|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
со звезды
Сообщение от dim3250
Думаете с пятницы? А причина видимо нехваток золотовалютных резервов, а народ все хватает и хватает
Я не уверен, что отменят коридор в пятницу. Поднимут ставку и снизят интервенции - возможно. Вообще мне это все очень напоминает осень 1991, помню, хоть и был малолеткой. Тогда был такой же ахтунг, все дорожало на глазах. А 1 января 1992 тишь и благодать. Цены в 10 раз выросли на все и появились все товары сразу, а до этого были пустые полки. Также сейчас и с валютой.
-
со звезды
Сообщение от ХрюндельСПб
боян в тему
Видел тут в магазе альбом Ложкина, но цена...
-
Участник
Сообщение от Rosomaxa
Товарищи, для тех кто в танке, объясните доступно, пожалуйста, что за свободный рубль и чем это чревато?
Это когда валютный коридор из двух рублей становится +/- 15 рублей
-
Хранитель
Сообщение от Rosomaxa
Товарищи, для тех кто в танке, объясните доступно, пожалуйста, что за свободный рубль и чем это чревато?
В идеале, это желание отвязать рупь, от желания спИкулей, опустошить наш ЗВР. Чёбы наш рупь, плавал только в том коридоре, который отражает реальные экономические показатели и реальный спрос рубля в межгосударственных торговых отношениях/взаиморасчётах. Ой, чё написала… Аж самой стало смешно.. Ну, это если в идеале, то всё правильно написала.
-
Хранитель
Сообщение от Розмарин12
В идеале, это желание отвязать рупь, от желания спИкулей, опустошить наш ЗВР. Чёбы наш рупь, плавал только в том коридоре, который отражает реальные экономические показатели и реальные спрос рубля в межгосударственных торговых отношениях/взаиморасчётах. Ой, чё написала… Аж самой стало смешно.. Ну, это если в идеале, то всё правильно написала.
А что в реале может получиться?
-
Хранитель
Сообщение от Rosomaxa
А что в реале может получиться?
В реале может получиться, как с таргетированием инфляции..
-
Добрый вечер! :-)
Давненько вас читаю, но написать решил впервые.
Решил спросить тут, т.к. как мне кажется в этой теме наибольшая концентрация умных голов, хоть и тема немного про другое.
Передо мной стоит задача: на руках есть некая денежная сумма, которой достаточно для покупки студии в доме, который планируют сдать к концу 15 года. На данный момент дом возведен, начинаются работы по внутрянке. Квартиры раскуплены на 70%. Но опой чую, что даже в таком случае это достаточно рисковое мероприятие в связи со сложившейся конъюктурой. Вместе с тем эту студию очень хочется, т.к. на данный момент живу в квартире жены и очень хочется запасной аэродром на случай семейных междуусобиц. То есть сама цель не инвестировать, а просто потратить.
На данный момент для себя вижу вариантов развития два - рискнуть или все же положить деньги под подушку (или депо (на вашем сленге).
А теперь, уважаемые знатоки, вопросы:
1) На сколько, как вы думаете, могут просесть цены на недвижимость?
2) Снижение цен может коснуться лишь вновь открываемых объектов или может получиться ситуация, когда я подождав год куплю ту же самую студию за те же деньги, но в уже достроенном состоянии?
3) А, третий вариант - купить 2 комнаты на вторичке, но не очень понимаю варианты и шансы их дальнейшей (когда все устаканится) продажи.
Понимаю, что тут нострадамусов нет, просто хочется услышать ваши мнения на тему либо, опять же на ваш взгляд, варианты возможного развития событий - про недострои можно не писать - понимаю.
Заранее спасибо за ответ.
-
Участник
Сообщение от a.q.f.d
Решил спросить тут, т.к. как мне кажется в этой теме наибольшая концентрация умных голов, хоть и тема немного про другое.
Передо мной стоит задача: на руках есть некая денежная сумма, которой достаточно для покупки студии в доме, который планируют сдать к концу 15 года. На данный момент дом возведен, начинаются работы по внутрянке. Квартиры раскуплены на 70%. Но опой чую, что даже в таком случае это достаточно рисковое мероприятие в связи со сложившейся конъюктурой. Вместе с тем эту студию очень хочется, т.к. на данный момент живу в квартире жены и очень хочется запасной аэродром на случай семейных междуусобиц. То есть сама цель не инвестировать, а просто потратить.
На данный момент для себя вижу вариантов развития два - рискнуть или все же положить деньги под подушку (или депо (на вашем сленге).
2) Снижение цен может коснуться лишь вновь открываемых объектов или может получиться ситуация, когда я подождав год куплю ту же самую студию за те же деньги, но в уже достроенном состоянии?
3) А, третий вариант - купить 2 комнаты на вторичке, но не очень понимаю варианты и шансы их дальнейшей (когда все устаканится) продажи.
Понимаю, что тут нострадамусов нет, просто хочется услышать ваши мнения на тему либо, опять же на ваш взгляд, варианты возможного развития событий - про недострои можно не писать - понимаю.
Я бы в вашем случае посоветовал любить жену и вместе решить что делать !
-
Полгода назад я бы положил все в бакс. А сейчас тоже =)))))
Но если студия в городе, а не в попах типа каменки, долины, девяткино,....купил бы. Ибо просадка будет минимальная в городе и то пару лет и в рост пойдет все.
-
Сообщение от a.q.f.d
Если дом который вы рассматриваете не Лондон-парк взял бы студию сейчас.