|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Наш человек
о, давайте о каникулах поговорим.
я вот выбрать не могу. с одной стороны, 21 день - каникулы - это круто. с другой стороны, это я сейчас не работаю, а потом как? все время завязывать эти дни на свой отпуск - тоже не фонтан.
5 недель/1 неделя - за одну неделю не отдохнуть. Только расслабятсяс дети, уже бац, опять школа
четверти - тут все понятно.
может, сов.вариант?
кто что думает))
(или в "болталку" перейдем?)
-
Хранитель
 Сообщение от imart
я вот выбрать не могу. с одной стороны, 21 день - каникулы - это круто. с другой стороны, это я сейчас не работаю, а потом как? все время завязывать эти дни на свой отпуск - тоже не фонтан.
5 недель/1 неделя - за одну неделю не отдохнуть. Только расслабятсяс дети, уже бац, опять школа
может, сов.вариант?
кто что думает))
у нас традиционная система. но те, у кого 5+1, говорят, что очень хорошо, особенно для началки. и я склонна им верить, так как вижу сейчас своего ребенка. мы уже не можем дождаться каникул. очень устала.
а неделя - для ребенка, поверьте, это очень много. и вполне они могут отдохнуть. Это взрослым мало и не съездить никуда особо за неделю - это да. А для детей передышка в неделю - самое то.
Так что нас агитировали за обычную систему голосовать. Но я уже как-то задумалась и склоняюсь к 5+1.
-
Мега-элита
 Сообщение от imart
может, сов.вариант?
кто что думает))
21 день каникул - это катастрофа! Во-первых, слишком длинные периоды учебы, дети физически не выдержат, болеть будут, однозначно (организм свой период покоя "добудет" сам), а потом за 3 недели отдыха дети забудут всё, и придется еще месяц раскачиваться, втягиваться в учебу. Но я уверена, этот вариант отпадет сам собой, не знаю ни одной школы, где сейчас такая система. Она убийственна для детей, без преувеличения.
5+1 самый оптимальный вариант, мы учились, это супер! Есть с чем сравнить. Устать не успевали, забыть за неделю ничего не успевали, а отдохнуть - очень даже! На неделю можно и съездить куда-то, если мало недели - прихватить еще несколько дней не составляет проблемы. Зато это часто происходит, и можно очень разнообразить каникулы (в одни поехать, в другие с книжкой на диване проваляться, в третьи - прогулять). Это просто мечта). Я знаю, у нас так уже не будет, но это лучший вариант, поверьте!
-
Мега-элита
 Сообщение от montoya
у нас традиционная система.
Так что нас агитировали за обычную систему голосовать. Но я уже как-то задумалась и склоняюсь к 5+1.
Школы будут агитировать за ту систему, к которой привыкли. Это легко объяснимо.
-
Наш человек
а почему у вас так не будет уже?
-
Наш человек
 Сообщение от montoya
у нас традиционная система. но те, у кого 5+1, говорят, что очень хорошо, особенно для началки. и я склонна им верить, так как вижу сейчас своего ребенка. мы уже не можем дождаться каникул. очень устала.
а неделя - для ребенка, поверьте, это очень много. и вполне они могут отдохнуть. Это взрослым мало и не съездить никуда особо за неделю - это да. А для детей передышка в неделю - самое то.
а куда девать ребенка через каждые 5 недель?
я побоюсь оставить дома 8милетку..
-
Мега-элита
 Сообщение от Фея солнца
Наша школа сделает в любом случае так, как удобно ей, а не родителям.
.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мурашкина
Мы прошли все три системы.
5+1 хороша для семей, где родители не работают. Иначе возникает проблема, куда девать-как и чем занять-кто будет ухаживать и отвечать за безопасность ребенка в течение этой недели отдыха.
А в других случаях как это проблема решается?
Если это будет по всей Москве - будут городские лагеря, имхо. В любом случае, кол-во дней каникул одинаковое, и родителям придется решать этот вопрос
-
Мега-элита
 Сообщение от Мурашкина
Это не школа будет агитировать 
Нам выдали рекламный буклетик, на обратной стороне нарисованы все этапы пути голосования. Так вот "шаг третий" в этой схеме звучит так:
голосуй за ваш вариант каникул - нарисованы 3 кружочка и галочка поставлена именно в вариант "классика".
Что называется "намек понят" 
Да, забавно))))
На самом деле, был один большой плюс в том, что каникулы в Москве были в разное время. Нагрузка на музеи и прочие "культурные объекты" была хоть немного сбалансирована.
-
Мега-элита
Так меня бесполезно агитировать, я реально ничего не решаю. Просто если каникулы будут ЕДИНЫ для всей Москвы, то будет та же самая отработанная система - и дети во дворах большой кучей, и неработающие мамы на страже, и пришкольные группы
Тогда для 5+1, вроде, не остается возражений... Или есть другие?