|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вот интуиция кстати да, нас спасла как раз
А я в нее раньше не верила
Я 3 мес не мерила давление тк чувствовала себя отлично, в ночь кс что меня дернуло измерить?
И даже думать страшно что было бы если б не измерила...
-
Наш человек
 Сообщение от Princessa Nuri
Лера, про кисты. Мнение нашего П - во время закладки десен произошло какое-то нарушение. Сказала будут чуть сложнее лезть. У младшего была огромная киста, когда коренные лезли. У него вообще пачками лезли, рано меняться начали, один суперкомплектный и одного постоянного нет в зачатке(( так что скорее всего нарушения, так и есть
Про прикорм. Мы на ив, начали почти в 5, нормально тттттт. Начали с овощей, потом каши, за неделю до овощей между кормлениями давала фрукты.
Про манку полностью согласна с Аленой, мука. Раньше наверное вариантов не было((
Кстати, Комаровского, всеми горячо любимого, недавно только почитала, не вызвал доверия..... Он советует прикорм месяцев с 3х , фрукты, рано кефир и творог....а тут вычитала его мнение, что каши в коробках "совершенно не хуже" приготовленных мамой свежих....за глянула в состав фн каши ....по составу как БАД)) оооочень усомнилась я в нем))) в Комаровском....
К слову, у моих овсянка в тренде по сравнению с освоенными рисом, гречкой, пшенкой и кукурузой))
Оля, со скольки ее можно? Овсяночку!
 Сообщение от Ирина1111
А мы лежим под виноградной беседкой, дети спят, я рядом с ними балдею, виноград уже поспел, только руку протяни, солнце и плюс 30 
Мммммммммм, Ира, класс!! У нас пока тоже деньки шепчууут 
 Сообщение от Liniti
София, Слушай, а ведь ты права! Я даже не подумала об этой причине!
Девочки, спасибо всем за поддержку!
Пусть маленький богатырь скорее скорее поправляется, мамулька, тебе сил!!!!!
 Сообщение от Nesmeyana777
Девочки, я в ПЦ, ночью проснулась с болью в пояснице и внизу живота, лежу пока в родилке, капают гинипрал, колют дексаметазон, пытаются сохранить беременность подольше! Вроде пока помогает.. Полегче становится.
Юля, говори с Лялями, пусть еще посидят
 Сообщение от manila
Всем привет! Нам вчера было 2 недели (мальчик и девочка)..., у нас проблемы с вскармливанием.
Срочно нужен консультант по ГВ.., к-н обращался к ним? порекомендуйте пожалуйста!!!
Сейчас у нас грудь+докорм (молока явно не хватает), на груди могут висеть и по 2-3 часа, старалась кормить по режиму, но чем дальше, тем хуже..
раньше активно и правильно грудь брали, сейчас видимо из-за бутылочек почти не сосут грудь, засыпают на ней, и кажется "вхолостую" сосут, хочу наладить ГВ, у кого подобные проблемы были?
и как Вы кормите..одновременно или по очереди? одновременно не получается у меня. Сейчас муж помогает очень, но скоро я останусь одна...
Я кормлю до сих пор на подушке, полностью на ГВ с трех мес, но уже нет
Счастливая мама

-
Старожил
Девочки, я в ПЦ, ночью проснулась с болью в пояснице и внизу живота, лежу пока в родилке, капают гинипрал, колют дексаметазон, пытаются сохранить беременность подольше! Вроде пока помогает.. Полегче становится.
Юля, ты под присмотром врачей! Все будет хорошо! @@@@@@
 Сообщение от Zlatusya
Тоже про наркоз хотела написать. У меня был спинальный,как и у многих здесь. КС. Боялась очень,еще на ктг меня всю трясло,хотя муж был рядом. Наслушалась страшилок про него и очень боялась,что не туда попадут и что потом так и не буду чувствовать свои ноги. Но меня успокоили сказав,что у анестезиолога очень большой опыт и вероятность неверного попадания практически равна нулю. Из всей процедуры КС мне больше всего было больно как раз когда делали этот укол,тк нужно было согнуться и обнять живот,а сгибаться было тааааак больно(((( и потом сказали совсем не двигаться,иначе из-за моей трясучки могут попасть не в нужное место..... Я сосредоточенно старалась не двигаться,а укол вводили слишком медленно,не больно,неприятно скорее. Анестезиолог постоянно спрашивала чувствую ли я тепло в ногах? Тепло появилось очень быстро и меня спешно закинули на стол,дальше все,что ниже груди не чувствовалось совсем. Только ощущение,что в моих внутренностях копаются и теребят с силой из стороны в сторону и почему то у меня началась рвота и не покидало чувство,что я задыхаюсь(((Первого достали Демьяшу,он закричал, врачи посмеялись сказали,что он Геракл,когда взвесили и озвучили 2010 и 42 см))) пока я наблюдала за Дёмой,достали Севуню,он тоже закричал,2600 и 47 см-я в счастье полнейшем была.. Предложили поспать,но я отказалась и в принципе все,меня зашили-доктор сказал готово и еще шутил постоянно во время операции) Повезли меня в ПИТ и так сильно трясло,муж стоял с Севой на руках и видно было,как ему страшно за меня.
Из неприятных последствий спиналки до сих пор беспокоит место укола,по ощущению как что-то инородное между позвонками ну и болит,соответственно(( вот в планах до врача все-таки дойти. А так,примерно к этому и готовилась,точнее сказать не рассчитывала,что КС-это раз плюнуть и все) Если еще раз мне предстоит КС,значит стерплю снова. Зато так все быстро забывается и детки на 10000000% этого стоят
Оля, спасибо за отзыв!
-
Элита
 Сообщение от Liniti
Девочки, а мы таки в больничке! Не выдержала моя психика несбиваемых 39,8 и крови в кале, гадать - от свечки ли эта кровь, или нет, я предпочла в больнице.
И вот - дежа вю. Спустя 10 лет я снова в НИИ ДИ, и снова я рада, что именно сюда попали! Заведующая просто фея, хоть и на 10 лет постаревшая 
Пророчат нам какую-нибудь палочку, какую точно - высеваем. Здесь сделали ремонт и стало вообще хорошо. Правда ценник на платную палату - 4300, мама мия!
Тимоша днем еще ничего, а ночи конечно - жесть  ((
Вообщем, лечимся.
От капельниц пока отказался, накачиваю его из шприца. Бедный крошка уже перестал улыбаться всем встречным, понял, что ты им улыбку - а они тебе шприц в попу  (((
Нахожу в этом свои плюсы - сейчас все мое внимание максимально у него, наслаждаемся друг другом. Ну и готовить не надо.
Папочка наш с Колькой шарятся по местным площадкам 
Только хотела тебе сегодня позвонить, чтобы погулять, а тут такое((( пусть солнышко поправляется. А тебе все вынести и быстрее домой вернуться.
Лежи и думай о хорошем))) надо еще немного потерпеть. @@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от EvgeniaAndreevna
Мое личное мнение: это полнолуние.
У нас уже был момент, когда в полнолуние много девочек в роддом отправились. Так что все может быть.
 Сообщение от Мама вишен
Оля, со скольки овсянку
нет 
Вика, а что вы уже кушаете??

Я- Полина
-
Хранитель
Девочки и у меня гестоз был последнюю неделю оказывается. Давление, плюс отеки скрытые, ибо все выходило после родов из меня, в том числе и потетя веса 20 кг в роддоме. А так не сказать, что были признаки кроме небольшого давления: не белка в моче, не отеков на ногах. Хорошо, что роды в 36 нед сами случились, и мне тоже все зудело скорей скорей...
И как потом оказалось была гипоксия у детей.
-
Старожил
 Сообщение от Liniti
Девочки, а мы таки в больничке! Не выдержала моя психика несбиваемых 39,8 и крови в кале, гадать - от свечки ли эта кровь, или нет, я предпочла в больнице.
И вот - дежа вю. Спустя 10 лет я снова в НИИ ДИ, и снова я рада, что именно сюда попали! Заведующая просто фея, хоть и на 10 лет постаревшая 
Пророчат нам какую-нибудь палочку, какую точно - высеваем. Здесь сделали ремонт и стало вообще хорошо. Правда ценник на платную палату - 4300, мама мия!
Тимоша днем еще ничего, а ночи конечно - жесть  ((
Вообщем, лечимся.
От капельниц пока отказался, накачиваю его из шприца. Бедный крошка уже перестал улыбаться всем встречным, понял, что ты им улыбку - а они тебе шприц в попу  (((
Нахожу в этом свои плюсы - сейчас все мое внимание максимально у него, наслаждаемся друг другом. Ну и готовить не надо.
Папочка наш с Колькой шарятся по местным площадкам 
Алена, сил вам и здоровья! Тимофею на поправку@@@@@
-
Элита
Алёне и Тимоше много @@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку и выписку!
Юля (Nesmeyana777) держись!! Убеждай лялей сидеть, помогает 
У нас вчера вылез первый зуб у Руси, сегодня похоже будет у Ильи, дети изнылись, тяжко им, надеюсь что скоро пройдёт...
Были у врача, сказала кормить кабачком... а потом цветная капуста и далее... а нам только 4,5 месяца. Рановато на мой взгляд...Думаю, будем дальше кушать сисю. еще месяцок хотя бы.
А еще мы вчера наконец-то доехали до бабушки, которая нас все лето прождала, она для деток посадила грядку капусты, и вот мечта сбылась, в сентябре 
Устроили фотосесиию в капусте)))
-
Хранитель
 Сообщение от Verusya-Lollipop
Попей перфектил,многим помогает,мне в том числе
Да, я уже думаю об этом. С гв же можно?
-
Активный участник
Девочки, спасибо огромное!! Врачи тут и правда оч хорошие, делают что могут) а кто лежал на ДО, не подскажете, посещения возможны во всех палатах или только в одноместных? Или как оно тут вообще?
Я Юля, ко мне на ты

-
Элита
 Сообщение от Skvo.
Девочки, как вы своих укладываете, если одни с ними остаетесь?
Загородом я на каждый сон на улицу выносила, чуть подушатыаала в коляске, и спали хорошо.
А сейчас в квартире орут без конца, я с грудью от одной к другой. Кое как уложишь, а они чутко спят и просыпаются часто. По времени получается, что спят гораздо меньше, чем в деревне.
Понимаю, что наверно универсальных способов нет, но мало ли
На улицу выйти не предлагать, одна не могу.
Марина, то, что стали спать хуже может и не связано с переездом в город, а со взрослением девчонок)) Возможно сейчас они и на улице перестали спать продолжительно и безмятежно... у нас такое случилось примерно в 5 мес.
На балконе в коляске с радионяней невозможно?
Мои то сами засыпают ТТТТТ, и они не на груди. Я оставляю немножко и погундеть, но почти всегда слышно, погундит и уснет...или все-таки нееет)) С титечными ляльками посложнее будет))) Но оно того стОит!
 Сообщение от АHЮTA
За границей нурофен вообще не рекомендуют до 2 лет! Считается, что парацетамол "полезнее", если можно так сказать.
Тимоше поправляться! Алене сил побольше!
Оля, у моей одной девочки всегда высоченная плохо-сбиваемая темпа. В том числе и на вирусы тоже. При розеоле у большинства такая, хотя у нас как раз сбивалась лучше, чем обычно (часа на 4-5, против обычных 2.5-3). Так что сложно сказать.
Да, Ань, конечно, у каждого ребенка индивидуально, я и писала про наш личный опыт. Хотя общая тенденция такова(( А розеола, она же подвид герпеса?
Мы то герпес цепанули как? ребенок безалаберных родителей обсосал бумажную купюру, и вскоре свалился с высоченной темпой((( связь очевидна. Первичное инфецирование герпесом протекало мягко сказать ужасно(( Теперь на каждое снижение иммунитета болячки на губах.
Берегите, девочки, деток от денег! Очевидно, деньги - зло!! Мы так и сказали П, которая в тот день на дому ребенка смотрела, провожая ее...
 Сообщение от Verusya-Lollipop
Попей перфектил,многим помогает,мне в том числе
И мне помог! по совету Веры
 Сообщение от Skvo.
Ой ну хорошо бы. Хоть весной марафет навести. А то я себя таким уродом сейчас чувствую... Волосья лезут, фигура - атас с детьми все сложнее управляться, поэтому перестала высыпаться, отсюда настроение не очень еще глаз дергается после укладывания. И что? Проснулся кто-то... Пошла.
Держись, мамуличка! Не знаю, кого бы это пакостное чувство не посещало С ним надо бороться, помнишь же как??)) ЯСАМАЯОБАЯТЕЛЬНАЯИПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯЯСАМАЯОБАЯТЕЛЬНАЯ ИПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ.................................. ....................................
 Сообщение от Ugly Duckling
Алена, Тимошеньке здоровья и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, главное под присмотром! Ну и срок уже не такой страшный. Но тем не менее держись!!!!
Х5, да знаю, он де на одной базе, что 5, что 7 местный
впереди не вожу, потому что параноик и потому что вроде у финов спереди детей низя (подскажите кто знает?)
старекс вроде и раньше полноприводный был, он, конечно, очень функциональный, не поспоришь, но мы пока 7-местной отделаться думаем, у нас же трое... пока ))))
с парковкой у меня проблем нет (хоть я и тетка тетская на дороге, но парковочный кретинизм меня стороной обошел - если в дырку я потенциально влажу, то я в нее влезу... проблема в том, что иногда подходящей дырки просто нет)))
комбайн, да, тоже хороший помощник, наверное и не вспомнили как само собой разумеющееся (так же как стиралку, посудомойку, блендер и тд)
у меня сейчас мечта китчен эйд купить 4-хлитровый строю планы как бы это осуществить, на какой бы праздник попросить, на чем бы сэкономить или как аргументировать зачем мне такая дорогущщщая кухонная игрушка
я очень люблю порядок в доме, но еще больше я люблю паззлы в хлебнице и раздавленный киви у себя в сумке
а в воскресенье у нас перестал сливать унитаз, тот что через насос работает
пришедший вчера мастер извлек из насоса памперс (Руся естесственно "я ничего туда не кидал") и в этом тоже есть немножечко счастья
Помимо способов "сами спят" и "на улице" я еще бывает в рюкзаке ношу. Или в двойном или по очереди в эрго. Или вот хочу освоить два эрго одновременно.
Оооо, у меня тоже терпелка сдавала к 30 с небольшим хвостом. Головой понимала. что доходить бы подольше, но зудило... В результате кесарили не то чтобы бегом, но весьма шустренько с гестозом, который внешне себя не проявлял (толстошкурая я) а между тем трындец уже наступал. Так что возможно моя зуделка была интуицией, что детям уже плохо.
У меня бош, 3,9л, нарезка кубиками есть в отличие от пред. моей модели. Смена ножа без снятия чашки -круто, конечно...но с другой стороны, после одного вида нарезки чаша полная, ее итак снимать надо...