|
|
ГИА (ОГЭ) без репетиторов - реально?
| |
|
|
|
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Zero
Спасибо большое
-
Мега-элита
Ситуация немного разъяснилась. Всё же придется походить нам на русский язык, похоже. У нас была в школе пара провальных лет, когда учителя постоянно менялись. И сегодня сынок, не очень-то щедрый на признания, и, как я уже говорила, очень самоуверенный, заявил, что с русским у всего класса проблема и он бы походил на курсы. В связи с этим вопрос: какие есть приличные огэшные курсы в Купчино? Хотя это наверное лучше отдельную тему создать...
-
Элита
Сообщение от тати2
И текущие и контрольные(
Посадить... мой еще и не сажается. Он не хочет учиться, весь мозг мне проел, что не видит смысла в школьных знаниях
И он прав. В абсолютном большинстве школьных знаний смысла нет. Другое дело, что мы живем в формализованном обществе, не учиться в школе нельзя
Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!
-
с Луны
Сообщение от тати2
И текущие и контрольные(
Посадить... мой еще и не сажается. Он не хочет учиться, весь мозг мне проел, что не видит смысла в школьных знаниях
вот удивляют меня такие заявления, а в чем он видит смысл? мой тоже учился через пень колоду, в этом году вытянул все на 4-5 , я ему объяснила что это надо ему ,это его будущее и только от него зависит что будет дальше, учиться даже почерк исправился , а то писал как курица лапой. я даже сама удивляюсь своему ребенку
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Элита
Мне кажется, лучше репетитор, чем курсы. Дочь подруги жалеет потраченного времени и денег, так как в общем-то, ей надо было подтянуть только сочинение. Нашим в школе выдали методичку Драбкиной в ней очень подробно все объяснено по каждому пункту, могу смело рекомендовать(только методичка не учитывает последних изменений, в этом году стало на три вопроса меньше А2,А4,А5 http://mogu-pisat.ru/stat/rasbor_pol...LEMENT_ID=3737 ) ссылку на изложения я выше давала, дочь уже за эти два месяца научилась их довольно прилично писать, хотя раньше на слух совсем не могла.
-
Мега-элита
Поговорю еще с сыном. Он не хочет репетитора, хочет курсы.
-
Элита
Я могу объяснить почему не понравились курсы. Очень разный уровень знаний у детей, кто-то даже не знал, что такое метафора. Девочке не нравилось, что "им целый час жуют манную кашу"
Вы же можете попробовать оба варианта, осталось ровно СЕМЬ месяцев.
-
Мега-элита
Да, вероятно, мы так и сделаем. Попробуем сначала курсы, а там посмотрим.
-
Мега-элита
Девочки, прошла по вышеприведенным ссылкам, не могу сообразить. А нет ли где таких вариантов ГИА, чтоб можно было ну как бы полностью ответить на вариант реальной работы? И при этом не пошагово на компе, а, может быть, даже распечатать? Мы тут неожиданно вспомнили, что у нас дедушка профессор-русист, решили заниматься с ним по скайпу. Но надо же что-то прорешать, потом предъявить ему... как-то так. Где бы взять то, что можно прорешать?