|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от *Танюшка*1987
За городом все георгины уже подморозило, пожалела что прошлые выхи не выкопала.
а их не сразу надо выкапывать после почернения, а через несколько дней.
-
Мега-элита
Мои георгины еще не подморожены.
Еще вопрос: хочу гацанию сохранить, уже пора ее с улицы домой забирать? Когда "пора" для гацании?
И еще вопрос. Маленькие герогины хранятся как большие? Те, что из семян... Их же вроде тоже можно сохранить. Они легко всходят и все такое. Но, е-мое, у меня нет столько места для рассады. Эта весна показала, что и так будет много рассады - лобелия, целлозия... Хочу то, что можно без рассады сохранить на буд. год, как-нибудь чтобы оно перезимовало дома... Георгины в подвал, видимо.
-
Элита
Я не знаю сколько они в таком виде стояли...но у меня в этом году много гнилых клубней почему то((
-
 Сообщение от Liliya_M
Еще вопрос: хочу гацанию сохранить, уже пора ее с улицы домой забирать? Когда "пора" для гацании?
И еще вопрос. Маленькие герогины хранятся как большие? Те, что из семян... Их же вроде тоже можно сохранить. Они легко всходят и все такое. Но, е-мое, у меня нет столько места для рассады. Эта весна показала, что и так будет много рассады - лобелия, целлозия... Хочу то, что можно без рассады сохранить на буд. год, как-нибудь чтобы оно перезимовало дома... Георгины в подвал, видимо.
Лиля, я свои гацании сегодня выкопала, рассадила и на подокойник поставила. Пошоркалась по инету и сделала вывод, что легче опять рассаду вырастить. Но, жалко такую красоту
-
Космонавт
 Сообщение от Юля_Я
В ящиках чтобы не погрызли?
Точно, я же еще георгины в закупке хотела посмотреть 
Да и чтоб не погрызли и не потерялись пр выкопке , они так все в кучке.
Если Вам надо Георгинов обращайтесь, мне их хранить негде, жалко, если пропадут.
 Сообщение от *Танюшка*1987
Я не знаю сколько они в таком виде стояли...но у меня в этом году много гнилых клубней почему то((
Хорошо бы с месяц постоять, за это время вызревает новая луковица.
А то, что луковицы гнилые может быть от влажного места, и что хуже от не качественно посадочного материала. Луковицы могли быть старыми или уже больными. Надо чистить перед посадкой, что бы видеть есть ли повреждения и пролечить.
А мои очень рано отцвели, к середине августа уже все срезаны были. Я потому и забыла про них, что только хвосты из земли торчали и в глаза не бросались.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
А Вы попробуйте газанию сохранить. У меня в этом году сохранились в Ог и цинерария, и хризантемы мультифлора. Прикройте листьями, лапником...
Лиля, если георгина, посаженная рассадой, образовала клубень, то можно попробовать сохранить. Запарафинить можно.
-
с Марса
 Сообщение от Liliya_M
я в прошлом году экспериментально решила сохранить георгины из семян типа велелых ребят
клубеньки были мелкие, в весне совсем подсохли
посадила эти трупики тож экспериментально, а все в итоге взошло и обильно цвело!!!
хранили с картошкой в подвале
-
Мега-элита
 Сообщение от МАРИ44
Лиля, я свои гацании сегодня выкопала, рассадила и на подокойник поставила. Пошоркалась по инету и сделала вывод, что легче опять рассаду вырастить. 
Почему? Вы меня расстраиваете. Она у меня из семян долго всходила, долго зацветала... И самое главное - ну нет столько места для рассады!
А она сейчас такая хорошенькая, пышненькая, разных цветов, штук семь кустиков (а ежели поделить, так и больше).
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
я в прошлом году экспериментально решила сохранить георгины из семян типа велелых ребят
посадила эти трупики тож экспериментально, а все в итоге взошло и обильно цвело!!!
А как с картошкой хранили? Заморачивались как-то особенно: парафин, земля... Или просто, в виде засохших мумий?
-
Наш человек
 Сообщение от Гусенок
У меня так уже лет 5 зимуют мелкие георгины без всякого парафина и прочих танцев. Я осенью складываю все клубни в большую картонную коробку, обернув их газетой. Не мою, но отряхиваю землю. Храню на лестничной площадке. К весне подсыхают, конечно, но дают почки.