Страница 220 из 393 « Первая 120170210216217218219220221222223224230270320 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для imart

о, давайте о каникулах поговорим.
    я вот выбрать не могу. с одной стороны, 21 день - каникулы - это круто. с другой стороны, это я сейчас не работаю, а потом как? все время завязывать эти дни на свой отпуск - тоже не фонтан.
    5 недель/1 неделя - за одну неделю не отдохнуть. Только расслабятсяс дети, уже бац, опять школа
    четверти - тут все понятно.
    может, сов.вариант?
    кто что думает))
    (или в "болталку" перейдем?)

2. ответ для imart , на сообщение « о, давайте о каникулах поговорим. я... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    я вот выбрать не могу. с одной стороны, 21 день - каникулы - это круто. с другой стороны, это я сейчас не работаю, а потом как? все время завязывать эти дни на свой отпуск - тоже не фонтан.
    5 недель/1 неделя - за одну неделю не отдохнуть. Только расслабятсяс дети, уже бац, опять школа
    может, сов.вариант?
    кто что думает))
    у нас традиционная система. но те, у кого 5+1, говорят, что очень хорошо, особенно для началки. и я склонна им верить, так как вижу сейчас своего ребенка. мы уже не можем дождаться каникул. очень устала.
    а неделя - для ребенка, поверьте, это очень много. и вполне они могут отдохнуть. Это взрослым мало и не съездить никуда особо за неделю - это да. А для детей передышка в неделю - самое то.
    Так что нас агитировали за обычную систему голосовать. Но я уже как-то задумалась и склоняюсь к 5+1.

3. ответ для imart , на сообщение « о, давайте о каникулах поговорим. я... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    может, сов.вариант?
    кто что думает))
    21 день каникул - это катастрофа! Во-первых, слишком длинные периоды учебы, дети физически не выдержат, болеть будут, однозначно (организм свой период покоя "добудет" сам), а потом за 3 недели отдыха дети забудут всё, и придется еще месяц раскачиваться, втягиваться в учебу. Но я уверена, этот вариант отпадет сам собой, не знаю ни одной школы, где сейчас такая система. Она убийственна для детей, без преувеличения.

5+1 самый оптимальный вариант, мы учились, это супер! Есть с чем сравнить. Устать не успевали, забыть за неделю ничего не успевали, а отдохнуть - очень даже! На неделю можно и съездить куда-то, если мало недели - прихватить еще несколько дней не составляет проблемы. Зато это часто происходит, и можно очень разнообразить каникулы (в одни поехать, в другие с книжкой на диване проваляться, в третьи - прогулять). Это просто мечта). Я знаю, у нас так уже не будет, но это лучший вариант, поверьте!

4. ответ для montoya , на сообщение « у нас традиционная система. но те, у... »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    у нас традиционная система.

Так что нас агитировали за обычную систему голосовать. Но я уже как-то задумалась и склоняюсь к 5+1.
    Школы будут агитировать за ту систему, к которой привыкли. Это легко объяснимо.

а почему у вас так не будет уже?

6. ответ для montoya , на сообщение « у нас традиционная система. но те, у... »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    у нас традиционная система. но те, у кого 5+1, говорят, что очень хорошо, особенно для началки. и я склонна им верить, так как вижу сейчас своего ребенка. мы уже не можем дождаться каникул. очень устала.
    а неделя - для ребенка, поверьте, это очень много. и вполне они могут отдохнуть. Это взрослым мало и не съездить никуда особо за неделю - это да. А для детей передышка в неделю - самое то.
    а куда девать ребенка через каждые 5 недель?
    я побоюсь оставить дома 8милетку..

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Наша школа сделает в любом случае так, как удобно ей, а не родителям.
    .

8. ответ для montoya , на сообщение « у нас традиционная система. но те, у... »

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Мы прошли все три системы.

5+1 хороша для семей, где родители не работают. Иначе возникает проблема, куда девать-как и чем занять-кто будет ухаживать и отвечать за безопасность ребенка в течение этой недели отдыха.
    А в других случаях как это проблема решается?
    Если это будет по всей Москве - будут городские лагеря, имхо. В любом случае, кол-во дней каникул одинаковое, и родителям придется решать этот вопрос

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Это не школа будет агитировать
    Нам выдали рекламный буклетик, на обратной стороне нарисованы все этапы пути голосования. Так вот "шаг третий" в этой схеме звучит так:
    голосуй за ваш вариант каникул - нарисованы 3 кружочка и галочка поставлена именно в вариант "классика".

Что называется "намек понят"
    Да, забавно))))
    На самом деле, был один большой плюс в том, что каникулы в Москве были в разное время. Нагрузка на музеи и прочие "культурные объекты" была хоть немного сбалансирована.

Так меня бесполезно агитировать, я реально ничего не решаю. Просто если каникулы будут ЕДИНЫ для всей Москвы, то будет та же самая отработанная система - и дети во дворах большой кучей, и неработающие мамы на страже, и пришкольные группы
    Тогда для 5+1, вроде, не остается возражений... Или есть другие?

Страница 220 из 393 « Первая 120170210216217218219220221222223224230270320 Последняя »