|
|
Каркасный мини-дом строим женско-детскими руками. Прошу советов...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Gribnick
А чего тут критиковать?  В силу возможностей все сделано очень даже неплохо.
Хотя выбор окна конечно мне непонятен. Одинарное окно - дыра в утеплении.
Может имело смысл купить какой нибудь недорогой готовый стеклопакет?
Спасибо за оценку трудов Мне любопытно, теплопроводность доски - 0,15, а монтажной пены - 0,03. Получается лучше таки сделать раздельные подпорки и запенить по максимуму вместо монолитного бруска+1,5 см пены перед подоконником? Или для летнего по сути использования это не есть критично?
Выбор, конечно, специфичен. Но определен исходными условиями - поставить дом, но за минимальные деньги. Мне лучше сейчас за 1000 такое, а после постройки большого дома поменять на стеклопакеты, как это бредово не звучит. Такое окно мне обошлось в 1000 руб (рама+стекло), а недорогой стеклопакет 2500-3000, с трех окон сумма существенна + боязно вести стеклопакеты.
-
Наш человек
 Сообщение от Alexia_Semenova
Спасибо за оценку трудов  Мне любопытно, теплопроводность доски - 0,15, а монтажной пены - 0,03. Получается лучше таки сделать раздельные подпорки и запенить по максимуму вместо монолитного бруска+1,5 см пены перед подоконником? Или для летнего по сути использования это не есть критично?
Выбор, конечно, специфичен. Но определен исходными условиями - поставить дом, но за минимальные деньги. Мне лучше сейчас за 1000 такое, а после постройки большого дома поменять на стеклопакеты, как это бредово не звучит. Такое окно мне обошлось в 1000 руб (рама+стекло), а недорогой стеклопакет 2500-3000, с трех окон сумма существенна + боязно вести стеклопакеты.
Да честно говоря я бы не парился для дачного домика. Главное чтобы щелей не было.
Все равно основная дыра в утеплении - это само окно.
На его фоне этот брусок - прям весь из себя теплоизолятор
-
 Сообщение от Gribnick
Да честно говоря я бы не парился для дачного домика. Главное чтобы щелей не было.
Спасибо!!! Завтра поеду ставить оставшиеся окошки пока солнце светит. А вот МДФ-панели пролетели мимо меня, похоже у нее максимальная длина 2600, насколько я нашла, а мне на потолок нужна длина 2830.
-
Наш человек
Спасибо!!! Завтра поеду ставить оставшиеся окошки  пока солнце светит. А вот МДФ-панели пролетели мимо меня, похоже  у нее максимальная длина 2600, насколько я нашла, а мне на потолок нужна длина 2830.
Так они стыкуются как ламинат 
Берете от первой отрезаете кусок, допустим 2м, к нему вторую на 830,
следующий ряд начинаем с остатка - (2600-830) - 1770
и так далее.
В максидоме союзовские панели продаются по штучно, за 99р
Купите 2 на пробу. Если понравится - докупите. Не понравится - 200р потерь
-
-
Элита
У меня сама оконная рама метр на метр, а проем в стене под нее сделан 1050х1050 мм.
Я тоже в восхищении перед вами! А внутри чем будете отделывать? Вагонкой?
-
 Сообщение от Nett
Я тоже в восхищении перед вами! А внутри чем будете отделывать? Вагонкой?
Спасибо, очень приятно Я, признаться, оглядываясь назад думаю отважилась ли я на все это, зная что мне предстоит... Внутри да, будет вагонка. Потолок вот только сегодня дошили. Довольно долго, да еще все время с руками наверх. Панелями, признаться, было бы быстрее, но что-то совсем не хочется ничего искусственного, так что и на стены решили тоже развлечься с вагонкой, всего-то 200 досочек, 800 кляймеров, 1600 гвоздей Осталось обшить стены, поставить печку и покрасить
-
Перпетум мобиле..
Я тебя вспоминала седня: утепляли потолок бытовки.обшили осп, все таки тут только в 4 руки..вчера доску переложили пару штабелей))
Вот только недавно приехали...моська горит вся от пыли утеплителя...
Пилить циркуляркой пока не рискнула...
-
 Сообщение от Lara Krofft
Я тебя вспоминала седня: утепляли потолок бытовки.обшили осп, все таки тут только в 4 руки..вчера доску переложили пару штабелей))
Вот только недавно приехали...моська горит вся от пыли утеплителя...
Пилить циркуляркой пока не рискнула...
Да, есть работы где 4 руки нужны. Тот же потолок или зашиваться фанерой/плитами. Хотя даже в этом случае были соображения как изловчиться одной, но т.к. фронт работ велик еще, решила, что не буду "тормозить", а сделаем быстрее в 4 руки, но в выходные, а на неделе делаю все, что могу в одиночку. Насколько я вижу у меня сейчас работы для 4-х рук завершились, осталось самой развлекаться. Моську сразу водой-водой, главное смыть! Лара, не надо приставать к циркулярке не надо делать мужскую работу, коли в том нет острой необходимости ))
-
Мега-элита
Спасибо за тему! Внимательно читаю, потому что самой предстоит подобное - буду к дому веранду пристраивать. Все основные работы на мне. Мужу максимум доверю что-то тяжелое подержать/подать и что-то совсем элементарное, далек он у меня от строительства.