Страница 393 из 949 « Первая 293343383389390391392393394395396397403443493893 Последняя »
    Активный участник Аватар для Alegalla

Так я уже на ту комиссию записалась!!Не надо было?? Забрать у них документы что ли??Или попробовать там пройти? что делать-то теперь? И врачей не надо было проходить????

Главное,еще и характеристика из садика нужна! Не говорю я там никому!!!Про это...Какая характеристика?

Я 395 и не читала.) Делать-то теперь что?))) Подскажите!!!)))

2. ответ для Alegalla , на сообщение « Как это через Пенсионный? Я пришла в... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Alegalla Посмотреть сообщение
    А если не дадут? Что делать дальше?

Как мне объяснили в опеке, оформлять надо обязательно! Т.е. это входит в обязанности опекуна,т.к. это пенсия для ребенка. Которую ,естественно,на него и надо тратить,на его нужды. Если этой пенсии нет,то я ,как опекун плохо работаю.) К тому же, мне должны выплачивать какую-то другую сумму,как по уходу за ребенком- инвалидом. А основание для этого - как раз вот эта розовая справка. Вроде бы так...
    если все-таки нужна именно розовая справка, попробуйте, конечно, но в Петербурге отказывают на МСЭК
    получите отказ 99% и делаете по алгоритму, описанному выше
    в городском СЦ заказываете эти белые справки (в опеку, в ПФР, в соцзащиту и пару штук по требованию), затем в ПФР как описано выше и до 18 лет больше туда не надо, в опеку отдаете такую же белую (её достаточно, чтобы назначили увеличенную выплату), та, что с надписью "в ОСЗН" - в МФЦ, чтобы продлили ежемесячную выплату на социальную карту для ВИЧ-инф. ребенка до 18 лет (которое 5 с чем-то тыс.) и по ней же продлят все льготы на ЖКХ

Старожил Аватар для Алепуська

И врачей не надо было проходить????
    Никаких!!!
    Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, скорей всего это вы просто слишком во многом себе отказываете!

Активный участник

Так я уже на ту комиссию записалась!!Не надо было?? Забрать у них документы что ли??Или попробовать там пройти? что делать-то теперь? И врачей не надо было проходить????

Главное,еще и характеристика из садика нужна! Не говорю я там никому!!!Про это...Какая характеристика?
    все равно откажут, заберите и не ходите
    зачем лишняя нервотрепка? душу там вынут, на этой МСЭК, и плюнут и ноги вытрут не из-за диагноза, так там со всем)
    и врачей не надо было проходить

5. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »

Попробую завтра сходить. А карту можно той комиссии подарить? Вот ведь... У нас в поликлинике никто ничего не знает!!Надо было,конечно,здесь спросить.)

6. ответ для Alegalla , на сообщение « Как это через Пенсионный? Я пришла в... »
    Элита Аватар для lenouchka

Как мне объяснили в опеке, оформлять надо обязательно! Т.е. это входит в обязанности опекуна,т.к. это пенсия для ребенка. Которую ,естественно,на него и надо тратить,на его нужды. Если этой пенсии нет,то я ,как опекун плохо работаю.) К тому же, мне должны выплачивать какую-то другую сумму,как по уходу за ребенком- инвалидом. А основание для этого - как раз вот эта розовая справка. Вроде бы так...
    Ребенок получает пенсию и с белой справкой. По этой же белой справке вам вам выплачивают повышенную зарплату приемного родителя. Мне в опеке пытались что-то рассказывать, что у ребенка должна ИПР, что надо проходить комиссию... Сейчас... У меня есть белая справка и все, что положено, вы должны предоставить мне по ней.

А что у ребенка пенсия не была оформлена в дд? Мы потом просто перевелись в наше отделением ПФ. А пенсия как шла,так и продолжает идти

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

7. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »

Была оформлена. Продлить надо...То,что через ПФР можно и нужно,узнала только сейчас!!! Знала ,что белую дадут в УИ,но решила всё же делать розовую,хотя сама не понимаю разницы... Врачей проходили для садика.Им была двойная работа.) Но не нам.) Хоть тут повезло! )) Так что,пусть там у них остается это направление? Или поехать забрать? Там все данные наши, заявление и заключение врачей.

8. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Старожил

Одно НО: с розовой справкой у Вас есть право на дополнительный выходной на неделе (оплачивается работодателем). ИМХО, ради это стоит попробовать
    А вообще, все зависит от того, ЧТО вас написали в УИ (в их выписке).

Наш человек

Цитата Сообщение от seminina Посмотреть сообщение
    Одно НО: с розовой справкой у Вас есть право на дополнительный выходной на неделе (оплачивается работодателем). ИМХО, ради это стоит попробовать
    А вообще, все зависит от того, ЧТО вас написали в УИ (в их выписке).
    Москва и с белой точно делала один выходной в неделю, на сколько помню по форуму 7-ки.
    добавка к пенсии неработающим по уходу за ребенком-инвалидом - точно можно по белой оформлять. (как следствие, может и выход на пенсию раньше можно оформить?)
    бесплатный д/с - тоже по белой есть.
    вот питание в школе - пока не знаю

Наш человек

Была оформлена. Продлить надо...То,что через ПФР можно и нужно,узнала только сейчас!!! Знала ,что белую дадут в УИ,но решила всё же делать розовую,хотя сама не понимаю разницы... Врачей проходили для садика.Им была двойная работа.) Но не нам.) Хоть тут повезло! )) Так что,пусть там у них остается это направление? Или поехать забрать? Там все данные наши, заявление и заключение врачей.
    если с нервами все в порядке, я бы попробовала все таки оформить розовую, раз уже все практически сделано.
    скорее всего пошлют куда по-дальше, но, повторюсь, в МО кто-то оформлял и у них получилось.

Страница 393 из 949 « Первая 293343383389390391392393394395396397403443493893 Последняя »