|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Sim
Витамины ногти не укрепляют.. это миф(( Нужно наверное тонны съесть, чтобы что-то дошло до кончиков ногтей.
Не соглашусь. На собственном примере - как только ногти становятся мягкими, ломкими, начинаю принимать кальций с магнием, через неделю уже виден результат! Нужно подбирать те витамины, которые усваиваются именно вашим организмом.
А у моего пальчики на левой руке болят, разрешили месяц на нейлоновых струнах поиграть.
-
А у моего пальчики на левой руке болят, разрешили месяц на нейлоновых струнах поиграть.
А обычно вы играете на металлических? Нам преподаватель сказала, что мы всю дорогу будем на нейлоновых играть.
-
Кочегарка
Сообщение от Оле-Лукойе
Не соглашусь. На собственном примере - как только ногти становятся мягкими, ломкими, начинаю принимать кальций с магнием, через неделю уже виден результат! Нужно подбирать те витамины, которые усваиваются именно вашим организмом.
У взрослых все-таки ногти покрепче в любом случае.
А почему вы на металле играете? На акустике что ли?
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Сообщение от olgamart
вещь удобная, сразу посадка за инструментом правильная, но! обязательно под ноги подставочку.
Спасибо! Да, подставочка у нас есть. Просто пока сын занимается,сидя на своем стуле, на котором ест. Это детский стул, выше взрослого. У этого стула хорошая высота, как раз такая, какая сейчас ему нужна. Но у стула есть перекладина и сын вес время ноги во время занятий ставит на нее , а не на подставку. Если я отпилю эту перекладину, то стул развалится. Так что буду покупать банкетку.)))
-
Хранитель
Сообщение от marish_ka_
А обычно вы играете на металлических? Нам преподаватель сказала, что мы всю дорогу будем на нейлоновых играть.
Да, начали на металлических.
Сообщение от Ольга Машнина
А почему вы на металле играете? На акустике что ли?
У нас бас-гитара, наверное поэтому
-
Кочегарка
Сообщение от Оле-Лукойе
Да, начали на металлических.
У нас бас-гитара, наверное поэтому
Аааа, тогда понятно
У нас тоже есть бас-гитара, в качестве отдушины . И балалайка-контрабас
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от Оле-Лукойе
А ногти ломаются или слоятся? Если они расслаиваются, то не хватает, в первую очередь, коллагена, а не кальция.
Во время моей ещё учёбы в музыкалке и на акустике играли на металле. Пальцы болят по нескольким причинам, но металл тут дело десятое, просто вылезает быстрее. Главная - правильная позиция левой руки, чёткое перпендикулярное прижимание, очень внимательно к длине ногтей, чуть длиннее - сбивается угол и пальцы начинают болеть. Ошибка большая начинающих - напряжённая кисть и излишне сильное придавливание струны. Прижимать струну ровно настолько, чтоб она звучала, дави-не дави, лучше не будет. Гиару проверяли, не высоковато струны? От этого тоже очень сильно зависит... А если играть необходимо долго (ну, бывает, надо), просто физически убить руки можно, тогда тёплые ванночки с солью для пальцев после игры, очень помогают.
-
Хранитель
Сообщение от Ольга Машнина
И балалайка-контрабас
Эта такая огромная? На которой в оркестрах народных стоя играют, да? Круто!!!
-
Небожитель
Всем здравствуйте, задам пару глупых вопросов
1. Музыкальные школы сейчас платные? как происходит набор?
2.Можно ли начать ходить с 8 лет?
заранее спасибо за ответы!
-
Хранитель
Сообщение от *Belle*
Всем здравствуйте, задам пару глупых вопросов
1. Музыкальные школы сейчас платные? как происходит набор?
2.Можно ли начать ходить с 8 лет?
заранее спасибо за ответы!
Оплата зависит от того, на бюджете вы учитесь (тогда она символическая) или на самоокупаемом. Возможный возраст лучше уточнить в конкретной школе, куда поступаете, сейчас набора уже нигде нет, экзамены весной будут, а подойти и спросить - самое время