|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Twester
Переделала советское трюмо. Ручки тоже оставила оригинальные. Делала также, как скамейку.
Что-то никак не могу подружиться с воском.
Немного заколеровала воск в коричневый и пыталась под конец покрыть этим воском трюмо. Но есть сложности с большими поверхностями. Покрою кусочек воском, потом размазываю, а воск быстро высыхает и иногда остаются разводы. Если начинаю покрывать следующую поверхность воском, то видно стык между кусочками, покрытыми раньше и позже. Приходится вытирать горячей тряпкой.
Зря наверное я это трюмо коричневым воском покрыла. Трюмо стало желтоватым немного.
Мне кажется, у Anne Sloan какой-то другой воск. У нее густой, а у меня похоже на несварившийся яичный белок.
У Эни Слоан воск может и другой, но если Вы кроете по белой краске любым прозрачным покрытием (будь то глэйз или колерованный воск), то логично, если белым поверхность уже не останется:
Если вы хотите выделить исключительно небольшие потертости, то колерованным воском всю поверхность крыть не нужно. Пошкурьте, сделайте потертости и потертости просто пройдитесь коричневой краской (аля, как будто старое дерево проступило).
Если хотите на основных частях сгладить коричневый, просто пройдитесь воском с добавлением белой краски.
Но по мне, у Вас очень хорошо получилось.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Хранитель
Сообщение от Twester
Переделала советское трюмо. Ручки тоже оставила оригинальные. Делала также, как скамейку.
Что-то никак не могу подружиться с воском.
Немного заколеровала воск в коричневый и пыталась под конец покрыть этим воском трюмо. Но есть сложности с большими поверхностями. Покрою кусочек воском, потом размазываю, а воск быстро высыхает и иногда остаются разводы. Если начинаю покрывать следующую поверхность воском, то видно стык между кусочками, покрытыми раньше и позже. Приходится вытирать горячей тряпкой.
Зря наверное я это трюмо коричневым воском покрыла. Трюмо стало желтоватым немного.
Мне кажется, у Anne Sloan какой-то другой воск. У нее густой, а у меня похоже на несварившийся яичный белок.
Красиво вышло! А что за воск?
Стулья красивые усе С котэ чудесные вышли.
А цвет карамель это вот рядом с бирюзой? Я себе ее по другому представляла. Очень нежный цвет вышел.
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
Хранитель
Увы,сейчас на рабочем компе посмотрела,не передается карамель,там приятный оттенок крем брюле в результате,у меня еще бежевый колер был,в бутылочках они очень близки,а резутатат очень разный.
-
Элита
Сообщение от Менолли
Увы,сейчас на рабочем компе посмотрела,не передается карамель,там приятный оттенок крем брюле в результате,у меня еще бежевый колер был,в бутылочках они очень близки,а резутатат очень разный.
еще в ОБИ классные колеры продаются, не ядреные, а вполне приличных приятных оттенков. Есть за 99 рублей большие бутылки.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Космонавт
-
Старожил
Сообщение от Tusik
Красиво вышло! А что за воск?
Стулья красивые усе С котэ чудесные вышли.
Финишный воск для декоративных штукатурок Cire
-
Старожил
Сообщение от pinki_NG
У Эни Слоан воск может и другой, но если Вы кроете по белой краске любым прозрачным покрытием (будь то глэйз или колерованный воск), то логично, если белым поверхность уже не останется:
Если вы хотите выделить исключительно небольшие потертости, то колерованным воском всю поверхность крыть не нужно. Пошкурьте, сделайте потертости и потертости просто пройдитесь коричневой краской (аля, как будто старое дерево проступило).
Если хотите на основных частях сгладить коричневый, просто пройдитесь воском с добавлением белой краски.
Но по мне, у Вас очень хорошо получилось.
Спасибо! Жалко, я не сфотографировала трюмо до того, как я его пошкурила. Тоже было красиво.
Буду пробовать по-разному делать.
-
Сообщение от Jamie
Красивые фотки, и стул хорошо получился, цвета хорошо вместе смотрятся. Киттикэт (это же девочка у вас, да?) красавица, умираю люблю толстеньких котов.
В общем, все сложилось!
спасибо! Китикэт девочка, да очень глупая и очень тискательная
Сообщение от pinki_NG
Цветочек. Стулья потрясные! Пожалуйста, подробности, если можно, с названиями материалов. Хочу на своих переломанных тоже сделать обивку. Что за ткань, где брали? Очень классная! И названия материалов на фото 7090, 7094 (фото по счету 9 и 10).
спасибо!
там поролон и синтепон. Поролон 6 см из Максидома, вообще изначально планировалось 5, но был только 6, толстоват как по мне. Синтепон обычный из магазина тканей ) Мебельная лента джутовая куплена в ebay. Ткань дешевая из ЛазерТач на Ветеранов что ли, в общем на ЮЗе магазин.
ну и по традиции опять пожалела что не купила вот такую ткань https://www.onlinefabricstore.net/br...ew-fabric-.htm тогда и курс доллара был ниже и подошла бы она лучше =(
-
-
Сообщение от pinki_NG
Цветочек, ура! Дело пошло! Столы отпадные просто! Как перевозили - здорово! Мы вот в машину 60 см. столешницу в салон поперек на всю машину из Метрики на выборгском везли для стола в детскую. Тоже кадр был тот еще. Жаль не сфоткала.
Маргофея! Когда ждать домики-вешалки!? Ну очень уже хочется посмотреть, что получилось.
Кстати, Аня, покрасила вторую часть шкафов на кухню колерованной Тиккуриловской латексной Евро 3 с добавлением гипса. Так вот, мне понравилось даже больше, чем Радуга. И главное она колерованная. Смешивается супер с гипсом. Сама по себе жидкая, когда гипс добавляешь - она чуть густеет. Как раз где-то до консистенции Радуги. И главное - никакой каши!!!!! Идеально, даже валиком отлично идет, ну и кистью соответственно. По цене получается примерно аналогично Радуге. Так что латексная - неплохая альтернатива.
Один домик готов. Уже на стене.
Сделано из отходов, покрашено меловой и сверху колерованный воск Парад. Позже напишу отчет по использованию воска и сравнению с глейзом.
Пасиб за отчет, надо попробовать Евро 3. Главное как оно будет в эксплуатации. Я к чему это. Обновила белый стол (красила Радугой), поставив на него горячую чашку. Теперь уж точно придется цветным воском стол пачкать.