Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »

Тема: ГИА (ОГЭ) без репетиторов - реально?

1. ответ для ciperus , на сообщение « С демоверсиями чуть лучше, чем на... »
    со звезды Аватар для клякса3

не нервничайте, раз дочь пошла на дополнительные занятия, значит будет толк, главное, чтобы она дома постоянно отрабатывала задания

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

2. ответ для ciperus , на сообщение « С демоверсиями чуть лучше, чем на... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    С демоверсиями чуть лучше, чем на уроках. Громадная проблема - абсолютно не укладывается во время. Например, на "3" надо решить 7 задач из ... не помню уж сколько там, дочь решает правильно 5 с половиной, но это всё, что она решает - на другие времени уже нет. В сентябре пошла на курсы, там её "дрессируют"

Школу менять... да прям ждут везде таких мечтательных дЭушек с ТДО и математикой на уровне начальной школы.
    Если решает, но времени не хватает, то у вас знания некие всё-таки есть, проблемы с автоматизацией. Курсы дают много чего, конечно, но дома всё равно же надо отрабатывать. Прошли на курсах тему, а вы дома сделали черновую работу по банку фипи. А с русским как? Изложение и сочинение сможет написать?

Мега-элита Аватар для sonser

Цитата Сообщение от Юлькин 73 Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь и не переживайте! Мой был уверен в себе так, что мне было страшно!)))) и это при том, что пробный по русскому написал на 2, а по математике на 3. Когда я прочитала его пробное сочинение, то смеялась и плакала одновременно: смеялась, т.к. это реально было очень смешно, а плакала, потому что это написал мой мальчик.
    В результате, посидев на сайте "сдамГИА" апрель и май, сын математику написал на 4 и русский на 4. ( сочинение из 26 набрал 24, я аж зачиталась, и слог, и обороты... стервец!) Когда попросила объяснить, в чем, собственно, дело, ответил, что пробник - это ненастоящий экзамен и поэтому он не напрягался...
    ПС: Ваш сын в этом году в Сампо ходит? Если да, то может там моего поспрошать про ГИА))))) (Я - мама Игоря))))) )
    Ой. Приятно познакомиться))
    Да, ходит. Но спрашивать вряд ли будет - волнуюсь-то я, а не он)))

4. ответ для sonser , на сообщение « ГИА (ОГЭ) без репетиторов - реально? »
    Активный участник Аватар для Засада Петровна

Учимся очень средне. В конце каждой четверти танцы вокруг троек- то ли два, то ли четыре. Но гимназия сильная, занимались учителя с ними. Итог - оба гиа на пять. И не пограничный балл, а с хорошим запасом.

Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    не нервничайте, раз дочь пошла на дополнительные занятия, значит будет толк, главное, чтобы она дома постоянно отрабатывала задания
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А с русским как? Изложение и сочинение сможет написать?
    Изложения хорошо пишет, сжимает как надо и всё такое. Сочинение хуже, но о НЕсдаче речи нет разумеется.
    Эх, нам бы ГИА по химии и физ-ре.

Я поняла так: любого ребенка(хоть отличника, хоть двоечника) надо посадить дома решать демоверсии и дальше уже смотреть, сдаст ли и на какую оценку. На заверения школы я бы не рассчитывала.

Участник

Да мы уже всякие варианты обдумываем
    класс писал подготовительную работу по математике(алгебра+геометрия), сегодня выставили оценки: в классе одна(!) четверка, остальные 3 и 2
    Наши дети тоже писали, причем тестовую районную работу. Почти четверть детей из двух классов написали на 2 Школа обычная, задания тоже не сильно сложные - ребенок домой вариант работы принес. Я из геометрии не решила одну задачу, из реальной математике - решила все (геометрию не вспоминала со школы, больше 20 лет прошло). Правда, алгебру и С не трогала. Начинаю думать, что

дети ... какие-то не такие

7. ответ для ciperus , на сообщение « Спасибо. :008: Изложения хорошо... »
    со звезды Аватар для клякса3

Я поняла так: любого ребенка(хоть отличника, хоть двоечника) надо посадить дома решать демоверсии и дальше уже смотреть, сдаст ли и на какую оценку. На заверения школы я бы не рассчитывала.
    Вы правильно поняли

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для ciperus , на сообщение « Спасибо. :008: Изложения хорошо... »
    Живу я здесь

Спасибо.

Изложения хорошо пишет, сжимает как надо и всё такое. Сочинение хуже, но о НЕсдаче речи нет разумеется.
    Ну, грамотно написанные изложение и сочинение уже большое дело, остальное вполне реально подогнать. Только всё равно надо со школой что-то делать, если к ГИА даже не готовят, то про ЕГЭ и думать нечего...

На самом деле экзамен по физре это не так просто, как можно подумать

9. ответ для ciperus , на сообщение « Спасибо. :008: Изложения хорошо... »
    Наш человек Аватар для тати2

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    3 и 2 это текущие оценки? А контрольные как пишет?
    И текущие и контрольные(
    Спасибо.

Посадить... мой еще и не сажается. Он не хочет учиться, весь мозг мне проел, что не видит смысла в школьных знаниях

Наш человек Аватар для тати2

Цитата Сообщение от Юлькин 73 Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь и не переживайте! Мой был уверен в себе так, что мне было страшно!)))) и это при том, что пробный по русскому написал на 2, а по математике на 3. Когда я прочитала его пробное сочинение, то смеялась и плакала одновременно: смеялась, т.к. это реально было очень смешно, а плакала, потому что это написал мой мальчик.
    В результате, посидев на сайте "сдамГИА" апрель и май, сын математику написал на 4 и русский на 4. ( сочинение из 26 набрал 24, я аж зачиталась, и слог, и обороты... стервец!) Когда попросила объяснить, в чем, собственно, дело, ответил, что пробник - это ненастоящий экзамен и поэтому он не напрягался...
    ПС: Ваш сын в этом году в Сампо ходит? Если да, то может там моего поспрошать про ГИА))))) (Я - мама Игоря))))) )
    А вы не могли бы дать ссылку на этот сайт? спасибо заранее!

Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »