Страница 5 из 15 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Корсика. Поделитесь опытом.

Старожил

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Это все понятно, непонятно тогда просто, зачем вам именно Корсика? Лежать на пляже в светском месте можно в прорве более доступных,дешевых и близких мест.
    Просто мы много где были, и хочется туда, где ещё не были. На Сардинии мы тоже были без машины, но по округе поездили на автобусе и брали 2 экскурсии, нам этого было достаточно. Хотя мне все писали, что без машины там делать тоже нечего В Тискали из отзывов были мы одни, потому что туда ездят только огромные джипы + нужен проводник. Поэтому было бы желание

2. ответ для scrub , на сообщение « Вот приехал я только что с Сардинии, из... »
    Старожил

Цитата Сообщение от scrub Посмотреть сообщение
    Вот приехал я только что с Сардинии, из Сан-Теодоро. Понравилось гораздо меньше, чем в Кальви. Объясню (все сугубо ИМХО). В Сан-Теодоро гораздо многолюднее. Основной контингент отдыхающих - итальянцы, любители покурить, обкуривают со всех сторон. В Кальви в 9 утра люди еще идут в булочную за свежим багетом для завтрака, а в Сан-Теодоро уже едут на пляж места занимать. Но на пляже мне больше 3 часов не высидеть. Все остальное время я просто праздно живу. В Кальви такая праздная жизнь гораздо интереснее. В Сан-Теодоро нет набережной, куда вечером выходит нарядно одетая публика, а рыбаки продают улов. Нет стоянки для яхт, сюда не заходят большие корабли. Нет ни одной овощной лавки, все овощи - в супермаркете или только по пятницам на улице. Причем и на улице все продается таким же зеленым, как в супермаркете. Помидоры все зеленые, а если красные, то - тепличные, голландские. На Корсике же фруктовое и овощное великолепие. В Сан-Теодоро из морепродуктов - только рыба, мидии и осьминоги. На Корсике - и устрицы и гребешки, и рыба гораздо разнообразнее. А еще хлеб, вино, круасаны, пирожные - во Франции с этим гораздо лучше.
    Мы на Сардинии были в Кала Гононе, маленький горный городок, но есть набережная с кафешками, свой аквариум, музей местной флоры и фауны, 3 пляжа, 4 супермаркета ( 1 из них нашли за несколько дней до отъезда и там были цены ниже, чем в минуте от дома). Я всегда еду прежде всего за положительными эмоциями и к морю. Поэтому согласна с Вами. Мы вот поехали в этом году после Майорки ещё на неделю на Корфу ( с невесткой), вот больше чем неделю я бы там не выдержала, т.к. остров гористый, все посёлки, это деревушки, и цены Море супер, но вечером некуда пойти кроме как по дороге, или сидеть на балконе. На машине остров можно объехать за 2 дня. Мы ездили на автобусе за 2 евро

Мега-элита

Цитата Сообщение от Ольга Я Посмотреть сообщение
    Спасибо Сегодня пришла рассылка от Люфтов, забила дни до Ниццы выдаёт билеты в пределах 40тыс на двоих туда и обратно. Муж сказал, пока не торопись, неизвестно, что из-за санкций будет на работе. Но мне кажется это не очень дорого, по сравнению с Берлинцами, которые мне выдали 70 тыс. на двоих.
    Если все равно до Ниццы с пересадкой, посмотрите еще Эйр Франс. У них до Ниццы совсем не дорого. Раньше кто-то правильно написал, что бронированием жилья на следующий год лучше заниматься не раньше ноября. Если не лоукостер, то к билетам тоже пока лучше присматриваться. А покупать за 6-7 месяцев.

4. ответ для scrub , на сообщение « Если все равно до Ниццы с пересадкой,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от scrub Посмотреть сообщение
    Если все равно до Ниццы с пересадкой, посмотрите еще Эйр Франс. У них до Ниццы совсем не дорого. Раньше кто-то правильно написал, что бронированием жилья на следующий год лучше заниматься не раньше ноября. Если не лоукостер, то к билетам тоже пока лучше присматриваться. А покупать за 6-7 месяцев.
    Спасибо Всё таки какие у нас добрые люди на Литлване

5. ответ для Ольга Я , на сообщение « Спасибо:flower: Всё таки какие у нас... »
    Старожил

6. ответ для Ольга Я , на сообщение « Мы на Сардинии были в Кала Гононе,... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от Ольга Я Посмотреть сообщение
    Мы на Сардинии были в Кала Гононе, маленький горный городок, но есть набережная с кафешками, свой аквариум, музей местной флоры и фауны, 3 пляжа, 4 супермаркета ( 1 из них нашли за несколько дней до отъезда и там были цены ниже, чем в минуте от дома). Я всегда еду прежде всего за положительными эмоциями и к морю. Поэтому согласна с Вами. Мы вот поехали в этом году после Майорки ещё на неделю на Корфу ( с невесткой), вот больше чем неделю я бы там не выдержала, т.к. остров гористый, все посёлки, это деревушки, и цены Море супер, но вечером некуда пойти кроме как по дороге, или сидеть на балконе. На машине остров можно объехать за 2 дня. Мы ездили на автобусе за 2 евро
    Так разница то какая магнитик,опять же?

отправлено с Моего
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

7. ответ для lecanora , на сообщение « Корсика. Поделитесь опытом. »
    Хранитель Аватар для shy

только вернулась с корсики, была второй раз за год, так меня зацепило. и поеду еще однозначно. но надо понимать, что это далеко не для всех. во-первых, без машины делать нечего. во-вторых, остров ну очень гористый, Корфу с его единственным Пантократором просто холмик. про светскую жизнь написали. мы вечером сидели в саду, смотрели на звезды и слушали море. променадов нет, хорошо если узенький тротуарчик.
    пляжи в Кальви видела проездом, обычные курортные места, вот уж точно ради этого не нужно заморачиваться. к живописному пляжу Ficajola с видом на каланки надо 15 мин. спускаться на машине по зигзагообразному серпантину и еще 800 м идти пешком по каменистой тропе. к соседнему по карте пляже надо еще полчаса круги выписывать.
    цены Корфу Вас умилят после корсиканских.

8. ответ для shy , на сообщение « только вернулась с корсики, была второй... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от shy Посмотреть сообщение
    только вернулась с корсики, была второй раз за год, так меня зацепило. и поеду еще однозначно. но надо понимать, что это далеко не для всех. во-первых, без машины делать нечего. во-вторых, остров ну очень гористый, Корфу с его единственным Пантократором просто холмик. про светскую жизнь написали. мы вечером сидели в саду, смотрели на звезды и слушали море. променадов нет, хорошо если узенький тротуарчик.
    пляжи в Кальви видела проездом, обычные курортные места, вот уж точно ради этого не нужно заморачиваться. к живописному пляжу Ficajola с видом на каланки надо 15 мин. спускаться на машине по зигзагообразному серпантину и еще 800 м идти пешком по каменистой тропе. к соседнему по карте пляже надо еще полчаса круги выписывать.
    цены Корфу Вас умилят после корсиканских.
    +1000 во всем
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

9. ответ для lecanora , на сообщение « Корсика. Поделитесь опытом. »
    В перезагрузке Аватар для Мадлен.

Спасибо за топ!

Старожил

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Так разница то какая магнитик,опять же?

отправлено с Моего
    Магнитики вообще не собираю

Страница 5 из 15 « Первая 123456789 Последняя »