|
|
Как сбивать температуру?
| |
|
|
|
-
Элита
Если мелкая, обтирайте. Моим помогало. Но не нравилось ужасно.
-
Частый гость
обычный парацетамол в таблетках. моя дочь в 5 лет спокойно запивает полтаблетки.
 [S]
-
Элита
Моя тоже пъет таблетку (дозу по весу), толченую. И парацетамол и нурофен. Мелкому толку, сыплю в нурофеновский шприц и добавляю сироп сахарный.
Но сиропы быстрее усваиваются в организме. А таблетка пока растворится . . .
-
с Луны
 Сообщение от АКСОЛОТЛЬ
Это вы мне потолочь предлагаете, я ничего не толку. )))
Ну можете развести целую таблетку, если вам так удобнее В чем проблема-то? Вас нурофен не устраивает? есть дешевый аналог ибупрофен. Если сироп не устраивает есть иные формы выпуска. трабл-то в чем?
-
с Луны
 Сообщение от Крапчатая
А сколько ребенку? Может она уже спокойно толченые таблетки может принять?
Толочь ТС не хочет!
-
Мега-элита
Можно парацетамол давать, он дешевый.
Варианты аспирина опасно. У мамы соседи годовалому ребенку вообще умудрились дать растворимый аспирин. Ребенок умер до приезда скорой. Единственное - там ЛО и скорая ехала не 10 минут.
-
с орбиты
 Сообщение от АКСОЛОТЛЬ
Спасибо, очень хорошая ссылка.
Анальгин мне действительно посоветовала врач скорой, так как мою дочь постоянно тошнило и этот нурофен просто не успевал усваиваться. После чего я и озадачилась этим вопросом.
Однако хочу защитить спазмолитики (но-шпу, например), без которых просто не сбить "белую" температуру.
Старшего тоже было дело вырвало после приёма сиропа нурофена. Позвонила в детскую неотлогу: сказали свечку в попу, если рвёт. С тех пор всегда для подстраховки в холодильнике свечи с дозировеой по возрасту храню.
-
Наш человек
Ну вот по ссылке пишут, что для детей одобрены только ибупрофен и парацетамол, а из них двух что лучше?
у меня в голове откуда-то, что парацетамол хуже.
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
Толочь ТС не хочет!
Ну почему? Потолку, если надо!
-
с орбиты
 Сообщение от АКСОЛОТЛЬ
Ну вот по ссылке пишут, что для детей одобрены только ибупрофен и парацетамол, а из них двух что лучше?
у меня в голове откуда-то, что парацетамол хуже.
Одинаково хорошо. Кому что больше подходит. Мы один раз болели и темпу сбить мог только нурофен, парацетамол вообще не работал ни у кого. Так что тут и от болезни зависит.