|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сделка происходит сразу. Но деньги по МК продавец получает через два месяца после регистрации.
Поэтому иногда проще взять ипотеку, чтобы продавец получил все деньги сразу после регистрации. А вы уже через 2 месяца погасите ипотеку МК.
В этом случае выбор больше. Вы не вешаете на продавца проблемы с МК.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
с Луны
вообщем ипотечн менеджер сказала- типа можно - но банк долго будет рассматривать заявку- что нам не выгодно совсем ...
-
Девочки, опять пишу, т.к. урегулирован вопрос с родителями и они дали добро чтоб я купила у них их доли в квартире. Нужны советы!
Итак, есть 3к.кв, 3 собственника - я, мама, отец, все в равных долях.
Я хочу выкупить их части (доли) и естественно с использованием МК. Таким образом у нашей семьи будет квартира ура!
Младшему - 3,3г
Какой план действий?:
1. Оформляю обязательство на выделение долей детям. (и мужу?). Или его я оформляю после Купли-Продажи?
2. Составляем дома (верно?) два договора купли-продажи. Один, допустим с моей мамой (например, сумма 500,000р), второй с отцом - договор с использованием МК (т.е. округлим, 70,000р уплатили и 430,000 ждем от ПФ), так?
*** нужно ли подтверждение уплаты этих денег. Переводы на счета, или расписки о получении денег?
3. Идем с договором купли-продажи в МФЦ и подаем на перерегистрацию, т.е. они выдадут документ о том что квартира уже моя. Так?
4. Берем личные документы, сертификат МК, договор к-п, обязательство выделить доли, распечатку с реквизитами продавца, и идем в ПФ?
Подскажите, как подкорректировать порядок действий? где я напутала?
ну и если что пропустила - ткните носом!!!
Спасибо большое!!!
-
Элита
Мы сегодня предварительно подавали заявку на рассмотрение ипотеки. На сказали, что они не рассматривают МК как первоначальный взнос - много неодобрений. Вот потом платежи им погасить - пожалуйста.
-
Участник
Помогите, пожалуйста!
Кто-нибудь делал справку для Росреестра об отсутствии задолженности перед ООО для снятия обременения.
Киньте в меня ссылкой или справкой!!!
-
Элита
Мы в сбер обращались. К сожалению в нашем городке АИЖК нет. Да и честно говоря когда в Питере несколько лет назад к ним обращались их программа не показалась нам особенно лучшей в сравнении с тем же сбером. На выходе то же самое.
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Активный участник
Сообщение от anngs
Помогите, пожалуйста!
Кто-нибудь делал справку для Росреестра об отсутствии задолженности перед ООО для снятия обременения.
Киньте в меня ссылкой или справкой!!!
Я писала в произвольной форме, а точнее подсмотрела вот там http://spikcompany.ru/free-advice/without-a-mortgage/ , слово аннулировать закладную убрала т.к. у меня ее не было и приложила платежку, как подтверждение.
Крепка бывает та семья,
Где нет владений буквы "я",
Где правит только слово "мы",
Где есть совместные мечты.
-
Участник
Спасибо Вам большое!!! опередили)
-
Активный участник
Сообщение от anngs
Спасибо Вам большое!!! опередили )
а то не могу понять, отправила я в ЛС или нет. Удачи, спрашивайте если что
Крепка бывает та семья,
Где нет владений буквы "я",
Где правит только слово "мы",
Где есть совместные мечты.
-
Нашла тут хороший пост от Мамзелина, подниму:
фрс:
1. Договор купли-продажи
2. Правоустанавливающие документы на квартиру (св-во о собственности)
3. Нотариальное Согласие супруга продавца на отчуждение (если к вам относится)
4. Нотариальное Согласие на покупку супруга покупателя (если к вам относится)
5. Кадастровый паспорт объекта
6. Квитанции об оплате госпошлин (на декабрь 2012 это было по 1000 руб с покуп. и продавц.)
7. Документы, устанавливающие личность + копии
8. Доверенность (если к вам относится)
ПФ (если ребенку нет 3-х лет):
1. Сертификат + копия
2. СНИЛС + копия
3. Паспорт мамы (копия) + паспорт папы (+копия), если папа фигурирует в док-ах купли-продажи
4. Кредитный договор + копия
5. Договор купли-продажи + копия
6. Св-во о собственности на объект купли-продажи
7. Св-во о браке + копия (если папа фигурирует)
8. Св-ва о рождении детей + копии
9. Справка об остатке основного долга и процентов, оригинал
10. Нотариальное обязательство о распределении долей после перечисления МК, оригинал
В отношении нашей ситуации, то что сразу бьет в глаза - у нас нет кадастрового паспорта. Он необходим???
Недавно оформляли свидетельство о собственности на эту квартиру, т.к. не было в реестре и у меня была смена фамилии, в документах о приватизации старая была. При подаче в МФЦ спросили кадастровый паспорт, на наше удивление "о чем речь?", сказали "ну нет, так нет".
Если я покупаю долю у мамы и долю у отца, то муж пишет согласие на покупку. Родителям моим нужно писать друг другу согласие на продажу? Если они каждый сам по себе продает долю.
Так же в недрах этой ветки вычитала про форму 9, что ее нужно взять.
Так же вычитала, что нужно чтобы подать документы в ПФР записываться в некую очередь. Это действительно так?? У нас Фрунзенский ПФ.