Страница 1452 из 1953 « Первая 4529521352140214421448144914501451145214531454145514561462150215521952 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от wolf84 Посмотреть сообщение
    Практически такая же ситуация. Как быть тоже не знаем.
    Когда я в ЦДЖ спрашивала об этом, мне сказали, что о снятии с очереди решение принимает Жк и все вопросы туда.

Мне кажется, если они уже ожидают субсидию, то снять не должны. Но все может быть.
    Я бы не выписывалась, пока родственники не получат субсидию.
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

Активный участник Аватар для Alexiya

Цитата Сообщение от Егорино горе Посмотреть сообщение
    Сколько метров надо иметь, чтобы сняли с очереди (нуждающися по соц.найму, с 87 г стоим)?
    опишу ситуацию: комната 22 метра.( сколько нам причитается от площади моп сейчас затрудняюсь сказать). сейчас я и дети получили мдж и жилище. После приобретения новой квартиры (70 м) как сделать так, что бы оставшихся маму и сестру с очереди не сняли? Если выписаться, то их станет двое в 22 метрах. Снимут, или для снятия другие нормативы?
    Если я останусь прописанной в комнате, то видимо метры новой квартиры приплюсуют к маме - т.к. исходя из формулировок жил.кодекса "членами семьи собственника являются совместно проживающие... ". Сестру по идее это не должно затронуть.
    Как быть? Хотелось бы дождаться еще субсидий сестры и мамы (БС)
    Если это комуналка, то написано на сайте ЦДЖ:
    "* Учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет:
    15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах. "

У вас все в порядке по идее и маму с сестрой снять не должны.

Участник Аватар для tatatysy

Привет! Никто не знает по какой формуле будут считать квадратные метры при постановке на очередь если мы с мужем прописаны в разных квартирах?

Активный участник Аватар для Duduka Barbidokskaya

Здравствуйте! Подскажите, плиз, правильно ли я понимаю: если у нас семья из 4 человек, при этом трое прописаны в Питере, один - в Ленобласти, а площадь квартиры 30,8 кв.м., то по метражу мы не пройдем по условиям этой программы?

5. ответ для Snip-Snap , на сообщение « Какую квартиру вы должны купить,... »

Цитата Сообщение от Snip-Snap Посмотреть сообщение
    [SIZE=3][U. НО, ЖК идет на встречу и позволяет покупать квартиры меньшей площади с Вашим нотариальным обязательством сняться с жилищной очереди. Такие варианты рассматриваются индивидуально.
    [/URL]
    Подскажите на сколько меньше ? Вместо 50 м2 разрешат 31,6 ?

Наш человек Аватар для LenaLo

Цитата Сообщение от tatatysy Посмотреть сообщение
    Привет! Никто не знает по какой формуле будут считать квадратные метры при постановке на очередь если мы с мужем прописаны в разных квартирах?
    Цитата Сообщение от Кислицына Тося Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, плиз, правильно ли я понимаю: если у нас семья из 4 человек, при этом трое прописаны в Питере, один - в Ленобласти, а площадь квартиры 30,8 кв.м., то по метражу мы не пройдем по условиям этой программы?
    Сложат все квадратные метры в обеих квартирах и поделят на кол-во прописанных. Смотрят общую обеспеченность, на каждого члена семьи не более 10кв м.

7. ответ для LenaLo , на сообщение « Сложат все квадратные метры в обеих... »
    Активный участник Аватар для Duduka Barbidokskaya

Ой, спасибо за ответ!! Это даже при условии, что я прописана в Ленобласти? Надо будет предоставить все необходимые справки по той квартире да?
    Ловлю и сохраняю самые теплые и памятные воспоминания вашей семьи...
    Фотограф новорожденных и не только

Наш человек Аватар для LenaLo

Цитата Сообщение от Кислицына Тося Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо за ответ!! Это даже при условии, что я прописана в Ленобласти? Надо будет предоставить все необходимые справки по той квартире да?
    Тогда вас не поставят, нужно доказывать 10 лет проживания в Питере. Если муж здесь прописан, то он подает все доки. С вас нужен договор о собственности (приватизации), ф7, ф9 за 5 лет.

9. ответ для Alexiya , на сообщение « Если это комуналка, то написано на... »
    Мега-элита Аватар для olikpolik

Цитата Сообщение от Alexiya Посмотреть сообщение
    Если это комуналка, то написано на сайте ЦДЖ:
    "* Учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет:
    15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах. "

У вас все в порядке по идее и маму с сестрой снять не должны.
    у вас вряд ли бешеные площади МОП, чтобы с 22 м общая площадь стала более 30, так что снять не должны
    (эта площадь кстати видна на квитанции на кварплату)

10. ответ для LenaLo , на сообщение « Сложат все квадратные метры в обеих... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Leloma Посмотреть сообщение
    Сложат все квадратные метры в обеих квартирах и поделят на кол-во прописанных. Смотрят общую обеспеченность, на каждого члена семьи не более 10кв м.
    Только не 10-ти, а 9-ти кв. метров.

Страница 1452 из 1953 « Первая 4529521352140214421448144914501451145214531454145514561462150215521952 Последняя »