Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    А как отличить темповую от чего-то другого?
    Ну я здесь не буду распространять про предпосылки ко всяким видам алалии и в сотый раз писать про понимание речи, они есть и на самом деле, если сравнивать ребенка с алалией и ребенка с темповой они отличаются, и такой специалист как З. например с высокой вероятностью может отличить (причем, чем ближе к трем тем вероятность повышается), хотя и у нее встречаются ошибки (особенно с детьми до двух лет). Тут у меня у подруги ветрянку у ребенка врачи в московской клинике приняли за аллергию и положили ребенка к тяжелым очень больным пиелонефритом (так как у ребенка белок в моче в малом количестве был) , потом опомнились, созывали целый симпозиум, чтобы решить ветрянка или нет, типа какая-то там атипичная форма. Вот когда врачи ветрянку отличить не могут от аллергии, что там говорить про отличие темповой от алалии.
    Мой мессанж был к тому, что рассчитывать на то, что остеопат поможет - лучше не надо .Кому тут помог -у всех была темповая..
    При этом моему ребенку видимо остеопат помог...

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Кто такой или такая З.?

Элита Аватар для Мареник

Цитата Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ Посмотреть сообщение
    Кто такой или такая З.?
    Заневская, психоневролог
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

4. ответ для fatina , на сообщение « Ну я здесь не буду распространять про... »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    Ну я здесь не буду распространять про предпосылки ко всяким видам алалии и в сотый раз писать про понимание речи, они есть и на самом деле, если сравнивать ребенка с алалией и ребенка с темповой они отличаются, и такой специалист как З. например с высокой вероятностью может отличить (причем, чем ближе к трем тем вероятность повышается), хотя и у нее встречаются ошибки (особенно с детьми до двух лет). Тут у меня у подруги ветрянку у ребенка врачи в московской клинике приняли за аллергию и положили ребенка к тяжелым очень больным пиелонефритом (так как у ребенка белок в моче в малом количестве был) , потом опомнились, созывали целый симпозиум, чтобы решить ветрянка или нет, типа какая-то там атипичная форма. Вот когда врачи ветрянку отличить не могут от аллергии, что там говорить про отличие темповой от алалии.
    Мой мессанж был к тому, что рассчитывать на то, что остеопат поможет - лучше не надо .Кому тут помог -у всех была темповая..
    Я с вами согласна,у моей была точняк темповая, у нее базовое развитие с опережением, понимание на уровне практически взрослого человека, а речи не было особо, вот остеопат и послужил толчком. Еще раз хочу сходить, язык между зубами сильно высовываем. может пошаманит...

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для виир

Если это скажем темповая задержка, то эффект от остеопата будет виден после первого сеанса или надо кучу денег собирать и ждать , посещая доХтора многократно?))))
    Девушки, подскажите.Ходим к дефектологу 2 раза в неделю, занимаемся дома. Сын заинтересовано занимался дома, новые словечки появлялись, стал болтливее.Последние дней 5 просто не желает.Приходится заниматься как бы на слух...Т.е. он играет, а мы знай себе читаем и показываем.Поднимет глаза, посмотрит и далее играет с машинами.Но приходя к специалисту всё же показывает домашнее задание, значит не мартышкин труд!Стал возбудимый.Одновременно это совпало с курсом физиотерапии.Можно ли такое поведение ребёнка связывать с процедурами или просто очередной детский заскок, может успокоительное какое-то подавать или отстать?Лекарств так и не давала я, которые выписывали...

Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от виир Посмотреть сообщение
    Если это скажем темповая задержка, то эффект от остеопата будет виден после первого сеанса или надо кучу денег собирать и ждать , посещая доХтора многократно?))))
    Девушки, подскажите.Ходим к дефектологу 2 раза в неделю, занимаемся дома. Сын заинтересовано занимался дома, новые словечки появлялись, стал болтливее.Последние дней 5 просто не желает.Приходится заниматься как бы на слух...Т.е. он играет, а мы знай себе читаем и показываем.Поднимет глаза, посмотрит и далее играет с машинами.Но приходя к специалисту всё же показывает домашнее задание, значит не мартышкин труд!Стал возбудимый.Одновременно это совпало с курсом физиотерапии.Можно ли такое поведение ребёнка связывать с процедурами или просто очередной детский заскок, может успокоительное какое-то подавать или отстать?Лекарств так и не давала я, которые выписывали...
    Нам 2 сеанса хватило. в принципе доктор сразу сказала что 2, максимум 3, больше не понадобится.

Цитата Сообщение от Bаrbaris Посмотреть сообщение
    Нам 2 сеанса хватило. в принципе доктор сразу сказала что 2, максимум 3, больше не понадобится.
    Спасибо!А то как не прочту топик про остеопатов, так ходят многие раз в неделю к именитым мастерам месяцами и думаю таким образом разово попав к остеопату можно оставаться на всю жизнь у него))) Я б тогда уже на йогу ребёнка отдавала, эффект тоже будет со временем.
    Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!

Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!

Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!

Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Цитата Сообщение от виир Посмотреть сообщение
    по поводу вашего второго вопроса. я конечно же не врач, не могу утверждать однозначно.
    из личных наблюдений. у подруги мальчик стал очень и очень активным в период активного развития речи. сейчас болтает без умолку, но и сохраняется возбужденность (возбудимость). возможно это как-то связано, не знаю.
    понаблюдайте за ребенком, я бы не стала сразу успокоительными кормить. имхо
    а то что на слух информацию воспринимает, это же очень хорошо!

9. ответ для fatina , на сообщение « Ну я здесь не буду распространять про... »
    Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    А как отличить темповую от чего-то другого?
    я так понимаю, отличить их можно по динамике при активных занятиях с логопедом, лечении и пр. процедурах. при темповой ребенок идет быстрее.

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    да, тоже согласна.
    мой после первого приема остеопата стал нормально жевать, не давиться (а то я все думала, что он специально это делает, потому что его есть заставляют). однако ни один массаж нам не дал такого результата как работа остеопата. ну и вместе с этим и новые звуки появились. правда со звуками сложно понять чья заслуга остеопата или логопеда (так как одновременно все было).

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    по поводу вашего второго вопроса. я конечно же не врач, не могу утверждать однозначно.
    из личных наблюдений. у подруги мальчик стал очень и очень активным в период активного развития речи. сейчас болтает без умолку, но и сохраняется возбужденность (возбудимость). возможно это как-то связано, не знаю.
    понаблюдайте за ребенком, я бы не стала сразу успокоительными кормить. имхо
    а то что на слух информацию воспринимает, это же очень хорошо!
    Спасибо за ваше мнение !
    Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!

Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!

Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!

Страница 2166 из 3048 « Первая 116616662066211621562162216321642165216621672168216921702176221622662666 Последняя »