|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Сообщение от Марковы
значит срочно? а можно донести будет? а то у нас продавцы такие не быстрые, боюсь не успеют все подготовить к среде...
еще у них ребенок прописан в квартире, ЦДЖ сказали принести нотар.обязательство от родителей, что они обязуются выписать ребенка в течение 10 раб.дн после получения нами свид-ва, делал кто-нибудь такое обяз-во?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
я делала. можно сделать у любого нотриуса.
-
Элита
Сообщение от olikpolik
у вас вряд ли бешеные площади МОП, чтобы с 22 м общая площадь стала более 30, так что снять не должны
(эта площадь кстати видна на квитанции на кварплату)
В самых обычных квартирах с маленькими кухнями и коридорами МОП составляют 30-40%. от жилой площади. При площади комнаты 22 м2 места МОП должны составлять 9 -15 метров. Получится больше 30 м2.
-
Наш человек
Сообщение от Егорино горе
Сколько метров надо иметь, чтобы сняли с очереди (нуждающися по соц.найму, с 87 г стоим)?
опишу ситуацию: комната 22 метра.( сколько нам причитается от площади моп сейчас затрудняюсь сказать). сейчас я и дети получили мдж и жилище. После приобретения новой квартиры (70 м) как сделать так, что бы оставшихся маму и сестру с очереди не сняли? Если выписаться, то их станет двое в 22 метрах. Снимут, или для снятия другие нормативы?
Если я останусь прописанной в комнате, то видимо метры новой квартиры приплюсуют к маме - т.к. исходя из формулировок жил.кодекса "членами семьи собственника являются совместно проживающие... ". Сестру по идее это не должно затронуть.
Как быть? Хотелось бы дождаться еще субсидий сестры и мамы (БС)
Вроде снимают, если становится больше нормы предоставления (18м), или если превышен норматив, который существовал, когда вставали на очередь. Почитайте ЖК и поробуйте найти в интернете нормы для 87 года.
-
Наш человек
Сообщение от T.Nadin A.
Только не 10-ти, а 9-ти кв. метров.
Смотря на какую очередь вставать. На содействие-не более 10м, на улучшение-9.
-
Элита
Сообщение от Leloma
Смотря на какую очередь вставать. На содействие-не более 10м, на улучшение-9.
На содействие ставят только многодетных.
Ну еще жителей расселяющихся коммуналок не зависимо от занимаемых метров.
-
Мега-элита
Сообщение от Kalicso
Вроде снимают, если становится больше нормы предоставления (18м), или если превышен норматив, который существовал, когда вставали на очередь. Почитайте ЖК и поробуйте найти в интернете нормы для 87 года.
Мне тоже так кажется. Это для постановки для очереди нужно, чтобы было не больше 10 кв.м. для отдельных квартир и 15 кв.м.для коммунальных квартир. А норма на человека 18 кв.м
Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которого не сказала жена (А. Хичкок)
-
девочки, у кого-нибудь скан памятки горжилобмена не сохранился?
пытаюсь понять, какие документы для сделки требует гжо? позвонила в гжо, так там сказать отказались, читайте методичку, вещают.
нет у меня, говорю
-ну тогда заключайте с нами договор на сопровожддение.
сбж - соседи( получатели субсидии) потребовали документы для самой сделки авно не обязательные хочу понять почему.
-
Ветеран
Сообщение от Егорино горе
Сколько метров надо иметь, чтобы сняли с очереди (нуждающися по соц.найму, с 87 г стоим)?
опишу ситуацию: комната 22 метра.( сколько нам причитается от площади моп сейчас затрудняюсь сказать). сейчас я и дети получили мдж и жилище. После приобретения новой квартиры (70 м) как сделать так, что бы оставшихся маму и сестру с очереди не сняли? Если выписаться, то их станет двое в 22 метрах. Снимут, или для снятия другие нормативы?
Если я останусь прописанной в комнате, то видимо метры новой квартиры приплюсуют к маме - т.к. исходя из формулировок жил.кодекса "членами семьи собственника являются совместно проживающие... ". Сестру по идее это не должно затронуть.
Как быть? Хотелось бы дождаться еще субсидий сестры и мамы (БС)
9 жилой или 18 общей
-
Активный участник
-
Мега-элита
просили памятку ГЖО, а ЦДЖ