Страница 394 из 949 « Первая 294344384390391392393394395396397398404444494894 Последняя »
  1. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Наш человек

А. Да. в дальнейшем, после оформления через ПФ, не надо везде показывать именно справку и СЦ. вполне можно взять в ПФ справку, что ребенок получает пенсию как ребенок-инвалид и кругом ходить именно с этой справкой. например в д/с.

2. ответ для Lana_sa , на сообщение « А. Да. в дальнейшем, после оформления... »
    Элита Аватар для lenouchka

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    А. Да. в дальнейшем, после оформления через ПФ, не надо везде показывать именно справку и СЦ. вполне можно взять в ПФ справку, что ребенок получает пенсию как ребенок-инвалид и кругом ходить именно с этой справкой. например в д/с.
    да-да, и светить диагноз не надо.

С белой справкой дают четыре дня в месяц дополнительного оплачиваемого отпуска. Правда не во всех собесах это знают. Когда я пришла в собес Невского района, получить справку для работы, что имею на это право, они минут 20 рылись в законодательстве, звонили куда -то в высшие инстанции, сообщив что в нашем районе мы единственные плюсики, и они с этим не сталкивались. И все хотели мне её не дать, но я как мантру повторяла им, что дети с белой справкой имеют все льготы инвалидов. Так что теперь они там люди опытные

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

3. ответ для Lana_sa , на сообщение « если с нервами все в порядке, я бы... »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    если с нервами все в порядке, я бы попробовала все таки оформить розовую, раз уже все практически сделано.
    скорее всего пошлют куда по-дальше, но, повторюсь, в МО кто-то оформлял и у них получилось.
    у нас ее на год всего дают, розовую то)))
    не стоит игра свеч)))

4. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Элита Аватар для sfdo

4 дополнительных оплачиваемых выходных в месяц относятся к федеральному законодательству РФ, следовательно должны предоставляться с белой справкой, в отличие от региональных льгот
    если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"

Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)

5. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »

Так..что-то я туплю..почитала сейчас про белые справки и пособия..и задумалась.. Помогите разобраться Мне на счет приходит 2 суммы - 10333 я так понимаю это моя зарплата и 8647 - это пенсия..Когда забирала дочку у нее была пенсия по потере кормильцев - я ее точно переоформила в ПФ..и что-то мне кажется, что справку о диагнозе я тогда показывала..хотя могу ошибаться - я тогда вообще мало чего соображала..Вот эта сумма - 8647? Это обычная пенсия по потере кормильцев или это уже с доплатой за инвалидность? Или это должно отражаться в дочкином пособии? На карту "Дошкольная" приходит 5000 - это я так понимаю с доплатой за +

6. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Активный участник Аватар для ailu

А нам пенсию по потере кормильца не назначили: сказали, что пенсия по инвалидности больше, значит, платят только ее. Так ли это??

7. ответ для ailu , на сообщение « А нам пенсию по потере кормильца не... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от ailu Посмотреть сообщение
    А нам пенсию по потере кормильца не назначили: сказали, что пенсия по инвалидности больше, значит, платят только ее. Так ли это??
    да. Можно оформлять либо одно, либо другое. Но по инвалидности получается больше.

8. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Активный участник Аватар для ailu

Спасибо, Маша

Элита Аватар для lenouchka

Цитата Сообщение от Ната-Лия Посмотреть сообщение
    Так..что-то я туплю..почитала сейчас про белые справки и пособия..и задумалась.. Помогите разобраться Мне на счет приходит 2 суммы - 10333 я так понимаю это моя зарплата и 8647 - это пенсия..Когда забирала дочку у нее была пенсия по потере кормильцев - я ее точно переоформила в ПФ..и что-то мне кажется, что справку о диагнозе я тогда показывала..хотя могу ошибаться - я тогда вообще мало чего соображала..Вот эта сумма - 8647? Это обычная пенсия по потере кормильцев или это уже с доплатой за инвалидность? Или это должно отражаться в дочкином пособии? На карту "Дошкольная" приходит 5000 - это я так понимаю с доплатой за +
    мы получаем пенсию по инвалидности - 8 с чем-то плюс 2 с чем-то, почему-то в две суммы приходит, а не в одну

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

10. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Пенсия по инвалидности 10300 и 2200 едв при полном отказе

Страница 394 из 949 « Первая 294344384390391392393394395396397398404444494894 Последняя »