|
|
Бьет детей, плюется, что делать?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от marussia69
Нам помог именно психолог. То, что обнаружил он, я бы в жизни не поняла. Хотя имею и опыт, и высшие образования, и с эрудицией и кругозором все ок. Но справится помог только профессионал, теперь я за психологов, однозначно!
даже если психолог не опытный, он же учился по книгам,котрые написаны не просто так...везде своя наука..хотела предложить вообще,но не знаю реагируйте как хотите)))а что если потренироваться с какими нибудь знакомыми с детьми?походить к ним в гости(или они к вам) чаще чем обычно.чтоб ваша дочь была с ровесниками больше.договориться с мамочкой какой нить,будете разыгрывать ситуации,может кто то согласиться помочь))я бы помогла))может походить вместе с дочкой на курсы какие нить,где и ваше присутствие будет,чтоб вы смотрели сами за ней, и дети другие в большом количестве - чтоб привыкала...есть же курсы социальной адаптации,усидчивости,но там все таки наверное психолог сидит))
-
Сообщение от ди арина
Про отмену прогулки не считаю меру эффективной. На нее и так не собраться пол дня, час можно сзади бегать чтоб штаны одеть. Сама прогулка конечно нравится, но не связывает еще все вместе . Как можно мультики запретить? Орать будет до посинения. Сладким не увлекаемся, только если на глаза попадется, но уж тогда ничего не поможет. Вообщем для нас это путь через истерики. кМК
Как можно ребенка в 2,5 года УЖЕ подсадить на мультики до истерик? Или только у меня детям в этом возрасте мультфильмы не интересны вообще? В вашей ситуации мой совет будет непопулярным - я бы уже давно применила физическое наказание - после первого "непонимания", что такое поведение недопустимо в принципе... Бегать час со штанами -
-
Хранитель
У меня, когда ребенок начал плеваться в сестру младшую, а она еще за ним начала повторять (было где-то одному три года, второй полтора), то я уж обобъяснялась и так и этак, и голос повышала, и угрожала наказанием, толку ноль. Но вдруг достали они меня своими плевками, я взяла и плюнула в сына со словами: "а тебе вот так нравится, когда в тебя плюют". Разревелся, обиделся, но плеваться перестал. Вернее попытки были, но я напоминала о том случае, и он останавливался. Может непедагогично и психологически неверно, но сработало. Я теперь иногда так делаю, когда совсем края и нечего слушать не хочет.
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая
-
Хранитель
Сообщение от Мига
Как можно ребенка в 2,5 года УЖЕ подсадить на мультики до истерик? Или только у меня детям в этом возрасте мультфильмы не интересны вообще? В вашей ситуации мой совет будет непопулярным - я бы уже давно применила физическое наказание - после первого "непонимания", что такое поведение недопустимо в принципе... Бегать час со штанами -
Посадить можно, вернее, он сам может подсадиться, если не дозировать. Да, это у вас такие дети, вам повезло. У меня есть опыт двух детей с совершенно разным интересом к мультам. Старший очень любит и с раннего возраста, а средняя (почти два, так вообще не интересуется). Я бы и рада иногда их вдвоем усадить посмотреть, пока, например, мелочь кормлю, так фиг вам.
Про штаны: тоже не понимаю, зачем бегать. Надо идти, надел (пусть хоть оборется, если сам не хочет одевать) и пошёл. Такую роскошь, как всех уговаривать, я, например, позволить себе не могу. Или как многие советуют, типа если не хочет одеваться, оставить в покое и не ходить гулять, не вариант. Остальные дети из-за одного сидеть дома не должны.
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая
-
Хранитель
Сообщение от ди арина
Про отмену прогулки не считаю меру эффективной. На нее и так не собраться пол дня, час можно сзади бегать чтоб штаны одеть. Сама прогулка конечно нравится, но не связывает еще все вместе. Как можно мультики запретить? Орать будет до посинения. Сладким не увлекаемся, только если на глаза попадется, но уж тогда ничего не поможет. Вообщем для нас это путь через истерики. кМК
Пусть орет. это надо перетерпеть. ребзь избалован.
-
Хранитель
Сообщение от Марусеночек
Ооо... Ну, с таким отношением она из вас еще долго веревки будет вить... Извините, если грубо.
Да-да
-
Мега-элита
У моей старшей доходило до валяния на полу, жуткие истерики были по разным поводам. Тож я брала себя в руки и делала как надо ( идти домой после прогулки в 4 часа, например, или напротив идти гулять, когда левая нога сказала, что она пойдет в летней куртке и все тут), ничего, к 4 стало лучше, сейчас совсем хорошо но агрессии не было у нас, иначе я б жестко, думаю, поступала.
-
Старожил
Сообщение от Смородиновое варенье
У меня, когда ребенок начал плеваться в сестру младшую, а она еще за ним начала повторять (было где-то одному три года, второй полтора), то я уж обобъяснялась и так и этак, и голос повышала, и угрожала наказанием, толку ноль. Но вдруг достали они меня своими плевками, я взяла и плюнула в сына со словами: "а тебе вот так нравится, когда в тебя плюют". Разревелся, обиделся, но плеваться перестал. Вернее попытки были, но я напоминала о том случае, и он останавливался. Может непедагогично и психологически неверно, но сработало. Я теперь иногда так делаю, когда совсем края и нечего слушать не хочет.
точно!тоже так делаю,сосем забыла - наглядный пример все таки!
-
Мега-элита
Сообщение от Смородиновое варенье
Нормально вполне психологически, раз нет других вариантов.
-
Активный участник
На детской площадке попытки агрессии предотвращать на корню. Я ходила за своим ребёнком следом на расстоянии вытянутой руки - при замахе сразу перехватывала её руку и жёстким строгим голосом говорила: "СТОП! Так нельзя!!" При попытке плюнуть зажимала рот рукой. В крайнем случае была готова увести с площадки вообще, в лес, туда где нет детей и гулять там. Но до таких крайностей у нас всё-таки не доходило. На кусание - да, кусала в ответ (ну, простите, может я тупая мамаша). За садик тоже переживала, но ничего, всё в порядке. Уже всё прошло.
Автор, будете себя правильно вести, всё это она перерастёт. Я думаю, что у Вашего ребёнка с психикой всё в порядке, просто она маленькая ещё.