Страница 3 из 14 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Как сбивать температуру?

Цитата Сообщение от АКСОЛОТЛЬ Посмотреть сообщение
    Ну вот по ссылке пишут, что для детей одобрены только ибупрофен и парацетамол, а из них двух что лучше?
    у меня в голове откуда-то, что парацетамол хуже.
    У моих детей парацетамол высокую темпу сбивает гораздо хуже ибупрофена. Пару лет назад на парацетамол шла "волна": то ли почки, то ли печень отказывала у народа на западе.

2. ответ для КошкаШрёдингера , на сообщение « Как сбивать температуру? »

К нам однажды приезжала неотложка. Сына был маленький и сильно болел 9с того раза как отрезало кстати). Они говорили, что сбивать можно парацетамолом, нурофеном и анальгином. Самый слабый парацетамол, самый сильный анальгин. Давать по возрастной дозе. Давать можно и в сиропе, и в свечах (там большим детям по две надо или одну целую и сколько то второй, это минус, ну и попы тоже не долго теряпт) и в таблетках. Все препараты из одной группы НПВС тоже самое, что аспирин. Неотложка кстати колола анальгин, сказал у них только он.

Наш человек Аватар для Маленький Бегемотик

Цитата Сообщение от anni2702 Посмотреть сообщение
    обычный парацетамол в таблетках. моя дочь в 5 лет спокойно запивает полтаблетки.
    Парацетамол тоже не совсем безвреден. Особенно, для астматиков.

Спасибо, очень хорошая ссылка.
    Анальгин мне действительно посоветовала врач скорой, так как мою дочь постоянно тошнило и этот нурофен просто не успевал усваиваться. После чего я и озадачилась этим вопросом.
    Однако хочу защитить спазмолитики (но-шпу, например), без которых просто не сбить "белую" температуру.
    Я если честно уже стока денег за последний месяц на лекарства потратила, что реально призадумываюсь о более дешёвых аналогах.
    Если тошнит то применяю свечки, хотя я теперь сбиваю только 39, нурофен гораздо мягче анальгина, меньше побочки и вкуснее, нам почти всегда помогал, один раз только в свечках анальгин ставила...

5. ответ для КошкаШрёдингера , на сообщение « Как сбивать температуру? »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

То, что мне скорая внушила: чередовать свечи с желудочным приёмом. Чередовать препараты по жаропонижающему веществу, те не пихать один нурофен например. Лет 20 назад был изумительный сироп Парамоша. Надо бы спросить, есть в продаже. а про вред лекарств - тутуж выбирать сложно((((

6. ответ для КошкаШрёдингера , на сообщение « Как сбивать температуру? »

Температуру вообще сбивать не надо это нормальная защитная реакция организма на инфекцию,исключение как небольшое облегчение ребенку если она длительно держится больше 38 тогда надо немного помочь ребенку протереть водкой с уксусом,температура немного упадет и ребенок заснет плюс обильное питье очищающее организм(морс,компот чай с лимоном,вода намешаная со своим вареньем красная сморода )все таблетки не безвредны и они только крайний вариант если ничего не помогает,на сиропы у многих детей аллергия.Решение Ваше,но я своего ребенка лечу без таблеток,редчайшее исключение анаферон он гомеопатический.Парацетамол и аспирин я читала опасные таблетки.Если хотите дать аспирин дайте свое малиновое варенье.У моего ребенка неделю назад была простуда температура 38,5+горло,исключительно для справки в школу пошла к терапевту,так бы не пошла чего нам только не выписали целую аптеку,ни одной таблетки не дала все прошло за 2 дня,первый день днем37,5 ,вечер 38,5 не сбивала,второй целый день 37,5 плюс полоскание горла морская соль и капля йода и сода и капля йода вот и все лечение.Третий день 36,6.Мое личное мнение ,что от таблеток надо держатся подальше и только в крайнем случае их употреблять,тем более ,что сейчас много фальсификата и безграмотных и главное ни за что не отвечающих врачей.Решение за Вами.

Цитата Сообщение от Ольга Р. Посмотреть сообщение
    Температуру вообще сбивать не надо это нормальная защитная реакция организма на инфекцию,исключение как небольшое облегчение ребенку если она длительно держится больше 38 тогда надо немного помочь ребенку протереть водкой с уксусом,температура немного упадет и ребенок заснет плюс обильное питье очищающее организм(морс,компот чай с лимоном,вода намешаная со своим вареньем красная сморода )все таблетки не безвредны и они только крайний вариант если ничего не помогает,на сиропы у многих детей аллергия.Решение Ваше,но я своего ребенка лечу без таблеток,редчайшее исключение анаферон он гомеопатический.Парацетамол и аспирин я читала опасные таблетки.Если хотите дать аспирин дайте свое малиновое варенье.У моего ребенка неделю назад была простуда температура 38,5+горло,исключительно для справки в школу пошла к терапевту,так бы не пошла чего нам только не выписали целую аптеку,ни одной таблетки не дала все прошло за 2 дня,первый день днем37,5 ,вечер 38,5 не сбивала,второй целый день 37,5 плюс полоскание горла морская соль и капля йода и сода и капля йода вот и все лечение.Третий день 36,6.Мое личное мнение ,что от таблеток надо держатся подальше и только в крайнем случае их употреблять,тем более ,что сейчас много фальсификата и безграмотных и главное ни за что не отвечающих врачей.Решение за Вами.
    Слушайте, все это и так понятно, но, наверно, темпу 39.5 вы сбивать будете. Не взирая на вредность таблеток. А обтирать ребенка уксусом с водкой...

Цитата Сообщение от Ольга Р. Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то тут никто и не говорит про температуру 38.
    Далее, разные дети по-разному переносят, ваш ребёнок, видимо, при 38,5 скачет козликом.
    Ну и те, кто советуют выдерживать ребёнка с температурой целыми днями, забывают, что инфекция, может, и убивается, но вместе с ней и сердце тоже.

9. ответ для КошкаШрёдингера , на сообщение « Как сбивать температуру? »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Про температуру я много чего знаю, но, видно, далеко не всё.

Подскажите, знающие околомедицинские люди, зачем покупать дорогой нурофен, если можно дать анальгин в растворе?
    Нурофен температурному ребёнку глотать трудно, особенно по 2 мерных шприца, а анальгин водичкой развёл, компотиком запил - красота! И на порядок дешевле.
    В чём подвох?
    ну нурофен не такой уж и дорогой, 99 руб бутылочка стандартная и 199 побольше
    видимо подвох в том кому что удобней использовать и что ребенок спокойней примет -кому-то свечи удобней, кому-то таблетку растолочь, мой например вобще маньяк аптечный - пьет любую гадость в любом количестве, противный нурофен вобще для него как конфета, а я его как-то раз попробовала жеееесть я этот шприц минут 30 цедила - зато помогает быстро и надолго.
    анальгин рекомендуют только в крайних случаях и при очень высокой температуре, которая плохо сбивается детскими жаропонижающими

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Спасибо, очень хорошая ссылка.
    Анальгин мне действительно посоветовала врач скорой, так как мою дочь постоянно тошнило и этот нурофен просто не успевал усваиваться. После чего я и озадачилась этим вопросом.
    Однако хочу защитить спазмолитики (но-шпу, например), без которых просто не сбить "белую" температуру.
    скорая вобще по-моему кроме анальгина ничего не знает
    и ребенка так же может рвать и от него
    для такого случая у меня всегда свечи жаропонижающие в холодильнике

Страница 3 из 14 « Первая 123456713 Последняя »