|
|
Запись в школу
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от мамуленька-муленька
Девочки, подскажите пожалуйста. Если чудо случилось и попал в желаемою школу!, то как попасть к желаемому учителю? Или это нереально? Нужно в заявлении учителя указывать? И если к нему не попал, то они сами к другому записывают? ПЫ.Сы. Выбираю не школу, а учителя....
Я думаю в каждой избушке свои правила, я просто пришла к учителю и сказала: хочу к вам. Меня внесли в список (я была не первая) и усе.
-
Старожил
Нордик !!!спасибочки
-
Мега-элита
Девочки, что-то я задумалась... Распоряжение прочитала ещё раз. Но это в дополнение к льготникам. А изначально льготники кто?
-
с Луны
Дети военных, пожарных, полицейских. Насчет работников прокуратуры и иже с ними не помню
-
Элита
Вот и я прочитала и задумалась: Теоретически, мать-одиночка с низкой официальной зарплатой, тоже имеет право на льготу?
-
Мега-элита
Мы при подаче документов сказали, что хотим к определенному учителю, на наших документах сделали пометку и сказали, что учтут по возможности, учли))))
-
 Сообщение от Oлюня
Вот и я прочитала и задумалась: Теоретически, мать-одиночка с низкой официальной зарплатой, тоже имеет право на льготу?
Теоретически имеет, но формулировка двоякотрактуема и тяжесть жизненной ситуации оценивает конкретный человек, принимающий документы, ибо критериев оценки тяжести просто нет.
Мне в свое время не дали место в саду, хотя чисто теоретически такая же формулировка была у льготников. Ибо мест не было и хоть убейся.
По факту, думаю что не в очень ажиотажные школы можно будет и прорваться под эту лавочку. Можно даже сходить и поговорить заранее, а вот в ажиотажные супер-пупер, там найдут почему отказать и обоснуют почему не считают ситуацию трудной. (Ну мол, совокупный доход не ниже прожиточного минимума, означенного в Петербурге, ну значит и не тяжелая).
Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
-
Мега-элита
 Сообщение от Oлюня
Я с таким статусом билась три года назад за садик (может что с тех пор и поменялось,я только про свой опыт расскажу). Мамы одиночки не льготницы. Есть список первоочередных льготников- полиция, дети работников и т.д, а есть вторая очередь- и там люди в тяжелой жизненной ситуации. И вот что это такое не знает даже роно (мне сказали ну например квартира у вас сгорела...). Мне помогло письмо на имя Полтавченко (через какой то сайт) где я попросила объяснить как ситуация когда маме не выйти на работу может быть легкой. Место дали тут же. Не думаю что это прокатит в школе- места то есть и в других школах
-
Участник
Прочитайте письмо льгота для неполных семей в трудной жизненой ситуации распространяется только на детский сад в п. 1.2 речи об этом не идет.
-
Наш человек
 Сообщение от flai
Мы при подаче документов сказали, что хотим к определенному учителю, на наших документах сделали пометку и сказали, что учтут по возможности, учли))))
Это если документы в школе подаешь, а если через мфц или гу?