и в самом деле стеснительна.
    Вам написала сразу поток сознания, который в голове родился у меня. Я люблю первую реакцию, она часто верная)))

Не факт, но можно попробовать. Привести и сказать, что у мамы деловая встреча, придет как Мороз уйдет. Из двери поснимаете. Может не сработать, тк там и другие родители, есть подозрение, что она может плясать -танцевать только в привычной обстановке!!С друзьями, воспитательницей, музруком
    Если не захочет, не заставляйте, не ходите вообще, ничего страшного не будет.

Цитата Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Я думаю, что она и в самом деле стеснительна.
    Вам написала сразу поток сознания, который в голове родился у меня. Я люблю первую реакцию, она часто верная)))

Не факт, но можно попробовать. Привести и сказать, что у мамы деловая встреча, придет как Мороз уйдет. Из двери поснимаете. Может не сработать, тк там и другие родители, есть подозрение, что она может плясать -танцевать только в привычной обстановке!!С друзьями, воспитательницей, музруком
    Если не захочет, не заставляйте, не ходите вообще, ничего страшного не будет.
    я вот тоже думаю, что ничего не случится, если меня не будет на празднике...многие родители приходят, но далеко не все....поэтому кто-то танцует с одной воспитательницей,кто-то с другой...не все с мамами...

4. ответ для AleXandr@ , на сообщение « Дико стеснительный ребенок:( »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

1. Идти обязательно. А то приучите от сложного совсем убегать. И потом-ребенок ждет этого праздника, зачем его лишать радости?
    2. Выступать необязательно. Так и сказать "хочешь-посиди у меня на коленях-посмотрим вместе, хочешь-танцуй со всеми". Только определиться надо сразу и не бегать туда-сюда.
    3. Маме на празднике быть непременно.

5. ответ для AleXandr@ , на сообщение « я вот тоже думаю, что ничего не... »

я вот тоже думаю, что ничего не случится, если меня не будет на празднике...многие родители приходят, но далеко не все....поэтому кто-то танцует с одной воспитательницей,кто-то с другой...не все с мамами...
    напишите потом, пож, интересно!

У меня стеснительный 1 вышел только из всех. И сейчас в 13 лет это проявляется. Огромный,выше меня на голову и весом в 92 кг, гребец, любимец девочек в школе, но стесняется все равно, да еще и теряется в незнакомой обстановке. Единственное, где он раскрывается, это дома и в лагере при школе в Англии.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    1. Идти обязательно. А то приучите от сложного совсем убегать. И потом-ребенок ждет этого праздника, зачем его лишать радости?
    2. Выступать необязательно. Так и сказать "хочешь-посиди у меня на коленях-посмотрим вместе, хочешь-танцуй со всеми". Только определиться надо сразу и не бегать туда-сюда.
    Ерунда 1 и 3.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Ну, мы всгда стараемся ходить на праздники в садик, если не болеем. Со вторым уже согласна почти Ну а про третий пункт будем думать все вместе включая воспитетелей

Цитата Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
    напишите потом, пож, интересно!

У меня стеснительный 1 вышел только из всех. И сейчас в 13 лет это проявляется. Огромный,выше меня на голову и весом в 92 кг, гребец, любимец девочек в школе, но стесняется все равно, да еще и теряется в незнакомой обстановке. Единственное, где он раскрывается, это дома и в лагере при школе в Англии.
    да я вот вспоминаю себя, я тоже стеснительный человек..все стихи рассказывала в школе на переменке учителю..не могла себя пересилить, встать во время урока и рассказать громко,четко с выражениеми сейчас с людьми посторонними не сразу схожусь, но приходится себя ломать,тк есть такое слово надо

Но в саду была активна( со слов мамы ), такого как у дочки не было.. и даже когда ряженый дед мороз домой приходил, то всегда стишки рассказывала...а приходили порой ой какие странные Дедушки

Элита Аватар для ДеткаКонфетка

не задавалась этим вопросом....наверно будет сидеть хлопать и смотреть!
    я против этого. честно.
    Тем более на новогодний праздник!
    поэтомк склоняюсь к тому, чтобы не прийти
    автор, у нас так же. не издевайтесь над ребенком. скажите, чтоб просто ей не давали роли. не хочет - не надо, вы разовьете в ней комплексы с самого раннего детства.
    моя дочь ходит на танцы давно. год мы не ходили именно потому. что после одного из выступлений на сцене (на сцену, кстати, она так и не вышла), она просто отказалась ходить даже не репетиции.
    сейчас снова начали. на НГ будет большое выступление, но я сразу предупредила, что мы выступать не будем. Просто приедем и будем смотреть.
    В саду в прошлом году у нас тоже было, что она не пошла выступать, рассказывать свой стих, а заплакала и села ко мне на руки. и пусть сидит. перерастет и все. а не перерастет - ну и ладно! значит не ее это! она личность, индивид, она не должна быть такой, как все...... а я бы все равно ходила, и вместе с ней сидела и смотрела праздники, и апплодировала, и улыбалась.
    Я не совершенна, но настолько к этому близка, что самой страшно...
    Женщину можно или боготворить, или оставить. Все прочее - ложь.

Таня

10. ответ для AleXandr@ , на сообщение « да я вот вспоминаю себя, я тоже... »
    Активный участник Аватар для Андрей Вышин

да я вот вспоминаю себя, я тоже стеснительный человек..все стихи рассказывала в школе на переменке учителю..не могла себя пересилить, встать во время урока и рассказать громко,четко с выражениеми сейчас с людьми посторонними не сразу схожусь, но приходится себя ломать,тк есть такое слово надо

Но в саду была активна( со слов мамы ), такого как у дочки не было.. и даже когда ряженый дед мороз домой приходил, то всегда стишки рассказывала...а приходили порой ой какие странные Дедушки
    мои испугались дедушку в свое время, зря позвали домой(((( Живем без этого теперь, у нас он виртуальный Дедуля, где-то там, как и Бог, и нормально))
    папа 3 дочерей!

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »