|
|
Дико стеснительный ребенок:(
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Veracu
А вот прям в неполных 4 года так НАДО уметь выступать? Что из штанов надо выпрыгнуть, чтобы ребенка к этому склонить?
По-моему, написано четко: "...все-таки проще ..." Не надо, а проще. Далее я разъяснила, свою позицию. ТС не считает навык публичных выступлений нужным. Тогда ей действительно не надо этим заморачиваться. Тогда или не ходить, или прятаться от ребенка, или приходить и сидеть рядом - на вкус ТС. Я любопытна - я бы пряталась или послала подругу с камерой. Пока само не пройдет. У моей мамы прошло в 50 лет. Честно-честно, не раньше. А могла сделать карьеру...
Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая
а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка
-
Ветеран
 Сообщение от sv_
Прочитав ваши сообщения, мне ситуация(упрощенно) видится так: ваш ребенок ведет себя в непривычной обстановке не так как остальные, вас это крайне напрягает и чтобы не трепать нервы в первую очередь себе, вы решили просто не приходить на праздник. Вы всерьез думаете, что без вашего присутствия ребенок будет радостно водить хоровод? Год назад в группе моего сына была ситуация- родители не смогли придти на праздник. Я обрыдалась, глядя как их дочка сидит на стульчике в одиночестве пока другие выступают, а если она и присоединялась к общему хороводу, то постоянно оглядывалась на родителей, ища своих. Не придти на праздник к ребенку по той причине, что пишете вы- это очень жестоко. Я может излишне категорично высказываюсь, но мне кажется, вы сами себя загнали в угол и не хотите видеть вариантов решения проблемы. В чем трагедия, что ребенок часть праздника, а то и весь просидит рядом с вами? Можно получать удовольствие и от созерцания. Хотя я думаю, что она постепенно перерастет, переборет свою стеснительность, и вам обязательно нужно при этом быть рядом с ней, а не лишать поддержки. И потом- новогодний праздник предполагает облачение в костюм, сооружение прически - кто с этим справится лучше мамы?
все таки наверно не совсем правильно поняли вы
Здесь дело не столько во мне и моих переживаний сколько в дочкиных... Если я знаю, что она отлично все делает на репетициях, на занятих по музыке и физ-ре, а при мне стесняется, то я чувствую себя виноватой чтоли....Никто не просит ее встать на стул и почитать громко стишок перед всеми...но сделать какие-то элементарные "ПА" вместе с другими детками - вполне может...
Мне кажется этоее реакция на мое присутствие...
Даже когда у них утром музыка, и мы например приходим и срауз одевем чешки, она начинает ныть что не хочет на музыку и как результат не идет....Когда же мы приходим в сад немного раньше начала музыки, то без меня она спокойно одевает чешки и идет на занятия(со слов воспитателей и дочки) Парадокс
-
 Сообщение от AleXandr@
Здесь дело не столько во мне и моих переживаний сколько в дочкиных... Если я знаю, что она отлично все делает на репетициях, на занятих по музыке и физ-ре, а при мне стесняется, то я чувствую себя виноватой чтоли....Никто не просит ее встать на стул и почитать громко стишок перед всеми...но сделать какие-то элементарные "ПА"  вместе с другими детками - вполне может...
Даже когда у них утром музыка, и мы например приходим и срауз одевем чешки, она начинает ныть что не хочет на музыку и как результат не идет....Когда же мы приходим в сад немного раньше начала музыки, то без меня она спокойно одевает чешки и идет на занятия(со слов воспитателей и дочки) Парадокс 
Так опять непонятно, почему вы ее объявляете "дико стеснительной", если это происходит только при вас? Это уже, скорее, такая специфика ваших отношений.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Мега-элита
 Сообщение от AleXandr@
 все именно так как вы описали 
Мне кажется, что надо сделать так, как будет ребенку хорошо. От того, что она не увидит ряженого мороза , ничего не случится. Главное, новогодняя ночь и куча подарков под елкой, который Мороз положит туда тайком. Просто так, а не за стишок прилюдный или за хорошее поведение!!!!!!
Полно людей, который терепеть не могут выступать, им сложно в детстве рассказать даж стишок этому морозу. Нормально это, е всем же акткрами быть. я вот терпеть не могу лицедейство в любом виде, вроде живу себе и счастливо))))))) Утренники эти тож не люблю, часто они довольно убоги.
-
Мега-элита
 Сообщение от AleXandr@
Здесь дело не столько во мне и моих переживаний сколько в дочкиных... Если я знаю, что она отлично все делает на репетициях, на занятих по музыке и физ-ре, а при мне стесняется, то я чувствую себя виноватой чтоли....Никто не просит ее встать на стул и почитать громко стишок перед всеми...но сделать какие-то элементарные "ПА"  вместе с другими детками - вполне может...
Это тоже стеснение. Вы для нее самый значимый человек и ваша оценка важна. Если вы не давите на нее, то и ладно. Она бы стеснялась и бабушку, и няню. Не стесняются только своих внутри группы, с которыми они каждый день.
Для примера: сейчас мы идем с мужем на курсы вождения мотоцикла. Я очень не хотела вместе идти, муж не врубается почему, говорит, что так удобнее и веселее. Но а мне стремно. Я мотоцикла в глаза не видела рядом с собой, лоханутся в глазах мужа мне неприятно. Если б я одна пошла, мне было б проще. Это что-то глубинное, еще с рождения, то, с чем всю жизнь я боролась, почти победила, но вот лезет же)))) А мне 40, если что)))) Сейчас-то я спокойно это говорю, мужу так и озвучиваю, как есть, даж если ему и не понять. А в детстве было сложно.
Подруга моя занимается фитнесом дома, тк у нее краснеет лицо и ей неприятно, что кто-то смотрит. А ей 38 и в жини милый и веселый человек.
Много могу перечислять.
Успокоила?)
-
Элита
Не знала, что ребенок в 4 года должен в обязательном порядке выступать на празднике. Пойду убьюсь об стенку! )
А если серьезно:
Мой в прошлом году вообще все праздники проболел. В этом году не хотел никому рассказывать стихотворение, когда его об этом просили. Да и учить стихи и песни не хотел категорически. Я просто постепенно объясняла, что впереди праздник, что другие детки учат стихи, как весело всем вместе танцевать и петь песни. В итоге все все стихи, песни и танцы знаем. Правда заболели перед самым праздником опять )
Мое мнение - оставьте ребенка в покое. На празднике посидите вместе похлопайте в ладоши, захочет сама выйдет и будет со всеми вместе выступать.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Ветеран
 Сообщение от Женя555
Мне кажется, что надо сделать так, как будет ребенку хорошо. От того, что она не увидит ряженого мороза , ничего не случится. Главное, новогодняя ночь и куча подарков под елкой, который Мороз положит туда тайком. Просто так, а не за стишок прилюдный или за хорошее поведение!!!!!!
Полно людей, который терепеть не могут выступать, им сложно в детстве рассказать даж стишок этому морозу. Нормально это, е всем же акткрами быть. я вот терпеть не могу лицедейство в любом виде, вроде живу себе и счастливо))))))) Утренники эти тож не люблю, часто они довольно убоги.
для нас с вами утренники может и не в новинку, а вот дочка ждала праздник...но резко изменила свое отношение к нему уже в актовом зале...
-
Элита
Моему например всегда нужно привыкнуть к незнакомой обстановке. Причем привыкает он долго. Но я не могу сказать, что он стеснительный. Первым заговаривает с незнакомыми людьми например, на вопросы отвечает если его спрашивают незнакомые ему люди.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Ветеран
 Сообщение от Женя555
Это тоже стеснение. Вы для нее самый значимый человек и ваша оценка важна. Если вы не давите на нее, то и ладно. Она бы стеснялась и бабушку, и няню. Не стесняются только своих внутри группы, с которыми они каждый день.
Для примера: сейчас мы идем с мужем на курсы вождения мотоцикла. Я очень не хотела вместе идти, муж не врубается почему, говорит, что так удобнее и веселее. Но а мне стремно. Я мотоцикла в глаза не видела рядом с собой, лоханутся в глазах мужа мне неприятно. Если б я одна пошла, мне было б проще. Это что-то глубинное, еще с рождения, то, с чем всю жизнь я боролась, почти победила, но вот лезет же)))) А мне 40, если что)))) Сейчас-то я спокойно это говорю, мужу так и озвучиваю, как есть, даж если ему и не понять. А в детстве было сложно.
Подруга моя занимается фитнесом дома, тк у нее краснеет лицо и ей неприятно, что кто-то смотрит. А ей 38 и в жини милый и веселый человек.
Много могу перечислять.
Успокоила?)
Из ваших слов получается, что раз ребенку нравится праздник, но я ее стесняю, то мне лучше наблюдать из-за ширмы? или вовсе не приходить?
-
Элита
Да, дети противоречивы зачастую, и понять истинные желания и мотивы сложно. Даже им самим. Я точно помню свои мысли в магазине игрушек - я хочу куклу, но при этом понимаю, что вообще-то она мне не нужна, лишняя она, но если отказаться от подарка - то, что я очень хочу, мне все равно не подарят, и вот я все же ведь хочу, но не надо... Муки просто, ну как если бы мне из Индии слона в хрущевку прислали.
Родители этот момент запомнили - у меня было тупое-претупое выражение лица, а они-то полагали, что я запрыгаю от радости, потому что с такую куклой я у подружки очень любила играть, а тут стою, туплю, слова правильные говорю, но что-то не то... Обкакался ребенок, что ли...
Пробуйте менять слегка ситуацию и смотрите изменения в поведении. Может, найдете ключ к истине.
Не секрет, что в кружках важную роль играет не только что делать, но и каков педагог и каков коллектив. Не хочу петь или рисовать может означать всего лишь "не хочу заниматься у Марьвасильны, рисовать акварелью, чтобы подсматривали, как я леплю". Через две недели у Анныпетровны, гуашью и в группе интровертов ребенок прекрасно запоет, зарисует и залепит.