|
|
ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Shadow
уже созвонилась с заводчицей, в субботу смотрины, но она мне сказала, что мыла котенка, и нащупала незаросший родничок, с рубль.. говорит кальция видимо нехватило...( на мое удивление, зачем мыть 3,5 мес. котенка, сказала, что моет всех котят , приучает к мытью и сушке проффеном, т.к. продает в основном под разведение и выставки)
Во-первых, это совершенно нормально, даже более того - прекрасно, что заводчик моет котят. Котенок с рождения должен быть приучен к мытью и сушке феном, иначе Вам же потом приучать придется, но уже взрослое животное и ценой Ваших же поцарапанных рук. Так что кроме как о профессионализме заводчика это больше ни о чем не говорит. Я лично эту заводчицу не знаю, но не однократно видела ее на выставках, так что человек просто прекрасно понимает важность мытья для персов. Тут никаких подвохов не ищите. Наоборот, было бы странно, если бы она НЕ мыла.
Во-вторых, она спокойно могла бы продать Вам котенка и не сказать про незаросший родничок. И более того, Вы бы об этом даже не узнали. Как я понимаю, эта девочка продается дешевле как раз из-за этого, ссылка на нее была в той теме. Так что лишний + к порядочности заводчика, на мой взгляд.
В-третьих, как Вы знаете, даже у детей не всегда родничок вовремя зарастает. И совсем не обязательно это может быть гидроцефалия. Гидроцефалия характеризуется повышенным содержанием жидкости в головном мозге. Визуально у гидроцефалов идет опережающий рост головы. Можете на смотринах сровнить эту девочку с другими котятами помета. Я не знаю, делают ли кошкам УЗИ ГМ, но на УЗИ этот диагноз можно было бы исключить, раз уж Вы хотите именно этого котенка и так переживаете. У меня у племянницы долго родничек не заростал. И ни о какой гидроцефалии и речи не было.
Но это чисто мои измышления. Заводчика лично не знаю, котенка этого - тем более. Ручиться можно только за свой питомник, ИМХО. Вы же понимаете, что в каждой избушке свои погремушки. И никогда никто всех скелетов из шкафа на публичное, и даже не публичное обозрение не вывалит. Если бы мне очень понравился именно этот котенок, я бы постаралась найти, где можно сделать УЗИ-диагностику, за мой счет, разумеется, и вместе с заводчиком отвезла бы котенка.
-
Активный участник
Катя, спасибо за рекомендации Но ситуация решилась сама собой, позвонила я в питомник, а мне сказали,что раз я тут советуюсь "на этом ср-ном сайте" , ославила питомник, заводчики звонят интересуются - то котенка мне не продадут.. . Что то я не так сделала.. Вроде ничего обидного про питомник не писала.. а напротив хвалила котят.. Ведь естественно, что перед покупкой люди пытаются собрать информацию, и заводчики должны относиться к этому с пониманием.. тем более в наше время, когда столько случаев покупки больных животных и прочих разводов.. Как правило после неудачной покупки первыам делом пострадавшего спрашивают - а узнавал ли он про место где собирался совершать покупку... Я считаю, что не делается, все к лучшему - значит это не мой котенок...
-
Мега-элита
Не расстраивайтесь, Вы все сделали правильно.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Shadow
Вроде ничего обидного про питомник не писала.. а напротив хвалила котят.. Ведь естественно, что перед покупкой люди пытаются собрать информацию, и заводчики должны относиться к этому с пониманием.. тем более в наше время, когда столько случаев покупки больных животных и прочих разводов.. Как правило после неудачной покупки первыам делом пострадавшего спрашивают - а узнавал ли он про место где собирался совершать покупку... Я считаю, что не делается, все к лучшему - значит это не мой котенок... ![8](images/smilies/003.gif)
Ну, как бы Вам сказать... Такой исход событий был, в общем-то, ожидаем... Вы столкнулись с тем, что, чтобы купить котенка, не достаточно просто иметь деньги, надо, чтобы Вам его еще и продали ![3](images/smilies/051.gif)
В следующий раз, если у Вас будут какие-то вопросы по конкретной проблеме конкретного котенка, которого Вы собираетесь приобрести, - то заведите абстрактную тему вида "Не закрывшийся родничок у котенка". Не пишите питомник и имя котенка, у кого такая проблема. Родничок-то у котенка, может, через пару недель закроется, а вот тема в аналах интернета останется надолго, возможно, отпугивая потенциальных покупателей. Типа "Ложечки-то нашлись, а вот осадочек остался". Ну и сейчас, как Вы видите, заводчик начал получать звонки интересующихся лиц. А ей это надо?
Хотите узнать отзывы не о конкретном животном, а о питомнике - спросите "Есть те, кто покупал котенка в питомнике ХХХ? Ищу отзывы".
Ну, как-то так надо было сделать, на мой взгляд.
-
Ветеран
Катя, полностью с тобой согласна! Искать информацию о питомнике и заводчике не значит расписывать в подробностях, как ты был у него дома ( британский топик) или передавать разговор с заводчиком со всеми подробностями ( персидский котенок).
Информацию о питомнике можно искать другими способами. Для этого есть гугл и яндекс или просто в личке с другими заводчиками. Хотя последний способ не всегда работает правильно.
Вот я например, никогда не говорю про другие питомники и про заводчиков. Правильно Катя написала, можно говорить только о своих кошках, про чужих мы не можем знать. А есть люди, которые готовы облить грязью любого конкурента, лишь бы продать котенка самому.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _Katrinka_
Ну, как бы Вам сказать... Такой исход событий был, в общем-то, ожидаем... ![1](images/smilies/033.gif) Вы столкнулись с тем, что, чтобы купить котенка, не достаточно просто иметь деньги, надо, чтобы Вам его еще и продали ![3](images/smilies/051.gif)
Подумаешь расстройство бракованного котенка не продали . Ну и пусть с ним сидит. Его еще продать нужно...На всякого покупателя продавец найдется. Автор ничего не соврал и не преувеличил.
Женщина - это создание, которое нужно любить.Не умеешь любить - сиди и дружи.
М.Жванецкий
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хомячище
Подумаешь расстройство бракованного котенка не продали . Ну и пусть с ним сидит. Его еще продать нужно...На всякого покупателя продавец найдется. Автор ничего не соврал и не преувеличил.
Не, я даже не про эту тему написала, а в целом, по следам топика про дорогих персов Не, это нормальная ситуация, что котенка не продали. Рядовая, я бы сказала. Я вот тоже, если захочу купить котенка с шоу потенциалом в питомнике с именем, кроме денег должна буду, например, какие-то рекомендации предоставить от заводчиков с именем, которые меня знают. Ибо саму по себе меня никто не знает и мое имя никому ни о чем не говорит. А действительно хороших животных (не с авито), абы кому не продают. Даже когда у этого абы кого есть деньги.
-
Хранитель
А вот в личке я бы ни у кого ни о чем спрашивать не стала. Потенциальные конкуренты могут облить грязью. Кто-то просто не будет брать на себя ответственность рекомендовать чужих животных. А если попадете на друзей данного заводчика, то рискуете получить преукрашенную информацию.
Приведу пример, не про персов, и даже не про кошек. Про лошадей.
Наткнулась на тему на одном из лошадиных сайтов. Девушка крайне негативно отзывалась о конюшне, где какой-то время стояла ее лошадь: невнимательные конюхи, лошадь получила травму на выгуле, кормят плохо. Тут другая форумчанка спрашивает, почему же она год назад так нахваливала эту конюшню? Что лучше ее и нет просто. Знаете, какой был ответ? Она сказала, что раньше была в хороших отношениях с владелицей конюшни. Той нужны были деньги, в конюшню никто не хотел вставать, вот она и решила ей помочь, поразмещать хвалебные отзывы.
-
Мега-элита
Слушайте, хорошего перспективного котенка заводчики оставляют себе или знакомым.Все что продается не очень перспективно. А цена зависит от имени питомника и наглости заводчика.
-
Ветеран
Как я поняла, речь шла о котенке не для разведения. О каких перспективах можно говорить в этом случае. Котенок должен быть здоровым и иметь соответствующие породные данные.
Котята на Авито в основном имеют вполне адекватную стоимость.
А про наглость заводчика уже надоело читать. Вы бы купили пару , вырастили, по выставкам повозили по России и не только, потом помет вырастили и раздарили.
Покажите нам пример.
Любой труд должен быть оплачен. А работа заводчика, это адский труд и к тому же без выходных и отпуска, и круглосуточный.
И вложения не малые, покупка производителей и остальное ( корм, наполнитель, ветеринары и конечно затраты на шоу)
Я знаю людей, которые кастратов для души по выставкам возят по всему миру.
Сама кошку возила стерилизованную возила. Красивая девочка, хотела, чтобы не одна я ее красоту видела.
А котят перспективных всех себе не оставишь, но отдают их не знакомым, а друзьям заводчикам и не только друзьям, а заводчикам которые понимают ценность этого котенка.