|
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
-
On Top of the World
 Сообщение от HappyW
Таки да, все финны занимаются алкотуризмом в Эстонию и закупают алкоголь в такс-фри магазинах на пароме Хельсинки-Стокгольм. Для местных это вообще не новость. Еще многие ездят в Таллин делать маникюр и стрижки.
ВСЕ ФИННЫ ?????????????
Еще что интересного про финнов расскажете?
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level 
-
Частый гость
С 8 октября в Стокманах распродажи начинаются. Так что можно выгодно прикупить и плюс такс фри вернуть
-
Скажем так, подавляющее большинство знакомых финнов тележками выносят из такс-фри магазина алкоголь. И глупо отрицать статьи в газетах о любви финнов к алкотуризму. Даже сравнительну таблицу цен разместили в газете, чтоб финны знали, по чем алкоголь после его подорожания в Эстонии. Лично мне по барабану, сколько стоит алкоголь в Эстонии, я упортебляю 2 стакана вина в месяц.
Только что вернулась из одной страны в Евросоюзе. Так вот все, кто знали, что я из Ф. задавали один и тот же вопрос: почему на курорте уже в 10 вечера финны ходят со стеклянными глазами и от них за км разит перегаром. Не отрицайте очевидного: это - сильно пьющая нация, не умеющая пить в большинстве своем.У меня чудные фотки на компе, как в нашем дворе, где нет иностранцев, приличные такие финны, собразованием и прочее, напиваюся летом до состяони не встать с газона. И это - благополучный район Хельсинки, где нет НИОДНОГО бара. Просто люди употребляют сильногазированные алкогольные напитки, а потом - полируют конъяком. Это ж надо еще додуматься взрослым людям до такого.
Я работаю среди финнов и вижу , как народу становится весело после 1!!! стакана 24 градусного алкоголя! на корпоративе. При этом, в Ф., безусловно, есть и совсем непьющие люди, как в любой стране. У нас соседи лет 50 не пьют уже лет 20. До этого они оба не просыхали, потом взялись за ум и даже детям своим алкоголь понюхать не дают.
Вопрос в потребностях людей: есть те, кто ходит на экскурсии (была от финской фирмы на эксурсии на финском. В автобусе было около 50 финнов), познает мир, читает книги, развивается духовно и нравственно, а есть те, кто кроме Фэйсбука и бара не интересуется ничем.
Вчера наблюдала чудную картину: три молоденькие и привлекательные финнки сидят в баре у бассейна в 30 градусную жару и постоянно день за днем пьют пиво и что покрепче. На вопрос: а что вы в море не купаетесь, до него 150 м.? был ответ: Тут бар лучше чем на пляже, на ... это море. И это - приличные с виду молодые женщины!!!
На счет стрижек. Двое коллег-финнок регулярно именно в Таллине стригутся и красятся. У меня хороший мастер здесь, так что мне не жалко отдать за стрижку и мелирование 80 евро. Я плачу за качество и за то, что мой мастер платит налоги официально, а не халтурит на дому. Маникюр за 15 евро с чеком, можно и в Х. сделать, просто места надо знать. Так просто маникюр с покрытием где-то 30-35 евро, педикюр дороже. Мы в Таллине лишь раз делали маникюр+педикюр+уход за лицом, когда по акции это стоило 24 евро. Но чисто за маникюром я не поеду, жаль времени. Билеты на паром у многих бесплатные после закупки алкоголя-сладостей-конфет-косметики на пароме на определенную сумму.
-
On Top of the World
 Сообщение от HappyW
Скажем так, подавляющее большинство знакомых финнов тележками выносят из такс-фри магазина алкоголь. И глупо отрицать статьи в газетах о любви финнов к алкотуризму. Даже сравнительну таблицу цен разместили в газете, чтоб финны знали, по чем алкоголь после его подорожания в Эстонии. Лично мне по барабану, сколько стоит алкоголь в Эстонии, я упортебляю 2 стакана вина в месяц.
Только что вернулась из одной страны в Евросоюзе. Так вот все, кто знали, что я из Ф. задавали один и тот же вопрос: почему на курорте уже в 10 вечера финны ходят со стеклянными глазами и от них за км разит перегаром. Не отрицайте очевидного: это - сильно пьющая нация, не умеющая пить в большинстве своем.У меня чудные фотки на компе, как в нашем дворе, где нет иностранцев, приличные такие финны, собразованием и прочее, напиваюся летом до состяони не встать с газона. И это - благополучный район Хельсинки, где нет НИОДНОГО бара. Просто люди употребляют сильногазированные алкогольные напитки, а потом - полируют конъяком. Это ж надо еще додуматься взрослым людям до такого.
Я работаю среди финнов и вижу , как народу становится весело после 1!!! стакана 24 градусного алкоголя! на корпоративе. При этом, в Ф., безусловно, есть и совсем непьющие люди, как в любой стране. У нас соседи лет 50 не пьют уже лет 20. До этого они оба не просыхали, потом взялись за ум и даже детям своим алкоголь понюхать не дают.
Вопрос в потребностях людей: есть те, кто ходит на экскурсии (была от финской фирмы на эксурсии на финском. В автобусе было около 50 финнов), познает мир, читает книги, развивается духовно и нравственно, а есть те, кто кроме Фэйсбука и бара не интересуется ничем.
Вчера наблюдала чудную картину: три молоденькие и привлекательные финнки сидят в баре у бассейна в 30 градусную жару и постоянно день за днем пьют пиво и что покрепче. На вопрос: а что вы в море не купаетесь, до него 150 м.? был ответ: Тут бар лучше чем на пляже, на ... это море. И это - приличные с виду молодые женщины!!!
Ах вы работаете среди финнов.... тогда поняяяяяяятно... Глубокие познания.
Я-то о финнах только понаслышке знаю... так видела иногда.... издалека.
Всю нацию приложили...
И зачем Вы фотографируете пьяных соседей? Кто Вам разрешал это делать?
Фу. Мерзость какая.
PS. Тема о покупках, так, между прочим, а не о ваших друзьях и знакомых алкашах.
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level 
-
Небожитель
Так давайте вернемся к нашим баранам!)
Девушки, Мб подскажите магазины рукоделия. Пряжи прежде всего в фи? Желательно поближе к границе...
-
В Лаппеенранте в т.ц.Фемели есть магазин тканей. Там же и товары для рукоделия. Рядом с ним РобинГуд. Там пряжа часто по скидкам. А так же почти во всех торг.центрах есть подобные отделы.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, в Лаппеенранте есть зара хоум или что-то типа такого?
-
Элита
девочки, знаю что уже спрашивали про это, но мне катастрофически некогда искать по теме (((
где купить в финке обувь:
superfit, так что бы был выбор не 2-3 модели, а хороший. на сайте суперфит нашла список - ездили в пятницу....1 модель и все! но так как хоть 1 модель есть - в списке реселлеров они значатся ( в итоге либо нет размера, либо модели ((
комбезы дидриксон или кетч
лыжи профессиональные! коньки ио же профессиональные!
заранее всем спасибо!
-
Активный участник
 Сообщение от malish&mama
девочки, знаю что уже спрашивали про это, но мне катастрофически некогда искать по теме (((
где купить в финке обувь:
superfit, так что бы был выбор не 2-3 модели, а хороший. на сайте суперфит нашла список - ездили в пятницу....1 модель и все! но так как хоть 1 модель есть - в списке реселлеров они значатся ( в итоге либо нет размера, либо модели ((
комбезы дидриксон или кетч
лыжи профессиональные! коньки ио же профессиональные!
заранее всем спасибо!
меня тоже интересует этот вопрос,напишите и мне,пожалуйста
-
Элита
Я тоже и по теме и нет )
Хотела спросить, а где можно купить финскую краску для волос, Кутрин?
В Хельсинки были для посмотреть ( жалко много реставрируют, ремонтируют)... Но, зашли в несколько магазинов, именно краски не было.
И жалко не поняла, что надо было покупать в Стокманне, все выходили с огромными пакетами..
Просто в восторге от отношения финнов.... Помогали, объясняли.... Пьяных не видела, сама с радостью купила джин на пароме за 9 евро )))
У нас, в ОКее почти 1500 ((