Страница 231 из 828 « Первая 131181221227228229230231232233234235241281331731 Последняя »

Тема: А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?

1. ответ для HappyW , на сообщение « Таки да, все финны занимаются... »
    On Top of the World Аватар для Mansikka
    Hki - NYC - California - Sagarmatha, EBC 5364m

Цитата Сообщение от HappyW Посмотреть сообщение
    Таки да, все финны занимаются алкотуризмом в Эстонию и закупают алкоголь в такс-фри магазинах на пароме Хельсинки-Стокгольм. Для местных это вообще не новость. Еще многие ездят в Таллин делать маникюр и стрижки.
    ВСЕ ФИННЫ ?????????????
    Еще что интересного про финнов расскажете?
    If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
    If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
    ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
    Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level

Частый гость Аватар для MariaOr

С 8 октября в Стокманах распродажи начинаются. Так что можно выгодно прикупить и плюс такс фри вернуть

Наш человек

Скажем так, подавляющее большинство знакомых финнов тележками выносят из такс-фри магазина алкоголь. И глупо отрицать статьи в газетах о любви финнов к алкотуризму. Даже сравнительну таблицу цен разместили в газете, чтоб финны знали, по чем алкоголь после его подорожания в Эстонии. Лично мне по барабану, сколько стоит алкоголь в Эстонии, я упортебляю 2 стакана вина в месяц.
    Только что вернулась из одной страны в Евросоюзе. Так вот все, кто знали, что я из Ф. задавали один и тот же вопрос: почему на курорте уже в 10 вечера финны ходят со стеклянными глазами и от них за км разит перегаром. Не отрицайте очевидного: это - сильно пьющая нация, не умеющая пить в большинстве своем.У меня чудные фотки на компе, как в нашем дворе, где нет иностранцев, приличные такие финны, собразованием и прочее, напиваюся летом до состяони не встать с газона. И это - благополучный район Хельсинки, где нет НИОДНОГО бара. Просто люди употребляют сильногазированные алкогольные напитки, а потом - полируют конъяком. Это ж надо еще додуматься взрослым людям до такого.
    Я работаю среди финнов и вижу , как народу становится весело после 1!!! стакана 24 градусного алкоголя! на корпоративе. При этом, в Ф., безусловно, есть и совсем непьющие люди, как в любой стране. У нас соседи лет 50 не пьют уже лет 20. До этого они оба не просыхали, потом взялись за ум и даже детям своим алкоголь понюхать не дают.
    Вопрос в потребностях людей: есть те, кто ходит на экскурсии (была от финской фирмы на эксурсии на финском. В автобусе было около 50 финнов), познает мир, читает книги, развивается духовно и нравственно, а есть те, кто кроме Фэйсбука и бара не интересуется ничем.

Вчера наблюдала чудную картину: три молоденькие и привлекательные финнки сидят в баре у бассейна в 30 градусную жару и постоянно день за днем пьют пиво и что покрепче. На вопрос: а что вы в море не купаетесь, до него 150 м.? был ответ: Тут бар лучше чем на пляже, на ... это море. И это - приличные с виду молодые женщины!!!

На счет стрижек. Двое коллег-финнок регулярно именно в Таллине стригутся и красятся. У меня хороший мастер здесь, так что мне не жалко отдать за стрижку и мелирование 80 евро. Я плачу за качество и за то, что мой мастер платит налоги официально, а не халтурит на дому. Маникюр за 15 евро с чеком, можно и в Х. сделать, просто места надо знать. Так просто маникюр с покрытием где-то 30-35 евро, педикюр дороже. Мы в Таллине лишь раз делали маникюр+педикюр+уход за лицом, когда по акции это стоило 24 евро. Но чисто за маникюром я не поеду, жаль времени. Билеты на паром у многих бесплатные после закупки алкоголя-сладостей-конфет-косметики на пароме на определенную сумму.

4. ответ для HappyW , на сообщение « Скажем так, подавляющее большинство... »
    On Top of the World Аватар для Mansikka
    Hki - NYC - California - Sagarmatha, EBC 5364m

Цитата Сообщение от HappyW Посмотреть сообщение
    Скажем так, подавляющее большинство знакомых финнов тележками выносят из такс-фри магазина алкоголь. И глупо отрицать статьи в газетах о любви финнов к алкотуризму. Даже сравнительну таблицу цен разместили в газете, чтоб финны знали, по чем алкоголь после его подорожания в Эстонии. Лично мне по барабану, сколько стоит алкоголь в Эстонии, я упортебляю 2 стакана вина в месяц.
    Только что вернулась из одной страны в Евросоюзе. Так вот все, кто знали, что я из Ф. задавали один и тот же вопрос: почему на курорте уже в 10 вечера финны ходят со стеклянными глазами и от них за км разит перегаром. Не отрицайте очевидного: это - сильно пьющая нация, не умеющая пить в большинстве своем.У меня чудные фотки на компе, как в нашем дворе, где нет иностранцев, приличные такие финны, собразованием и прочее, напиваюся летом до состяони не встать с газона. И это - благополучный район Хельсинки, где нет НИОДНОГО бара. Просто люди употребляют сильногазированные алкогольные напитки, а потом - полируют конъяком. Это ж надо еще додуматься взрослым людям до такого.
    Я работаю среди финнов и вижу , как народу становится весело после 1!!! стакана 24 градусного алкоголя! на корпоративе. При этом, в Ф., безусловно, есть и совсем непьющие люди, как в любой стране. У нас соседи лет 50 не пьют уже лет 20. До этого они оба не просыхали, потом взялись за ум и даже детям своим алкоголь понюхать не дают.
    Вопрос в потребностях людей: есть те, кто ходит на экскурсии (была от финской фирмы на эксурсии на финском. В автобусе было около 50 финнов), познает мир, читает книги, развивается духовно и нравственно, а есть те, кто кроме Фэйсбука и бара не интересуется ничем.

Вчера наблюдала чудную картину: три молоденькие и привлекательные финнки сидят в баре у бассейна в 30 градусную жару и постоянно день за днем пьют пиво и что покрепче. На вопрос: а что вы в море не купаетесь, до него 150 м.? был ответ: Тут бар лучше чем на пляже, на ... это море. И это - приличные с виду молодые женщины!!!
    Ах вы работаете среди финнов.... тогда поняяяяяяятно... Глубокие познания.
    Я-то о финнах только понаслышке знаю... так видела иногда.... издалека.

Всю нацию приложили...
    И зачем Вы фотографируете пьяных соседей? Кто Вам разрешал это делать?
    Фу. Мерзость какая.

PS. Тема о покупках, так, между прочим, а не о ваших друзьях и знакомых алкашах.
    If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
    If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
    ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
    Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level

Небожитель Аватар для kurort

Так давайте вернемся к нашим баранам!)
    Девушки, Мб подскажите магазины рукоделия. Пряжи прежде всего в фи? Желательно поближе к границе...

В Лаппеенранте в т.ц.Фемели есть магазин тканей. Там же и товары для рукоделия. Рядом с ним РобинГуд. Там пряжа часто по скидкам. А так же почти во всех торг.центрах есть подобные отделы.

Элита Аватар для OlinaLi

Подскажите, пожалуйста, в Лаппеенранте есть зара хоум или что-то типа такого?

Элита Аватар для malish&mama

девочки, знаю что уже спрашивали про это, но мне катастрофически некогда искать по теме (((

где купить в финке обувь:
    superfit, так что бы был выбор не 2-3 модели, а хороший. на сайте суперфит нашла список - ездили в пятницу....1 модель и все! но так как хоть 1 модель есть - в списке реселлеров они значатся ( в итоге либо нет размера, либо модели ((
    комбезы дидриксон или кетч
    лыжи профессиональные! коньки ио же профессиональные!

заранее всем спасибо!

Активный участник Аватар для madusa

Цитата Сообщение от malish&mama Посмотреть сообщение
    девочки, знаю что уже спрашивали про это, но мне катастрофически некогда искать по теме (((

где купить в финке обувь:
    superfit, так что бы был выбор не 2-3 модели, а хороший. на сайте суперфит нашла список - ездили в пятницу....1 модель и все! но так как хоть 1 модель есть - в списке реселлеров они значатся ( в итоге либо нет размера, либо модели ((
    комбезы дидриксон или кетч
    лыжи профессиональные! коньки ио же профессиональные!

заранее всем спасибо!
    меня тоже интересует этот вопрос,напишите и мне,пожалуйста

10. ответ для Mansikka , на сообщение « Ах вы работаете среди финнов.... тогда... »
    Элита Аватар для ryabowa

Я тоже и по теме и нет)
    Хотела спросить, а где можно купить финскую краску для волос, Кутрин?
    В Хельсинки были для посмотреть ( жалко много реставрируют, ремонтируют)... Но, зашли в несколько магазинов, именно краски не было.
    И жалко не поняла, что надо было покупать в Стокманне, все выходили с огромными пакетами..
    Просто в восторге от отношения финнов.... Помогали, объясняли.... Пьяных не видела, сама с радостью купила джин на пароме за 9 евро)))
    У нас, в ОКее почти 1500((

Страница 231 из 828 « Первая 131181221227228229230231232233234235241281331731 Последняя »