|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от OleSpb
Недавно в новостях слышала, что в 15 году сумма МК увеличится на 20 тр примерно. Насколько правда не знаю.
так каждый год на 20 тр в среднем увеличивают
-
Активный участник
Девочки подскажите пожалуйста.
Имеется квартира - собственник моя мама. В квартире прописаны толькоя и мои дети. Могу ли я у мамы купить,например комнату, с использованием МК?
-
Хранитель
Нет, потому что это не коммунальная квартира.
Вы можете или комнату как коммуналку купить. Это как обособленный объект и она может быть в долевой собственности вашей семьи. Или же выкупить долю в обычной квартире, но при условии, что вся квартира будет в собственности вашей семьи.
А то что вы хотите - это будет часть у вашей мамы и остальное у вас - это ПФ не разрешит.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Активный участник
-
с Луны
Сообщение от OleSpb
Ура! Нам 15 числа перевели сумму МК в счет основного долга по ипотеке. Одобрение ПФ было 27 августа. График платежей пересчитают в понедельник. Фрунзенский район.
расскажите по этапам- что -куда! плизззз
-
Что именно расписать по этапам?
-
Хранитель
Ура, сегодня получила письмо из ПФ об одобрении погашения ипотеки МК.
наконец-то. Красногвардейский район самый долгий.
Теперь интересно когда собственно деньги поступят на счет. Хорошо бы в этом месяце.
Но это наверное я слишком многого хочу )
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Деньги должны поступить на счет в течение месяца с момента одобрения. В письме дата какая-нибудь фигурирует? Письмо могло долго гулять по просторам Питера. Мне так письмо и не пришло. Деньги перевели через 18 дней)
-
с Луны
Сообщение от OleSpb
Что именно расписать по этапам?
ну куда ходили когда гасили ипотеку- идти писать заявление в пф.потом куда. как доли выделяли.
-
Ипотека погашена частично. У нотариуса писали обязательство о выделении долей всем членам семьи. Брала справку о задолженности по кредиту в банке и с документами в ПФ писать заявление на распоряжение средствами МК в счет частичного погашения ипотеки. Письмо мне не пришло. Так я сама звонила в ПФ и девочки мне там сказали что одобрение получено 27 августа и ждите деньги придут до 27 сентября. Ипотека в Сбере. У кредитного менеджера в отделении рядом с домом уже узнала о перечислении средств 15 сентября. В банке никаких заявлений не писала. Деньги приходят в бухгалтерию, потом поступают на мой ссудный счет, с которого они благополучно в этот же день списываются в счет уплаты основного долга и процентов за неполный месяц. Мне надо положить на ссудный счет только оставшуюся сумму процентов ко дню списания.