|
|
Кашлюны на площадке.
| |
|
|
|
-
Элита
Учу детей прикрывать рот,например в помещении,густо наполненном людьми наверное это все таки обязательно,но на площадках/в песочнице песочными руками /горках/на бегу/в разгар игры малореально соблюдать приличия,просто не вспомнит об этом никто.
-
с Луны
Ожидать закрывания рта руками при кашле/чихе от всех детей 4-8 лет просто глупо. Взрослые то далеко не все заботятся об этом.
Так что, автор, если что-то не устраивает - не ходите на площадку и другие общественные места.
Кстати, моя не прикрывает рот при чихе никогда. потому что она терпеть не может слюни на своих руках Я объясняю, внушаю, но пока мимо. Брезгует Но и ругаться в нашем возрасте по этому поводу не считаю нужным.
-
Активный участник
 Сообщение от Bаrbaris
По теме- имхо разброс крутой такой -4-8 лет. Это ж разные вселенные. Моей почти 4- пока не напомнишь- не прикроет- считаю это простительным. А вот в 8 уже будет подзатыльник получать за такое 
Вы штооо! Какой подзатыльник! Щас на вас ЮЮ напустят!
-
Участник
Дети постарше в игре все на площадке, бегают, с горки катаются, на великах носятся, какое им там помнить, сто надо рот прикрыть, одни мамочки годовасиков на посту всегда )) шаг вправо, шаг влево -расстрел. У самой двое - закрывающая рот четырехлетка (когда ей напомнишь об этом) и малявка годовас. Мы не ходим на площадку гулять сейчас, там уныло 😜
-
Старожил
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Кстати, моя не прикрывает рот при чихе никогда. потому что она терпеть не может слюни на своих руках :)) Я объясняю, внушаю, но пока мимо. Брезгует :)) Но и ругаться в нашем возрасте по этому поводу не считаю нужным.
Тут уже писали- чихать надо в рукав, тогда и сосед и ручки будут чистые. ;)
-
с Луны
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Небожитель
В помещении учу сына прикрывать рот рукой. Он понимает это и прикрывает.
А уж на площадке - увольте.
Прилично - не прилично. Переживу, если даже кто-то сочтёт это неприличным. Бегать, носиться, лазать везде и держать ладошку наготове, чтобы прикрыться - сложно это всё вместе ребёнку контролировать. Даже моему шестилетке.
Это если имеете в виду именно приличия.
Если банально боитесь заразиться, то уводите ребёнка подальше от кашляющих детей, а самое лучшее - укрепляйте иммунитет малыша, тогда чужие сопли будут не страшны. Вам ведь ещё в садик ходить. Там дети вообще ходят с зелёными соплями до пола. Закрывайся - не закрывайся, а заразиться при слабом иммунитете легко можно. Потом будет очередная тема: зачем больных детей с кашлем и соплями водят в сад?
Проще ко всему надо относиться.
-
 Сообщение от Chucha
Тут уже писали- чихать надо в рукав, тогда и сосед и ручки будут чистые. 
А эти, сопли)), тож рукавом, если мама на скамейке и не видит?
А то боюсь, вдруг мы неприличные какие на площадке будем, надо правила выучить
Мама славных малышей. два сыночка и дочка
-
Старожил
-
Наш человек
 Сообщение от Юл*яя
Вам ведь ещё в садик ходить. Там дети вообще ходят с зелёными соплями до пола. Закрывайся - не закрывайся, а заразиться при слабом иммунитете легко можно. Потом будет очередная тема: зачем больных детей с кашлем и соплями водят в сад?
очередная шедевральная 
не расстраивайте автора