Страница 18 из 21 « Первая 81415161718192021 Последняя »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от Alexia_Semenova Посмотреть сообщение
    Да, есть работы где 4 руки нужны. Тот же потолок или зашиваться фанерой/плитами. Хотя даже в этом случае были соображения как изловчиться одной, но т.к. фронт работ велик еще, решила, что не буду "тормозить", а сделаем быстрее в 4 руки, но в выходные, а на неделе делаю все, что могу в одиночку. Насколько я вижу у меня сейчас работы для 4-х рук завершились, осталось самой развлекаться. Моську сразу водой-водой, главное смыть! Лара, не надо приставать к циркулярке не надо делать мужскую работу, коли в том нет острой необходимости ))
    я ж мальчик\девочка, человекоконь, вот и лезу во все мужские интересы)))
    и в машинках я кумекаю немного, так и тут надобно влезть)

2. ответ для Toscha , на сообщение « Спасибо за тему! Внимательно читаю,... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Спасибо за тему! Внимательно читаю, потому что самой предстоит подобное - буду к дому веранду пристраивать. Все основные работы на мне. Мужу максимум доверю что-то тяжелое подержать/подать и что-то совсем элементарное, далек он у меня от строительства.
    Женская голова и мужские руки творят чудеса При строительстве указывала место каждому гвоздю ) И смех, и грех. А я что-то перестала выкладывать ход стройки, думала нет смысла, если нужно могу дописать.

Сегодня красила дом, а с обратной стороны дома раздается "тук-тук-тук"... смотрю птицы долбят картонную защиту утеплителя под крышей... была в ауте - откуда они знают что там лежит?

Ветеран

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    я ж мальчик\девочка, человекоконь, вот и лезу во все мужские интересы)))
    и в машинках я кумекаю немного, так и тут надобно влезть)
    Есть женщины в русских... ))

Женская голова и мужские руки творят чудеса При строительстве указывала место каждому гвоздю ) И смех, и грех. А я что-то перестала выкладывать ход стройки, думала нет смысла, если нужно могу дописать.

Сегодня красила дом, а с обратной стороны дома раздается "тук-тук-тук"... смотрю птицы долбят картонную защиту утеплителя под крышей... была в ауте - откуда они знают что там лежит?
    конечно, нужно!
    я из недавно присоединившихся, мне очень интересно усё
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

Элита Аватар для Nett

Ждём фоток!!!

6. ответ для Nett , на сообщение « Ждём фоток!!! »
    Ветеран

Спасибо, девочки, внимание очень приятно тогда восстановлю, что еще было, может и правда кому поможет
    Итак, подробный рассказ остановился на установленном каркасе стен и стропильных фермах.
    Дальше решили сначала обшиться фанерой, а затем крыть крышу.
    Почему в таком порядке:
    1. фанера дает жесткость конструкции, т.к. до обшивки фанерой каркас слегка шатается лазить наверху по шатающейся конструкции как-то не комильфо...
    2. мне подумалось, что прибивать верхнюю часть фанеры под свесами крыши будет архинеудобно и, соответственно, дольше чем просто на свободном пространстве.

Напоминаю, что у меня "неправильная" конструкция, ибо я оставляю фанеру наружным фасадом.
    Итак, каркас обтянули гидроветрозащитой, обтягивала прямо в круговую, крепится скобами степлером, сначала нижнее полотнище, затем верхнее

потом обшивались фанерой (не нашла фотку с фанерой, но еще без крыши )

Вообще обшили стены фанерой, потом уложили ондулин, затем зашили фронтоны под крышей уже.

Как всегда всплывшие милые косячки
    1. с фанерой. Я расстояние между стойками каркаса стен рассчитывала исходя из размера фанеры, у меня была 1220х2440. Расстояние считала таким образом, чтобы стык фанерин приходился на середину стойки. При обшивке вылез моментик: при рассчете я не учла, что фанерой мы обшиваем так, чтобы получился нормальный угол

а значит от "парадно-лицевого" угла одна из стен будет зашиваться со сдвигом, равным толщине фанеры, и стык фанерин тогда получается смещенным. В моем случае толщина стойки 5 см/2 = 2.5 см на каждую фанеру, а по факту - 2.5-0.9=1.6 см, т.е. одну из фанер нужно крепить совсем в край и по краю стойки, что, наверное, не очень правильно.

2. по крыше скорее не косячки, а так - ремарка. Покупала кровельные ондулиновые гвозди. Брала с монолитными шляпками и была счастлива. Обсчиталась на одну пачку, поехала докупать - были только с открывающимися шляпками... икнула, но купила ибо делать было надо. То, что мне это было неудобно жутко - опущу, но на что хочу обратить внимание - в пачке заявлено 100 штук... по факту удалось собрать полным комплектом только 92 штуки... мне было неприятно, но не критично, но если вы обшиваетесь большим количеством, имейте в виду, что может понадобиться запасная пачка, скорее всего, из-за такой набегающей "погрешности"...

По крыше не знаю, что особо писать
    обрешетка - доска 25х100, естественной влажности, все дружно говорят, что там сама и высохнет стоит с интервалом 1:3. Доска 100 мм + пропуск 200 мм + доска 100 мм и т.д.
    Обрешетка под коньком сплошная - 3 доски подряд, как говорится, производитель попросил...
    Свесы получились порядка 40 см по фронтонам - собственно 8 листов ондулина с нахлестом в 1 волну. Крылись по инструкции производителя, там все толково написано как что сделать. Ну и нужно помнить куда гвозди в каком порядке забивать, а куда их нужно будет забивать только после укладки второго ряда листов или конька, в общем просто внимательно все делать.

7. ответ для Alexia_Semenova , на сообщение « Спасибо, девочки, внимание очень... »
    Ветеран

Следующим этапом устанавливали окна и дверь.
    Про мои придумки как установить мои окна я уже писала выше. В интернете не нашла как поставить такие "допотопные" окна, установила как сумела.
    Красили окна дважды белой эмалью _перед_ установкой, штапики тоже покрасили заранее.
    Пенный шов между рамой и стеной у меня закрыт с улицы фанерой - при разметке оконного проема я оставляла "припуск" 4 см по бокам и сверху. Даже не знаю почему, наверное, мне показалось, что так будет меньше дуть Ну вот захотелось так. Получается 2,5 см пенного шва + 1.5 см заходит фанера на оконную раму. Снизу проем сделан вровень со стеной ибо там отлив стоит. Размечала фанеру под окна и дверь прямо "по месту", т.е. лист фанеры крепили на 2-3 не полностью вбитых гвоздя, потом я размечала изнутри дома, потом выдергивали гвозди, вырезали проем лобзиком и крепили уже готовый "покоцаный" в правильных местах лист фанеры к стене
    Пропил под отлив на оконной раме и пропил в фанере, куда заводился отлив

делала многофункциональной штуковиной (так и называется многофункциональный инструмент), вообще он при отделке и прочих мелких работах меня безумно спасает, довольна как слон что купила его, стоит 1800, а счастья - вагон.
    Последовательность у меня получилась такая:
    1. делала пропил на нижней стороне рамы - 5 мм от края, глубиной 2-3 мм.
    2. крепила на раму анкерные пластины (которые для установки стеклопластиковых окон), крепила "наизнанку",гладкой стороной к раме" чтобы удобнее было . Шуруп мне подошел 30 мм. По 2 с каждой стороны и 2 сверху.
    3. подбирала проставочку нужной мне толщины, вообще проемы были по уровню ровные, потому все довольно просто.
    4. устанавливала без крепежа раму на проставку (точнее немного вкручивала 1 шуруп чтобы не выпадало) и снаружи "прислоняла" отлив в паз, чтобы обозначить на фанере место для пропила. Отлив имеет свой угол наклона, чтобы не промахнуться, все отмечала "по месту". Делала пропил в фанере до стойки (вот эти самые 4 см).
    5. вынимала окно, протаскивала отлив через фанеру, заливала герметиком проставку и паз на раме и устанавливала окно на место, помещая отлив в паз на оконной раме.
    Где-то 5 пункт легко шел, где-то пришлось немного повозиться.
    6. крепила каждую анкерную пластину на 2 шурупа (5х50), отлив на маленькие шурупчики то ли 12, то ли 16.

Собственно окошки:

Отлив, кстати, на нужную длину режется обычными хозяйственными ножницами при необходимости

Дальше оставалось застеклить.
    Стекла привезла из города, нарезанные в размер (изначально думала поразвлекаться сама, но время поджимает), а вот со штапиками в первый день не подружилась.
    Спас меня на следующий день чудный инструмент под названием стусло 195 руб пластмассового счастья (можно еще дешевле купить, но я взяла покрупнее, потом еще придется все плинтуса в доме пилить - пригодится)

Напилила штапиков, стекло устанавливала на предварительно нанесенный прозрачный силиконовый герметик для окон, прижала стекло, прижала штапиком, штапик закрепила гвоздиками. Удобно к стеклу прижать кусочек картона и скользя по нему молотком забивать гвоздик, быстрее получается и по стеклу молотком не стучишь.

8. ответ для Alexia_Semenova , на сообщение « Каркасный мини-дом строим... »

Лесенька, молодец!!!
    ПРодолжай...
    пойду обвязку твою почитаю, а то мой муж все бурчит, какая у нас сложная обвязка...

9. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Лесенька, молодец!!! ПРодолжай...... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    пойду обвязку твою почитаю, а то мой муж все бурчит, какая у нас сложная обвязка...
    Лара, держись! Сегодня были заморозки, про вас вспомнила с утра как на дачу приехала...

Лара, держись! Сегодня были заморозки, про вас вспомнила с утра как на дачу приехала...
    Я то не часто туда буду ездить, мальчики будут подмерзать...лишь бы не дожди...
    Пс: смотались на псковщину сегодня одним днём,но в баньке успела попариться))

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Страница 18 из 21 « Первая 81415161718192021 Последняя »