|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Космонавт
В посте 4949 приведен фрагмент о том, что мошенники как раз не строители, а те к кому вы направляете; и обоснование есть. Думаете, чьи деньги они воруют?
http://www.apn.ru/publications/article31876.htm
-
Старожил
Сообщение от Ksu-Ha
Господа, нужен совет.
Исходные данные банальны есть однушка, нужна трешка.
Однушка в Юитовском доме, с кухней, техникой хорошей, мебелью, ремонт хороший, балкон недавно со встроенными шкафами сделали, еще жить и жить. Поэтому дешево продавать не хочется, а было 2 покупателя пока больше звонков нет. А расширяться надо, в объекте который планируем приобрести трешку квартиры расходятся очень быстро, сдача через 1.5 года, застройщик ЛСР (ГДСК).
Вопрос: взять сейчас трешку в кредит (есть 30% первоначальный взнос), или копить дальше и покупать на вторичке если что-то будет? Работа т-т-т стабильная. Через 1,5 года сможем однушку сдавать, эти деньги проценты покроют по кредиту. Рубль обесценивается и перспективы непонятны..
Осень для покупки недвижимости - время не удачное, ИМХО.
А с учетом того, что нас сейчас сильно штормит, рекомендую подождать и посмотреть, как будут развиваться события и куда двинутся цены в перспективе 4-8 месяцев.
-
Наш человек
Сообщение от GeorgPrim
В совете подождать тоже риск. Если потом дешевку вообще не смогут достроить, как ЛЭК? Тянуть будут.
Кто сейчас деньги на стройку собрал и удержался от соблазна..., вполне может достроить.
Трамвай уйдёт, придёт другой. На предмет достроят-не достроят, я даже не пытаюсь рассуждать, нет у меня такого инсайда. Почти на 100% уверен, что ЛСР достроит. Я говорю о невыгодности инвестирования в бетон, в т.ч. и строящийся.
-
Наш человек
Сообщение от GeorgPrim
Так все мошенники. Мне строители лично гораздо более симпатичны. Но от этого они честнее не становятся, поэтому лучше деньги им в руки не давать по возможности. Да, есть ситуации, когда жизнь заставляет, но у ТС абсолютно другой случай.
-
Космонавт
Сообщение от Roller-Сoaster
Так все мошенники. Мне строители лично гораздо более симпатичны. Но от этого они честнее не становятся, поэтому лучше деньги им в руки не давать по возможности. Да, есть ситуации, когда жизнь заставляет, но у ТС абсолютно другой случай.
так вы рекомендуете класть на депозит. Как раз и попадут на риск, особенно с приведенными вами высокими процентами.
Какие уж тогда стройки, если что.
А бабло заканчивается в АСВ такими темпами через 9 месяцев. Это озвучено оф лицами, а что на деле...
В общем плохие советы даете, имхо.
-
Элита
Да, объект София, вопрос в том, что нам нужна квартира для жизни, и это место идеально по расположению (близко бабушка, метро)) и тд.) Т.е. объект нужен именно этот. Через несколько месяцев начнут сдавать первые корпуса, думаю будут продавать какие-то трешки на вторичке. Вот только вопрос, на сколько они будут дороже (сейчас цена за 87 кв. м. срок сдачи 1 кв. 2016 7450 т.р. минус 3 %, т.е. ок. 7250) и сможем ли мы с ипотекой их купить? (если собственность менее 3 лет) через год например с более весомым взносом, или с учетом продажи нашей однушки. И еще мы заторопились, т.к. есть возможность до конца октября скидку в 3% получить... это 250 т.р.
-
Наш человек
Сообщение от GeorgPrim
так вы рекомендуете класть на депозит. Как раз и попадут на риск, особенно с приведенными вами высокими процентами.
Какие уж тогда стройки, если что.
А бабло заканчивается в АСВ такими темпами через 9 месяцев. Это озвучено оф лицами, а что на деле...
В общем плохие советы даете, имхо.
Жорж, не смешите, кончится АСВ, докапитализируют из резервов. Какой смысл сравнивать АСВ и ООО "Колобок-строй-инвест" с уставным капиталом 10 тыс?
Нет смысла сравнивать государство РФ и шараш-монтаж контору. Риски принципиально разные, а доходность одинакова. Непорядок, однако.
-
Элита
Страшно как бы деньги в фантики не превратились, как это случалось в нашей стране уже не раз. Бетон как-то надежнее по мне. Хотя платить 47 т.р. процентов в месяц тоже как-то не хочется, лучше пусть банк мне платит. Я думаю идеальный вариант если сумма процентов будет равна стоимости аренды квартиры (вариант продажи нашей и съема), пока мы ждем стройку считаем что снимаем, после окончания сдаем ее и сумма от сдачи покрывают проценты по ипотеке.
-
Ветеран
Подскажите пожалуйста, по банку "Алданзолото" - нет ли противопоказаний к размещению там депозита на 6-9 месяцев?
В пределах АСВ, разумеется. Это бывший Таврик, нет?
-
Сообщение от Лис Алис
Подскажите пожалуйста, по банку "Алданзолото" - нет ли противопоказаний к размещению там депозита на 6-9 месяцев?
В пределах АСВ, разумеется. Это бывший Таврик, нет?
Слышала неделю назад огорчительные слухи "из проверенных источников" о них.