Страница 17 из 21 « Первая 7131415161718192021 Последняя »
  1. ответ для Gribnick , на сообщение « А чего тут критиковать? :) В силу... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    А чего тут критиковать? В силу возможностей все сделано очень даже неплохо.

Хотя выбор окна конечно мне непонятен. Одинарное окно - дыра в утеплении.
    Может имело смысл купить какой нибудь недорогой готовый стеклопакет?
    Спасибо за оценку трудов Мне любопытно, теплопроводность доски - 0,15, а монтажной пены - 0,03. Получается лучше таки сделать раздельные подпорки и запенить по максимуму вместо монолитного бруска+1,5 см пены перед подоконником? Или для летнего по сути использования это не есть критично?

Выбор, конечно, специфичен. Но определен исходными условиями - поставить дом, но за минимальные деньги. Мне лучше сейчас за 1000 такое, а после постройки большого дома поменять на стеклопакеты, как это бредово не звучит. Такое окно мне обошлось в 1000 руб (рама+стекло), а недорогой стеклопакет 2500-3000, с трех окон сумма существенна + боязно вести стеклопакеты.

2. ответ для Alexia_Semenova , на сообщение « Спасибо за оценку трудов :) Мне... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Alexia_Semenova Посмотреть сообщение
    Спасибо за оценку трудов Мне любопытно, теплопроводность доски - 0,15, а монтажной пены - 0,03. Получается лучше таки сделать раздельные подпорки и запенить по максимуму вместо монолитного бруска+1,5 см пены перед подоконником? Или для летнего по сути использования это не есть критично?

Выбор, конечно, специфичен. Но определен исходными условиями - поставить дом, но за минимальные деньги. Мне лучше сейчас за 1000 такое, а после постройки большого дома поменять на стеклопакеты, как это бредово не звучит. Такое окно мне обошлось в 1000 руб (рама+стекло), а недорогой стеклопакет 2500-3000, с трех окон сумма существенна + боязно вести стеклопакеты.
    Да честно говоря я бы не парился для дачного домика. Главное чтобы щелей не было.
    Все равно основная дыра в утеплении - это само окно.
    На его фоне этот брусок - прям весь из себя теплоизолятор

3. ответ для Gribnick , на сообщение « Да честно говоря я бы не парился для... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Да честно говоря я бы не парился для дачного домика. Главное чтобы щелей не было.
    Спасибо!!! Завтра поеду ставить оставшиеся окошки пока солнце светит. А вот МДФ-панели пролетели мимо меня, похоже у нее максимальная длина 2600, насколько я нашла, а мне на потолок нужна длина 2830.

4. ответ для Alexia_Semenova , на сообщение « Спасибо!!! Завтра поеду ставить... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Спасибо!!! Завтра поеду ставить оставшиеся окошки пока солнце светит. А вот МДФ-панели пролетели мимо меня, похоже у нее максимальная длина 2600, насколько я нашла, а мне на потолок нужна длина 2830.
    Так они стыкуются как ламинат
    Берете от первой отрезаете кусок, допустим 2м, к нему вторую на 830,
    следующий ряд начинаем с остатка - (2600-830) - 1770
    и так далее.
    В максидоме союзовские панели продаются по штучно, за 99р

Купите 2 на пробу. Если понравится - докупите. Не понравится - 200р потерь

5. ответ для Gribnick , на сообщение « Так они стыкуются как ламинат :)... »
    Ветеран

Стадии пола при строительстве для Lara Krofft:
    1) обвязка

2) лаги с черновым полом (доска 25*100)

потом ставили стены, крышу и уже в дождь я занималась этим:
    3) изоляция раз

4) утеплитель

5) пароизоляция

и потом уже стелили шпунт на пол

Элита Аватар для Nett

У меня сама оконная рама метр на метр, а проем в стене под нее сделан 1050х1050 мм.
    Я тоже в восхищении перед вами! А внутри чем будете отделывать? Вагонкой?

7. ответ для Nett , на сообщение « Я тоже в восхищении перед вами! А... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Nett Посмотреть сообщение
    Я тоже в восхищении перед вами! А внутри чем будете отделывать? Вагонкой?
    Спасибо, очень приятно Я, признаться, оглядываясь назад думаю отважилась ли я на все это, зная что мне предстоит... Внутри да, будет вагонка. Потолок вот только сегодня дошили. Довольно долго, да еще все время с руками наверх. Панелями, признаться, было бы быстрее, но что-то совсем не хочется ничего искусственного, так что и на стены решили тоже развлечься с вагонкой, всего-то 200 досочек, 800 кляймеров, 1600 гвоздей Осталось обшить стены, поставить печку и покрасить

8. ответ для Alexia_Semenova , на сообщение « Каркасный мини-дом строим... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Я тебя вспоминала седня: утепляли потолок бытовки.обшили осп, все таки тут только в 4 руки..вчера доску переложили пару штабелей))
    Вот только недавно приехали...моська горит вся от пыли утеплителя...
    Пилить циркуляркой пока не рискнула...

9. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Я тебя вспоминала седня: утепляли... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Я тебя вспоминала седня: утепляли потолок бытовки.обшили осп, все таки тут только в 4 руки..вчера доску переложили пару штабелей))
    Вот только недавно приехали...моська горит вся от пыли утеплителя...
    Пилить циркуляркой пока не рискнула...
    Да, есть работы где 4 руки нужны. Тот же потолок или зашиваться фанерой/плитами. Хотя даже в этом случае были соображения как изловчиться одной, но т.к. фронт работ велик еще, решила, что не буду "тормозить", а сделаем быстрее в 4 руки, но в выходные, а на неделе делаю все, что могу в одиночку. Насколько я вижу у меня сейчас работы для 4-х рук завершились, осталось самой развлекаться. Моську сразу водой-водой, главное смыть! Лара, не надо приставать к циркулярке не надо делать мужскую работу, коли в том нет острой необходимости ))

10. ответ для Alexia_Semenova , на сообщение « Каркасный мини-дом строим... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Спасибо за тему! Внимательно читаю, потому что самой предстоит подобное - буду к дому веранду пристраивать. Все основные работы на мне. Мужу максимум доверю что-то тяжелое подержать/подать и что-то совсем элементарное, далек он у меня от строительства.

Страница 17 из 21 « Первая 7131415161718192021 Последняя »