|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Деловая печенька
продавец, кажется, как раз именно Силент рекомендовал) как самый бесшумный- слушала его лично, не шумт 
пс. на кухне вытяжка конечно будетнти
насчет вентилятора туда я, признаюсь, сама не очень поняла.. сказал лучше сделать, шоб какой-то доп. отток воздуха шел  точнее я не помню  мож кто знает? выведут на отдельн. клавишу.
У нас с белым стеклом, похож на вашем фото на вентилятор, под которым написано 13 14 шумит немного, дует... Выглядит красиво.
Муж покупал в максидоме, чую, выбирал по внешнему виду.
-
с Марса
 Сообщение от moroz@co
На решетчатых пыли больше будет оседать, а протереть сложнее их. Ищите в других магазинах варианты. Должна быть модель как на втором фото, только не решеткой закрыто, а сплошным кружком. Типа удобнее))
что за модель не знаете?
сама решетки не очень люблю
-
с Марса
 Сообщение от Наташеч
У нас с белым стеклом, похож на вашем фото на вентилятор под которым написано 13 14 шумит немного, дует... Выглядит красиво.
Муж покупал в максидоме, чую, выбирал по внешнему виду. 
У вас с датчиками?
Вот и у меня глаз сразу на него запал а продавец как-то флегматично к нему отнесся )типа, а зачем он вам нужен... вот и я задумалась)
-
-
с Марса
Спасибо!
вспомнила, такие безрешеточные видела в К_Рауте
-
Наш человек
Как вы организуете приток воздуха в санузлы? Вытяжной вентилятор ставится по расчету V помещ (куб. м)*10. А вот с притоком воздуха из вне. Ведь если высосать весь воздух из помещения, он должен туда вновь откуда-то поступать. Если будет неоткуда, начнет со всех щелей втягиваться, в том числе из вент. шахты. А если вентилятор мощнее, чем необходимо данному помещению, то 100% нормальный обмен нарушится без приточного воздуха. Как вариант-щель под дверью или в двери/стене делают отверстие, закрытое решеткой. Еще читала о приточных вентиляторах. Это типа вытяжного, но ставится наоборот. Но это уже слишком много вентиляторов. А с учетом стеклопакетов, вытяжки на кухне, которая сосет, как правило, огромное количество кубометров в час, но притока не имеет, вообще печальная картина. Озабочена, т.к. у нас старый фонд, запахи отовсюду идут и очень разные.
-
ой, а можно тоже спрошу - а если у нас дырка 12 см диаметр, то нам можно вентилятор с диаметров 10 см? или надо плотное прилегание?
-
Наш человек
 Сообщение от shumel
ой, а можно тоже спрошу - а если у нас дырка 12 см диаметр, то нам можно вентилятор с диаметров 10 см? или надо плотное прилегание? 
Можно. Лишнее закроете.
-
Наш человек
 Сообщение от Совопилькина
У меня вообще катастрофа  после 1,5 месяца ремонта мне кажется, что мастера свалили с моего объекта 
Привет, как так свалили? На какой стадии у вас ремонт?
-
в гнезде
 Сообщение от Kami
У меня silent с таймером. Там программируется сколько минут после выключения вентилятор продолжает еще работать. Так что в вашем случае не поможет.
 Сообщение от alexsvar
Совершенно нецелесообразно, самый простой способ - подвести туда 220 и включать/выключать встроенным выключателем в виде шнурка.
 Сообщение от Milk&Honey
Про вентилятор уже писала, с дуру поставили без выключателя и присоединили к основному свету: включаешь свет в ванне=включается вентилятор, жужжание раздражает безумно, плюс дует сильнее. Муж будет мастерить шнурок-выключатель, это самый оптимальный вариант, не повторяйте наших ошибок!!!
На веревке я не хотела, но видимо придется делать так мне мастер предлагал изначально такой вариант, но я его сразу отмела. Мне эта веревка хвостик Иа напоминает
Вентилятор уже заказала Silent 100, а теперь мне понравился закрытый cata
A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ