Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Умница-разумница Аватар для Багирка

Мы сходили месяц назад к остеопату, у дочки за этот месяц тоже появились новые звуки. Появилась буква "в", теперь собачка лает не "а-а", а "ав-ав" . Появилась буква "п", и по просьбе (и если есть у нее настроение) может сказать па-па )) Но заслуга это остеопата, или просто время пришло, сказать не могу.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Между да и да Аватар для sagenka

я стала совсем немного заниматься со своей дочей "говорением", просто язычком играем (высунуть, спрятать, пожевать, вверх-вниз, в стороны), губы растягиваем на а, о, у. и, пропевать слова по слогам : скажи "меееее", "Мееет" "веть" (медведь), или "пиии" "пииить", пошли сдвиги. Сегодня выдала: я тиа люрлю (я тебя люблю)

3. ответ для fatina , на сообщение « Ну я здесь не буду распространять про... »
    Активный участник Аватар для merryekko

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    Ну я здесь не буду распространять про предпосылки ко всяким видам алалии и в сотый раз писать про понимание речи, они есть и на самом деле, если сравнивать ребенка с алалией и ребенка с темповой они отличаются, и такой специалист как З. например с высокой вероятностью может отличить (причем, чем ближе к трем тем вероятность повышается), хотя и у нее встречаются ошибки (особенно с детьми до двух лет). Тут у меня у подруги ветрянку у ребенка врачи в московской клинике приняли за аллергию и положили ребенка к тяжелым очень больным пиелонефритом (так как у ребенка белок в моче в малом количестве был) , потом опомнились, созывали целый симпозиум, чтобы решить ветрянка или нет, типа какая-то там атипичная форма. Вот когда врачи ветрянку отличить не могут от аллергии, что там говорить про отличие темповой от алалии.
    Мой мессанж был к тому, что рассчитывать на то, что остеопат поможет - лучше не надо .Кому тут помог -у всех была темповая..

При этом моему ребенку видимо остеопат помог...
    А вот мне З говорила, что алалию никак нельзя до 3-3,5 заподозрить. Идеальные исследования, прекрасное понимание - и все равно может быть алалик. Главный показатель - это отсутствие быстрого прогресса при комплексе занятий/ медикаментов.

Я - Катя

Активный участник Аватар для merryekko

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    я так понимаю, отличить их можно по динамике при активных занятиях с логопедом, лечении и пр. процедурах. при темповой ребенок идет быстрее.

.
    Именно это и хотела сказать )

Я - Катя

5. Участник

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    Лучше постарайтесь как можно быстрее с этим вопросом попасть к врачу. чтобы вам заменили лекарство, или подобрали дозировку в таблетках. все детки же разные, и назначения врачей могут отличаться.
    а лучше позвоните своему врачу (если есть такая возможность).
    Спасибо. Сходили к врачу. Она сказала, что уколы конечно эффективнее и жалко, что они у нас не пошли. Актовегин в таблетках пить после курса пикамилона и милдронада. Ой, надеюсь, процесс у нас пойдет.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Мареник

Мне логопед порекомендовала к гомеопату сходить. Кто-нибудь с речью к гомеопатам обращался?
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

Активный участник Аватар для мамаОляЯ

Цитата Сообщение от merryekko Посмотреть сообщение
    А вот мне З говорила, что алалию никак нельзя до 3-3,5 заподозрить. Идеальные исследования, прекрасное понимание - и все равно может быть алалик. Главный показатель - это отсутствие быстрого прогресса при комплексе занятий/ медикаментов.
    та же З-я поставила нам сенсорную алалию в 2 года.

Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от olga0374 Посмотреть сообщение
    А сейчас у вас как дела?

Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

Цитата Сообщение от olga0374 Посмотреть сообщение
    я поняла, про моторную речь. Сенсорную наверное легче заподозрить.

НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
    Ясность-одна из форм полного тумана (с)

10. ответ для Янa , на сообщение « А сейчас у вас как дела? »
    Активный участник Аватар для мамаОляЯ

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    А сейчас у вас как дела?
    да практически так же.Год работы с логопедом из ЛП+ остеопат+препараты.Крупная моторика стала лучше,зрительный контакт появился,в целом взрослеет мальчик.На днях были в гостях у мальчика которому 1.5 и как-то совсем грустно стало.

Страница 2167 из 3048 « Первая 116716672067211721572163216421652166216721682169217021712177221722672667 Последняя »