Страница 3 из 15 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Корсика. Поделитесь опытом.

Старожил

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Ну,2 часа это баааальшое преувеличение
    Кроме того,есть местные автобусы, так что без машины в принципе не так страшно.
    Цены большие - именно где "километровые пляжи" - потому что туда все и прутся.
    А так посмотрел где пляжики типа 10х10 метров - цены вполне себе демократичные. Да и на месте можно снять, во всяком случае таблички были много где.
    Мы всё таки рассматриваем перелёт местными авиалиниями. Машину на отдыхе не берём, поэтому хочу найти недалеко от аэропорта. На месте нельзя бронировать мне муж вынесет мозг. Отдых у него только 2 недели в году, планируем заранее и наверняка. На Майорке в этом году были в отеле, т.к. он сказал, что устал от апартаментов. Но на Корсике цены заоблачные, буду искать на airbnb. Сардинию в прошлом году там нашла.

2. ответ для Ольга Я , на сообщение « Мы всё таки рассматриваем перелёт... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от Ольга Я Посмотреть сообщение
    На месте нельзя бронировать мне муж вынесет мозг.
    Какой нервический мушшш

Но на Корсике цены заоблачные, буду искать на airbnb. Сардинию в прошлом году там нашла.
    Я вам сказал,как уйти от заоблачных цен - просто ищите жилье не на этом пляже, он на Корсике чуть ли не один такой, поэтому там безбожно все задрано.
    Проще от аэропорта доехать на такси в тихое красивое недорогое место, чем платить за комфорт селедки в бочке. Ну,опять же,если мушш мозг не выест чайной ложкой за 2 недели покоя и красоты
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

3. ответ для lecanora , на сообщение « Корсика. Поделитесь опытом. »
    Мега-элита

Поищите на форуме, была пара тем о Корсике. Я сама туда писала довольно много. Присоединяюсь к мнению, что без машины там бОльшая часть смысла и впечатлений потеряется. Мы там были 3 раза - на пароме из Ниццы, самолетом из Парижа и на пароме из Ливорно. В этом году жили в очень удобных и недорогих апартах на Лидо Марана. Это недалеко от Бастии и а/п Бастии. Там просто длинный бесконечный пляж. Но без машины туда не добраться. По поводу малого количества предложений по жилью, Корсика - довольно консервативный остров, там мало иностранцев, в основном, французы. И предложения по жилью предлагаются на французских сайтах, или вообще в каталогах. Туризм там развит весьма условно. Там очень много постоянных "клиентов", которые бронируют на годы вперед. Более того, на Корсике почти не говорят на английском, т е писать им надо по-французски, или они просто не ответят. А лучше - звонить. Мне долго не отвечали, пока моя сестра, которая там живет, не позвонила хозяину сама. Тогда он сразу мне ответил на письмо. Немного сумбурно, но, повторяю, я и не только я уже писали подробно на эту тему. Поищите поиском!

Мега-элита

Какой нервический мушшш

Я вам сказал,как уйти от заоблачных цен - просто ищите жилье не на этом пляже, он на Корсике чуть ли не один такой, поэтому там безбожно все задрано.
    Проще от аэропорта доехать на такси в тихое красивое недорогое место, чем платить за комфорт селедки в бочке. Ну,опять же,если мушш мозг не выест чайной ложкой за 2 недели покоя и красоты
    А мне понятны критерии топикстартера. Я тоже хочу отдыхать без машины. И вообще не люблю никуда выезжать. Мне нужен хороший пляж, мелкое чистое море для детей, в достаточно живом и светском месте. И чтобы аэропорт был рядом. И чтобы не быть "селедкой в бочке". Со всех этих точек зрения Кальви подходит идеально. Не знаю, как в июле, а в начале сентября пляж до 11 часов был практически безлюден. А после 11 мы с пляжа все равно уходим.

5. ответ для lecanora , на сообщение « Корсика. Поделитесь опытом. »
    Старожил

Спасибо всем огромное за советы Я уже написала своему знакомому, он владеет французским и был несколько раз на Корсике. Надеюсь на его помощь в бронировании. Если будет очень заоблачные цены, буду искать что-то другое. На Балтике продаж на лето ещё нет, только до мая, на конец мая билет до Ниццы 170 евро со стыковкой в Риге. Посмотрим, что будет на лето.

Старожил

Какой нервический мушшш

Нет он выносит мозг, если заранее всё не забронировано Ему нужно всё надежно, заранее, запланировано, знать куда ехать, что нас там ждут и т.д. Посмотрю ещё жильё, но вчера у меня вскипел мозг. Если в кемпинге (домики) в Кальве уже нет мест на лето..... а в палатке и мне не хочется.

Цитата Сообщение от scrub Посмотреть сообщение
    А мне понятны критерии топикстартера. Я тоже хочу отдыхать без машины. И вообще не люблю никуда выезжать. Мне нужен хороший пляж, мелкое чистое море для детей, в достаточно живом и светском месте. И чтобы аэропорт был рядом. И чтобы не быть "селедкой в бочке". Со всех этих точек зрения Кальви подходит идеально. Не знаю, как в июле, а в начале сентября пляж до 11 часов был практически безлюден. А после 11 мы с пляжа все равно уходим.
    Это все понятно, непонятно тогда просто, зачем вам именно Корсика? Лежать на пляже в светском месте можно в прорве более доступных,дешевых и близких мест.

Наш человек

Нет он выносит мозг, если заранее всё не забронировано Ему нужно всё надежно, заранее, запланировано, знать куда ехать, что нас там ждут и т.д. Посмотрю ещё жильё, но вчера у меня вскипел мозг. Если в кемпинге (домики) в Кальве уже нет мест на лето..... а в палатке и мне не хочется.
    след лето скорее всего еще не начали продавать, за редким исключением (типа для постоянных клиентов), поэтому и нет мест (а на самом деле нет цен) Подождите до ноября хотя бы. Или пишите в понравившееся место даже если свободные места вроде как отсутствуют, спрашивайте что они могут предложить. По английски писать можно попробовать, в принципе мне отвечали многие с сайтов бронирования и отелей, но вот разговаривать - можно даже не пытаться)

Наш человек

Это все понятно, непонятно тогда просто, зачем вам именно Корсика? Лежать на пляже в светском месте можно в прорве более доступных,дешевых и близких мест.

вот так почитаешь ЛВ на досуге... и сложится впечатление о Корсике как о "достаточно живом и светском месте" а потом человек приедет куда-нить в р-н корсиканского мыса где дороги есть очень условно ..и упс))

10. ответ для Ма-Тильда , на сообщение « :053: вот так почитаешь ЛВ на... »

Цитата Сообщение от Ма-Тильда Посмотреть сообщение

вот так почитаешь ЛВ на досуге... и сложится впечатление о Корсике как о "достаточно живом и светском месте" а потом человек приедет куда-нить в р-н корсиканского мыса где дороги есть очень условно ..и упс))
    и ближайшее светское кафе километрах эдак в 4, при чем в виде двух столиков при винокурне

Страница 3 из 15 « Первая 123456713 Последняя »