Страница 306 из 1046 « Первая 206256296302303304305306307308309310316356406806 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. ответ для *Танюшка*1987 , на сообщение « За городом все георгины уже... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от *Танюшка*1987 Посмотреть сообщение
    За городом все георгины уже подморозило, пожалела что прошлые выхи не выкопала.
    а их не сразу надо выкапывать после почернения, а через несколько дней.

2. Мега-элита Аватар для Liliya_M

Мои георгины еще не подморожены.
    Еще вопрос: хочу гацанию сохранить, уже пора ее с улицы домой забирать? Когда "пора" для гацании?

И еще вопрос. Маленькие герогины хранятся как большие? Те, что из семян... Их же вроде тоже можно сохранить. Они легко всходят и все такое. Но, е-мое, у меня нет столько места для рассады. Эта весна показала, что и так будет много рассады - лобелия, целлозия... Хочу то, что можно без рассады сохранить на буд. год, как-нибудь чтобы оно перезимовало дома... Георгины в подвал, видимо.

Элита Аватар для *Танюшка*1987

Я не знаю сколько они в таком виде стояли...но у меня в этом году много гнилых клубней почему то((

4. ответ для Liliya_M , на сообщение « Мои георгины еще не подморожены. Еще... »
    Элита

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: хочу гацанию сохранить, уже пора ее с улицы домой забирать? Когда "пора" для гацании?

И еще вопрос. Маленькие герогины хранятся как большие? Те, что из семян... Их же вроде тоже можно сохранить. Они легко всходят и все такое. Но, е-мое, у меня нет столько места для рассады. Эта весна показала, что и так будет много рассады - лобелия, целлозия... Хочу то, что можно без рассады сохранить на буд. год, как-нибудь чтобы оно перезимовало дома... Георгины в подвал, видимо.
    Лиля, я свои гацании сегодня выкопала, рассадила и на подокойник поставила. Пошоркалась по инету и сделала вывод, что легче опять рассаду вырастить. Но, жалко такую красоту

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Юля_Я Посмотреть сообщение
    В ящиках чтобы не погрызли?

Точно, я же еще георгины в закупке хотела посмотреть
    Да и чтоб не погрызли и не потерялись пр выкопке , они так все в кучке.
    Если Вам надо Георгинов обращайтесь, мне их хранить негде, жалко, если пропадут.
    Цитата Сообщение от *Танюшка*1987 Посмотреть сообщение
    Я не знаю сколько они в таком виде стояли...но у меня в этом году много гнилых клубней почему то((
    Хорошо бы с месяц постоять, за это время вызревает новая луковица.
    А то, что луковицы гнилые может быть от влажного места, и что хуже от не качественно посадочного материала. Луковицы могли быть старыми или уже больными. Надо чистить перед посадкой, что бы видеть есть ли повреждения и пролечить.
    А мои очень рано отцвели, к середине августа уже все срезаны были. Я потому и забыла про них, что только хвосты из земли торчали и в глаза не бросались.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Наш человек

А Вы попробуйте газанию сохранить. У меня в этом году сохранились в Ог и цинерария, и хризантемы мультифлора. Прикройте листьями, лапником...

Лиля, если георгина, посаженная рассадой, образовала клубень, то можно попробовать сохранить. Запарафинить можно.

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение

я в прошлом году экспериментально решила сохранить георгины из семян типа велелых ребят
    клубеньки были мелкие, в весне совсем подсохли
    посадила эти трупики тож экспериментально, а все в итоге взошло и обильно цвело!!!
    хранили с картошкой в подвале

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от МАРИ44 Посмотреть сообщение
    Лиля, я свои гацании сегодня выкопала, рассадила и на подокойник поставила. Пошоркалась по инету и сделала вывод, что легче опять рассаду вырастить.
    Почему? Вы меня расстраиваете. Она у меня из семян долго всходила, долго зацветала... И самое главное - ну нет столько места для рассады!
    А она сейчас такая хорошенькая, пышненькая, разных цветов, штук семь кустиков (а ежели поделить, так и больше).

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    я в прошлом году экспериментально решила сохранить георгины из семян типа велелых ребят
    посадила эти трупики тож экспериментально, а все в итоге взошло и обильно цвело!!!
    А как с картошкой хранили? Заморачивались как-то особенно: парафин, земля... Или просто, в виде засохших мумий?

Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    У меня так уже лет 5 зимуют мелкие георгины без всякого парафина и прочих танцев. Я осенью складываю все клубни в большую картонную коробку, обернув их газетой. Не мою, но отряхиваю землю. Храню на лестничной площадке. К весне подсыхают, конечно, но дают почки.

Страница 306 из 1046 « Первая 206256296302303304305306307308309310316356406806 Последняя »