Страница 55 из 170 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »

Тема: Запись в школу

1. Цитата Сообщение от мамуленька-муленька Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста. Если чудо случилось и попал в желаемою школу!, то как попасть к желаемому учителю? Или это нереально? Нужно в заявлении учителя указывать? И если к нему не попал, то они сами к другому записывают? ПЫ.Сы. Выбираю не школу, а учителя....
    Я думаю в каждой избушке свои правила, я просто пришла к учителю и сказала: хочу к вам. Меня внесли в список (я была не первая) и усе.

2. ответ для Женюра , на сообщение « Запись в школу »
    Старожил Аватар для sahadom

Нордик !!!спасибочки

3. ответ для Женюра , на сообщение « Запись в школу »
    Мега-элита Аватар для F!shka

Девочки, что-то я задумалась... Распоряжение прочитала ещё раз. Но это в дополнение к льготникам. А изначально льготники кто?

4. ответ для Женюра , на сообщение « Запись в школу »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Дети военных, пожарных, полицейских. Насчет работников прокуратуры и иже с ними не помню

5. ответ для Женюра , на сообщение « Запись в школу »
    Элита Аватар для Oлюня

Вот и я прочитала и задумалась: Теоретически, мать-одиночка с низкой официальной зарплатой, тоже имеет право на льготу?

6. ответ для Женюра , на сообщение « Запись в школу »
    Мега-элита Аватар для flai

Мы при подаче документов сказали, что хотим к определенному учителю, на наших документах сделали пометку и сказали, что учтут по возможности, учли))))

7. ответ для Oлюня , на сообщение « Вот и я прочитала и задумалась:... »

Цитата Сообщение от Oлюня Посмотреть сообщение
    Вот и я прочитала и задумалась: Теоретически, мать-одиночка с низкой официальной зарплатой, тоже имеет право на льготу?
    Теоретически имеет, но формулировка двоякотрактуема и тяжесть жизненной ситуации оценивает конкретный человек, принимающий документы, ибо критериев оценки тяжести просто нет.
    Мне в свое время не дали место в саду, хотя чисто теоретически такая же формулировка была у льготников. Ибо мест не было и хоть убейся.

По факту, думаю что не в очень ажиотажные школы можно будет и прорваться под эту лавочку. Можно даже сходить и поговорить заранее, а вот в ажиотажные супер-пупер, там найдут почему отказать и обоснуют почему не считают ситуацию трудной. (Ну мол, совокупный доход не ниже прожиточного минимума, означенного в Петербурге, ну значит и не тяжелая).
    Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам

8. ответ для Oлюня , на сообщение « Вот и я прочитала и задумалась:... »
    Мега-элита Аватар для olikpolik

Цитата Сообщение от Oлюня Посмотреть сообщение
    Я с таким статусом билась три года назад за садик (может что с тех пор и поменялось,я только про свой опыт расскажу). Мамы одиночки не льготницы. Есть список первоочередных льготников- полиция, дети работников и т.д, а есть вторая очередь- и там люди в тяжелой жизненной ситуации. И вот что это такое не знает даже роно (мне сказали ну например квартира у вас сгорела...). Мне помогло письмо на имя Полтавченко (через какой то сайт) где я попросила объяснить как ситуация когда маме не выйти на работу может быть легкой. Место дали тут же. Не думаю что это прокатит в школе- места то есть и в других школах

9. ответ для Женюра , на сообщение « Запись в школу »
    Участник Аватар для 13plus

Прочитайте письмо льгота для неполных семей в трудной жизненой ситуации распространяется только на детский сад в п. 1.2 речи об этом не идет.

Наш человек Аватар для *IMAGO*

Цитата Сообщение от flai Посмотреть сообщение
    Мы при подаче документов сказали, что хотим к определенному учителю, на наших документах сделали пометку и сказали, что учтут по возможности, учли))))
    Это если документы в школе подаешь, а если через мфц или гу?

Страница 55 из 170 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »