|
|
ГИА (ОГЭ) без репетиторов - реально?
| |
|
|
|
-
со звезды
не нервничайте, раз дочь пошла на дополнительные занятия, значит будет толк, главное, чтобы она дома постоянно отрабатывала задания
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ciperus
С демоверсиями чуть лучше, чем на уроках. Громадная проблема - абсолютно не укладывается во время. ![2](images/smilies/025.gif) Например, на "3" надо решить 7 задач из ... не помню уж сколько там, дочь решает правильно 5 с половиной, но это всё, что она решает - на другие времени уже нет. ![110](images/smilies_more/110.gif) В сентябре пошла на курсы, там её "дрессируют"
Школу менять... да прям ждут везде таких мечтательных дЭушек с ТДО и математикой на уровне начальной школы.
Если решает, но времени не хватает, то у вас знания некие всё-таки есть, проблемы с автоматизацией. Курсы дают много чего, конечно, но дома всё равно же надо отрабатывать. Прошли на курсах тему, а вы дома сделали черновую работу по банку фипи. А с русским как? Изложение и сочинение сможет написать?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлькин 73
Не волнуйтесь и не переживайте! Мой был уверен в себе так, что мне было страшно!)))) и это при том, что пробный по русскому написал на 2, а по математике на 3. Когда я прочитала его пробное сочинение, то смеялась и плакала одновременно: смеялась, т.к. это реально было очень смешно, а плакала, потому что это написал мой мальчик.
В результате, посидев на сайте "сдамГИА" апрель и май, сын математику написал на 4 и русский на 4. ( сочинение из 26 набрал 24, я аж зачиталась, и слог, и обороты... стервец!) Когда попросила объяснить, в чем, собственно, дело, ответил, что пробник - это ненастоящий экзамен и поэтому он не напрягался...
ПС: Ваш сын в этом году в Сампо ходит? Если да, то может там моего поспрошать про ГИА))))) (Я - мама Игоря))))) )
Ой. Приятно познакомиться))
Да, ходит. Но спрашивать вряд ли будет - волнуюсь-то я, а не он)))
-
Активный участник
Учимся очень средне. В конце каждой четверти танцы вокруг троек- то ли два, то ли четыре. Но гимназия сильная, занимались учителя с ними. Итог - оба гиа на пять. И не пограничный балл, а с хорошим запасом.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
не нервничайте, раз дочь пошла на дополнительные занятия, значит будет толк, главное, чтобы она дома постоянно отрабатывала задания
Спасибо. ![10](images/smilies/008.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солкси
А с русским как? Изложение и сочинение сможет написать?
Изложения хорошо пишет, сжимает как надо и всё такое. Сочинение хуже, но о НЕсдаче речи нет разумеется.
Эх, нам бы ГИА по химии и физ-ре.![3](images/smilies/051.gif)
Я поняла так: любого ребенка(хоть отличника, хоть двоечника) надо посадить дома решать демоверсии и дальше уже смотреть, сдаст ли и на какую оценку. На заверения школы я бы не рассчитывала.
-
Да мы уже всякие варианты обдумываем ![2](images/smilies/025.gif)
класс писал подготовительную работу по математике(алгебра+геометрия), сегодня выставили оценки: в классе одна(!) четверка, остальные 3 и 2
Наши дети тоже писали, причем тестовую районную работу. Почти четверть детей из двух классов написали на 2 Школа обычная, задания тоже не сильно сложные - ребенок домой вариант работы принес. Я из геометрии не решила одну задачу, из реальной математике - решила все (геометрию не вспоминала со школы, больше 20 лет прошло). Правда, алгебру и С не трогала. Начинаю думать, что
дети ... какие-то не такие
-
со звезды
Я поняла так: любого ребенка(хоть отличника, хоть двоечника) надо посадить дома решать демоверсии и дальше уже смотреть, сдаст ли и на какую оценку. На заверения школы я бы не рассчитывала. ![10](images/smilies/008.gif)
Вы правильно поняли
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Спасибо.
Изложения хорошо пишет, сжимает как надо и всё такое. ![1](images/smilies/033.gif) Сочинение хуже, но о НЕсдаче речи нет разумеется.
Эх, нам бы ГИА по химии и физ-ре. ![3](images/smilies/051.gif)
Ну, грамотно написанные изложение и сочинение уже большое дело, остальное вполне реально подогнать. Только всё равно надо со школой что-то делать, если к ГИА даже не готовят, то про ЕГЭ и думать нечего...
На самом деле экзамен по физре это не так просто, как можно подумать
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Николя
3 и 2 это текущие оценки? А контрольные как пишет?
И текущие и контрольные(
Спасибо.
Изложения хорошо пишет, сжимает как надо и всё такое. ![1](images/smilies/033.gif) Сочинение хуже, но о НЕсдаче речи нет разумеется.
Эх, нам бы ГИА по химии и физ-ре.
Я поняла так: любого ребенка(хоть отличника, хоть двоечника) надо посадить дома решать демоверсии и дальше уже смотреть, сдаст ли и на какую оценку. На заверения школы я бы не рассчитывала. ![10](images/smilies/008.gif)
Посадить... мой еще и не сажается. Он не хочет учиться, весь мозг мне проел, что не видит смысла в школьных знаниях
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлькин 73
Не волнуйтесь и не переживайте! Мой был уверен в себе так, что мне было страшно!)))) и это при том, что пробный по русскому написал на 2, а по математике на 3. Когда я прочитала его пробное сочинение, то смеялась и плакала одновременно: смеялась, т.к. это реально было очень смешно, а плакала, потому что это написал мой мальчик.
В результате, посидев на сайте "сдамГИА" апрель и май, сын математику написал на 4 и русский на 4. ( сочинение из 26 набрал 24, я аж зачиталась, и слог, и обороты... стервец!) Когда попросила объяснить, в чем, собственно, дело, ответил, что пробник - это ненастоящий экзамен и поэтому он не напрягался...
ПС: Ваш сын в этом году в Сампо ходит? Если да, то может там моего поспрошать про ГИА))))) (Я - мама Игоря))))) )
А вы не могли бы дать ссылку на этот сайт? спасибо заранее!